Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Oracle
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 15
sitrico Va por buen camino
Abrir una base de datos local (Oracle)

Necesito importar unas bases de datos (archivos locales) recuperados de un respaldo de un servidor UNIX con ORACLE 7 lo único que tengo son los archivos .dbf de oracle. Lo que necesito saber es como crear un alias para 'Microsoft ODBC para Oracle' para una tabla local (Sin el servidor oracle).

Al probar accesar me da el dbe error: 12550 [$31][$6] Invalid configuration parameter.

Preferiblemente necesito un ejemplo para SQL Explorer

Gracias de antemano
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
Tu has copiado los dbf´s de oracle de unix a Windows y quieres abrirlos... Te adelanto que no tienen nada que ver con dbf´s del tipo DBase / Clipper / Fox, son archivos propietarios de Oracle...


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Al copiar los datafiles, ni el propio Oracle te los reconoceria en un sistema operativo diferente del que fueron creados. Ademas, no basta solo con los DataFiles, también harian falta los control files, archivos de configuracion etc.

Lo mas practico es hacer un export sobre unix, y luego levantarlo (teniendo Oracle instalado, por supuesto) en windows (o cualquier otro sistema operativo).

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por jachguate
Lo mas practico es hacer un export sobre unix, y luego levantarlo (teniendo Oracle instalado, por supuesto) en windows (o cualquier otro sistema operativo).
Estoy totalmente de acuerdo con este comentario, pero por lo que comentas en tu mensaje... Mmmmm! Mal te veo!.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 27-08-2003 a las 01:29:25.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 15
sitrico Va por buen camino
Puras malas noticias, pero gracias por evitarme el dolor de cabeza tratabdo de resolver el problema. Aunque después de leer los mensajes es posible que tenga parte (o toda) la data en archivos dmp (exportados). Ahora la pregunta es: con que programa (gratuito o demo por favor) puedo "levantar" los dmp a Windows y después poderlos accesar desde Delphi?
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Creo que con ningun programa gratuito.... aunque si sos fanático de las estructuras y tenes el tiempo suficiente... quizas podas entrarle vos mismo, pues los datos en el DMP no están encriptados. Simplemente cada campo está en su representación binaria, asi que si conoces las estructuras de las tablas (o podes interpretarlas del mismo DMP) no tendrias problemas.

Eso si... te llevara un buen rato conseguirlo...

Por otro lado, no veo porque no utilizar Personal Oracle para levantar el backup y entrarle desde SQL...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2003
Isabel Isabel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 15
Poder: 0
Isabel Va por buen camino
Hola sitrico!
Al igual q existe una utilidad en Oracle para exportar una BD (exp)existe otra para importar una BD Oracle(imp) previamente exportada con la anterior utilidad. Con lo q lo único q tienes q hacer es usando esta utilidad importar el fichero .dmp q tienes y así podrás acceder a la BD localmente.
Espero q te sirva de ayuda.
Ciao,
Isabel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi