Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
Question Base de Datos Local - Cual?

Hola nuevamente acudo a ustedes para una nueva consulta, anteriormente habia tenido problemas con el MyDac y Mysql pero ya solvente eso, gracias a sus colaboraciones

Pero Tengo una duda que quiero aclarar, el programita que me estoy tratando de hacer, no va hacer muy grande, seria una tabla la que guardaria a lo mas 5 campos [Fecha de Ingreso, Nombre,Telefono,Celular,Direccion] , lo que quiero hacerme es una aplicacion simple que me guarde esos datos para tenerlos a mano cuando tengo que contactar a un cliente...

Pero pienso que hacerlo en Mysql es mucho, ademas el mismo amigo que me recomendo el MyDac me dijo que lo hiciera con Access, pero la verdad no me gusta esa base de datos. Buscando por los foros observe que hay muchos que tienen la misma inquietud y sugieren Paradox, Pero Parece que Paradox ya no tiene soporte y mas bien lo migran a MySql

Pero algunos Recomiendan Firebird, Entonces Cual Base de Datos o Tabla me serviria para este programita y para cualquier otro que se use localmente y no cliente - servidor.

Lo que me gustaria seria una base de datos que al hacer el installshield me instale el programa y en el mismo directorio las tablas e indices en mi computadora, se que estoy pidiendo el cielo, pero talves alguno tubo la misma inquietud y lo solvento...

Gracias Y espero Sus Comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 901
Poder: 13
luisgutierrezb Va por buen camino
porque no te gusta access?, si solo es una tabla de 5 campos puedes usar hasta un clientdataset seria cuestion de que nos menciones que tanto vas a "jugar" con la informacion, firebird tiene una version embeded para proyectos "chicos" no se si mysql tambien la tenga
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola, si es solo una tabla, como te han dicho podrías utilizar un ClientDataSet, los datos se almacenan localmente y pudes guardarlo en formato binario o XML.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.103
Poder: 13
rretamar Va camino a la fama
Si va a funcionar, aunque sea en alguna ocasión, con acceso desde más de un lugar o instancia a la base de datos: Firebird. Si va a ser 100 % monousuario/monoinstancia, no me complicaría la vida y usaría un micro motor SQL como SQLITE.

El motor de SQLITE es un único archivo DLL o .SO (en linux) (una joyita) y con las ZeosLib se puede usar perfectamente. Tampoco descartaría la versión embebida de Firebird, que son un puñado de archivos DLL para usar en forma local.

Para saber más:
http://es.wikipedia.org/wiki/SQLite

¿ Tablas planas como Access o Paradox ? Una vez que conoces Firebird o SQLite, como que no tiene sentido.

Saludos !

Última edición por rretamar fecha: 04-12-2008 a las 12:19:19.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.574
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
[..] Tampoco descartaría la versión embebida de Firebird, que son un puñado de archivos DLL para usar en forma local.[..]
Que yo recuerde, puedo estar equivocado, sólo es una dll.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
Gracias Por sus respuestas voy a revisar los link y a investigar sobre el sqllite y firebird, para ver como funcionan y si me servirian...

Nuevamente Gracias...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
Hey.... Buscando Encontre que Hay Mysql Embebido y parece que trabaja con MyDAc Alguno lo ha usado...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
Ok, parece que no , entonces pienso utilizar firebird embebido, he buscado informacion en internet pero solo aparecen ejemplos para visual .net y c++ pero no encuentro ejemplos para delphi....

Por favor podrian darme una guia o darme algun link de como usar el firebird embebido en delphi?.

Baje La version firebird embebido y las siguientes aplicaciones: FlameRobin y FenixSql-Bin, con el FenixSql-Bin pude crear la base de datos firebird y he podido conectarme a la base de datos , pero segun parece para hacer las tablas hay que hacerlo a puro script [Create Table....] por eso baje el FlameRobin pero no he podido conectar la base de datos me dice que falta una libreria en fin que estoy enredado ....Gracias Por Su Ayuda
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.574
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Echa un vistazo a la wiki de clubdelphi: http://wiki.clubdelphi.com/wiki/index.php/FireBird
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
te aconsejo que instales la versión superserver en tu ordenador, ya que delphi, flame robin y compañía necesita conectarse a la base de datos, y puesto que Firebird embeded ejecuta la conexión con un archivo .dll te va a ser muy difícil trabajar, por no decir imposible.

Lo del servidor incrustado, lo haces al tiempo de poner el programa en el ordenador del cliente.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
Ok ya instale el firebird 2.0 como server classic y ya pude crear las tablas es muy similar a Mysql, ahora lo que necesito es los componentes para accesar firebird desde delphi, puse unos componentes FBLib, pero pienso mejor en poner los ZeosLib o cual me recomiendan?

Gracias!!!!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
ZeosLib creo es la mejor alternativa actualmente. Conexión nativa, gratuita, OpenSource y actualizado.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-12-2008
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 259
Poder: 15
Rockin Va por buen camino
Te recomiendos los FIBPLUS, para mis son lo más rápidos y completos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-12-2008
Avatar de Lord-G
Lord-G Lord-G is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 8
Poder: 0
Lord-G Va por buen camino
OK voy instalar Las ZeosLib y Las FIBPLUS a ver si ya puedo progresar con lo planeado Gracias !!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Base de datos local bustio Varios 3 12-10-2006 10:02:27
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 1 17-11-2004 16:43:29
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 4 16-11-2004 04:55:54
conexión de Base de Datos Local a Remota cybergerman Conexión con bases de datos 8 27-09-2004 16:38:47
Abrir una base de datos local (Oracle) sitrico Oracle 6 01-09-2003 14:35:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi