Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 82
Poder: 13
Anel Hernandez Va por buen camino
Problema con Stringlist

Hola,

estoy intentando separar un string donde he colocado como delimitador el caracter '|'. El string tiene frases que incluyen espacios.

utilizo las 2 porque ninguna me resuelve:
ss.Delimiter:='|';
ss.QuoteChar:='|';

readln(fichero,saux);
ss.DelimitedText:=saux;

luego cuando voy a asignar las partes me separa teniendo en cuenta los espacios ademas del separador que le indique.

stg.cells[i,j]:=ss.strings[0];
...etc

y me separa las frases segun sus espacios ademas del separador que le indique, es decir, es como si tuvuiera dos separadores.

que me falta?

aqui un strin de ejemplo:
"A Coruña|5.40|7.21|parte delantera"

Y como lo tengo separa "A", "Coruña", "parte" y "delantera" ademas de los numeros que si lo hace bien.

pueden ayudarme?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.824
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Anel.

Revisá si te sirve alguna opción de las que se trataron en este enlace.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 82
Poder: 13
Anel Hernandez Va por buen camino
Gracias mil ecfisa,

la idea es usar una funcion definida del delfi y los stringlist por todas sus ventajas. No crear una propia.

Alguien puede ayudarme a usar los stringlist en mi ejemplo?

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola Anel Hernandez, la función ExtractString que mencionan en ese hilo es de delphi, pruebalo:

Código Delphi [-]
 ExtractStrings(['|'], [' '], PCHAR(sAux), ss);

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 82
Poder: 13
Anel Hernandez Va por buen camino
Remedio santo!

gracias Caro.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-10-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.714
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Un ejemplo usando solo un TStringList:

Código Delphi [-]
Strings := TStringList.Create;
try
  Strings.LoadFormFile('archivo.txt');
  Strings.DelimitedText := Strings.Text;
  Strings.Delimiter := '|';
  Strings.StrictDelimiter:= True;
  // ...
  stg.cells[i,j]:=Strings[0]
finally
  Strings.Free
end

Esto no lo he probado, pero te debería funcionar bien.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con StringList Paulao Varios 5 26-06-2008 23:18:49
Problema con StringList MaMu Varios 2 26-05-2007 22:40:45
Problema longitud stringlist.text Bicho OOP 2 12-03-2007 14:12:52
Recorrer un StringList bustio Varios 2 27-02-2005 20:50:21
Limite del StringList victork_py Varios 8 11-05-2004 23:19:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:16:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi