Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2011
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 160
Poder: 11
Lenny Va por buen camino
Question Abrir PDF Doble Click en DBGrid

Buenas y muchas gracias de antemano... Necesito abrir un PDF despues de hacer doble click sobre un DBGrid, les explico como:

En el DBGrid tengo variso datos, de los cuales con 3 necesito formar una cadena, por ejemplo:

AÑO / OBJETIVO / MES

Entre muchos datos mas pero esos son los mas importantes.
La idea es armar la cadena con estos datos al hacer doble Click en el DBGrid (En el casillero que indica el mes, identificando el nombre de la culumna "Mes" y el nombre almacenado en "Objetivo"), para con esto abrir un PDF que tendria el mismo nombre de la cadena... por ejemplo:

2011 / Optimizar Recursos / Diciembre

que abriria el PDF Guardado asi:
"C:\2011 Optimizar Recurzos Diciembre.pdf"


Me pueden echar una mano please???

Utilizo Delphi 2010, Zeos, MySQL, y las JVCL...

De antemano gracias, cualquier duda estare atento...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.049
Poder: 12
juanelo Va por buen camino
Prueba con ShellExecute. Saludos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.882
Poder: 13
newtron Va camino a la fama
Hola.

Podrías hacer algo parecido a esto, corrigiendo la forma de componer la variable Archivo a tu gusto:

Código Delphi [-]
procedure TNTForm.DBGridDocumentosDblClick(Sender: TObject);
var
Archivo: String;
begin
  Archivo:='C:\'+dbgrid.Fields[0].AsString+' Optimizar recursos '+dbgrid.Fields[1].AsString+'.pdf';
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Archivo), '', '', SW_SHOW);
end;

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.837
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Otra opción, si lo tenes instalado (pestaña ActiveX), es mediante el componente TACroPDF.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
const
  RUTA = 'C:\'; // lugar donde están los .PDF
begin
  with DBGrid1.DataSource.DataSet do
    ACroPDF1.LoadFile(RUTA +
                      FieldByName('AÑO').AsString +
                      FieldByName('OBJETIVO').AsString +
                      FieldByName('MES').AsString +
                      '.PDF');
end;
Pero en definitiva, la composición del nombre es similar a la que te sugierió antes newtron. (Ruta + campo_1 + campo_2 + campo_n + '.PDF')

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 18-11-2011 a las 20:37:33.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.882
Poder: 13
newtron Va camino a la fama
Ecfisa.

¿Y ese componente qué hace?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-11-2011
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 160
Poder: 11
Lenny Va por buen camino
Ese componente te permite er PDF's en Delphi, en mi caso, asi lo tengo todo ordenado en un MDIForm...

Tengo mi codigo mas menos asi:

Código Delphi [-]
procedure TObjetivosCalidad.JvDBGrid1DblClick(Sender: TObject);
var
Archivo: String;
begin
 Archivo:= 'D:\ARCHIVOS\'+Edit1.Text+' '+JvDBGrid1.Columns.Grid.SelectedField.FieldName+' '+BDatos.ObjetivoCalidad_T.FieldbyName('ObjetivoCalidad').AsString+'.pdf';
if Inicio.AcroPDF1.Visible = False then
Inicio.AcroPDF1.Visible:= True;
Inicio.AcroPDF1.LoadFile(Archivo);


ATUALIZACION: Sorry, funcionaba todo ok, lo que pasa es que el texto tenia espacios al final, tonces al formar la cadena tomaba este espacio y quedaba mal, corregido y funcionando, muchisimas gracias por su ayuda!!! termine haciendo un hibrido entre todos sus cometarios, pero funciona de maravillas!!!

Última edición por Lenny fecha: 18-11-2011 a las 21:24:57.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.837
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ecfisa.

¿Y ese componente qué hace?
Hola mi amigo.

Tal como dice lenny permite visualizar archivos .PDF dentro de tus aplicaciones, revisá este enlace.

Un saludo
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.882
Poder: 13
newtron Va camino a la fama
Ok, gracias
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como accedo a los valores de un DBGrid con Doble click annieruci OOP 1 25-02-2011 18:46:31
Doble click en un dbgrid einarcito Varios 5 02-03-2009 16:57:14
Evento Doble Click en DBgrid enecumene Conexión con bases de datos 1 03-07-2006 08:15:42
Abrir una forma dando doble click? JavierO Varios 3 13-08-2005 06:07:19
hacer doble click en una celda de un dbgrid davidgaldo Conexión con bases de datos 4 11-02-2004 18:08:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:11:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi