Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Unhappy Crear Pdf con pulsar un botón

He seguido (creo) todos y cada uno de los hilos relacionados en el foro con el tema de creación de archivos pdf de manera transparente al usuario.
Veo que algunos son del 2004 y de esa antigüedad.
La verdad es que he visto el PDFCreator, pero este trabaja desde un fichero precreado que crea despues el pdf y desde una llamada tipo prompt.
He leido también que existen componentes de pago, pero no es ese el caso.
He probado también con la configuración de Adobe Acrobat 9 Standard, consiguiendo imprimir a un directorio por defecto siempre, con una sóla ventana de muestra del progreso, pero no acierto a darle nombre al fichero pdf que me crea y me lo guarda con el nombre ".pdf", además de dejarme una ventana molestamente abierta con una barra de progreso que nunca acaba de completarse a pesar de que la operación termina.

¿Alguien me puede ayudar y decirme como puedo imprimir a pdf dándole nombre al fichero y ruta de destino desde programa de manera que el usuario pulse un botón, vea una barra de progreso y punto?.
Un ejemplo, una configuración, un componente gratis milagroso, algo.
En fin, gracias por vuestra ayuda.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 876
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Hola, no se con que trabajas, con rave report se puede hacer lo que pretendes, es gratis, te deja introducir la ruta, el nombre y todo lo que pides, no se si te trastoca mucho los planes, ya me contarás.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Hola, no se con que trabajas, con rave report se puede hacer lo que pretendes, es gratis, te deja introducir la ruta, el nombre y todo lo que pides, no se si te trastoca mucho los planes, ya me contarás.

Saludos.
Si gracias Dioni, trabajo y lo tengo todo hecho con QReport.
Pero lo hago a escapre y sobre marmol si es así como se puede hacer.
¿Lo debo pasar a Rave Report? ¿Que se instala en las palateas de los componetes de Delphi?.
Gracias.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Se puede usar PDFCreator que lo que hace es hacer una impresora virtual.
Una vez que la instalas tienes dos opciones:
1- Antes de imprimir el reporte buscar esta impresora (en el previw) e imprimir.
2- Hacer que el programa busque la impresora, imprima y coloque la que tenia otra vez.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Se puede usar PDFCreator que lo que hace es hacer una impresora virtual.
Una vez que la instalas tienes dos opciones:
1- Antes de imprimir el reporte buscar esta impresora (en el previw) e imprimir.
2- Hacer que el programa busque la impresora, imprima y coloque la que tenia otra vez.
Saludos
Si pero tengo entendido que es a partir de un fichero ya creado en cualquier formato como por ejemplo .doc, .xls., ..... y yo no tengo aún el fichero si no que es el reporte del QuickReport.

Ahora ya me marcho a mi casa a jugar con mi niño que no lo he visto desde las 8:00 AM, mañana seguiré perdiendo el tiempo trabajando.
Iré por la línea de investigación del Rave Report que me indicó el compañero Dioni, a ver que saco. Con lo que tenga lo publico como siempre.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Imprime directamente del QReport.
Aqui esta el link del PDFCreator, instalalo y lo veras, es muy sencillo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-03-2012
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 578
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Yo uso este código con Builder 5 y QuickReport 3:
Código:
TQRPDFDocumentFilter *filtro = new TQRPDFDocumentFilter(cInforme);
filtro->AddFontMap("Arial:Helvetica");
filtro->StartConcat();
Informe->ExportToFilter(filtro);
filtro->EndConcat();
delete filtro;
Informe es el QuickReport que quieres exportar y cInforme el fichero donde se guardará. Te harán falta qrpdffilt.hpp y QRExport.hpp. SI no los tienes, dímelo y te paso todo el parche.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 876
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Hola,

conforme lo que te dice Caral de una impresora virtual en PDF (yo utilizo DoPdf) podrías utilizar el siguiente código.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Imprimir();
var
impresora:string;
begin
impresora:=rpdev.Device; //guardas la impresora que esté seleccionada por defecto
rpdev.SelectPrinter('doPDF v7',true); //Seleccionas la impresora donde quieres imprimir.
//aquí codigo para mandar a imprimir con QReport que no se cual es
rpdev.SelectPrinter(impresora,true); //vuelves a seleccionar la impresora por defecto.
end;

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-03-2012
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.008
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Ya se que no viene a cuento, ya que lo gratis es lo que buscamos todos. Pero el Quick Report, por pocos euros/dolares (si lo registras), además de proporcionarte los fuentes, te proporciona también un montón de units de exportación, entre las que se ecuentra la exportación a PDF.

Un saludo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElKurgan Ver Mensaje
Ya se que no viene a cuento, ya que lo gratis es lo que buscamos todos. Pero el Quick Report, por pocos euros/dolares (si lo registras), además de proporcionarte los fuentes, te proporciona también un montón de units de exportación, entre las que se ecuentra la exportación a PDF.

Un saludo

En diners torrons!!! diuen al meu poble Con dinero, turrones!!! dicen en mi pueblo.

Bueno hoy no he podido trabajar mucho, pero lo poco que he hecho es alrededor de lo que me indica Caral.
Hasta ahora ya he capturado la impresora por defecto y asignado el PDFCreator en el momento de la creación del pdf para después volver a reponer la impresora por defecto tal como estaba.
Estoy ahora en como configurar el PDFCreator con lenguaje Delphi para ponerlo con Autosalvado a directorio automáticamente en formato pdf y asignándole nombre al fichero desde programa.

Tan pronto lo tenga, lo publicaré con todo lujo de detalles y explicado, para como siempre este hilo sea:
inicio: problema,
desarrollo: evolución + estudio,
y por último
resolución: código que soluciona el problema inicial.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Uff, bueno estoy con esto y no me crea los pdf en el directorio que deseo.
Creo que el fallo estriba en mi desconocimiento alrededor de los comando del OLEObjeto creado para el PDFCreator.

¿Me podrías, quien controle, revisar a ver si me olvido de algo?.
Gracias.

Código Delphi [-]
procedure TFPrincipal.BitBtnPDFClick(Sender: TObject);
var
    Index: Integer;
    NombreImpresora   : string;
    NombrePDF : string;
begin
    // Pille l'impresora
    NombreImpresora   :=  'PDFCreator';
    Index := Printer.Printers.IndexOf(NombreImpresora);
    Printer.PrinterIndex := Index;
    //

    NombrePDF       := 'L:\JOSE\temp\'+ Cod_Cen_w + '_' + EditNumPedido.Text + '.pdf';
    PDFCreator := CreateOLEOBject('PDFCreator.clsPDFCreator');
    PDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup');               
    StorePDFOptions();                                         
    SetPDFOptions(NombrePDF);            

    // ****
    // Imprimeix del QuickReport, obvio esta parte del código referente sólo al QuickReport
    . . . . 
    . . . . 
    // ****        
   
    RestorePDFOptions;                     // Restableisc els anteriors valors per a les opcions
    VarClear(PDFCreator);                  // Netetje la memoria del objecte PDFCreator
end;


procedure TFPrincipal.SetPDFOptions(const filename: String);
begin
   PDFCreator.cOption('UseAutosave')          := 1;
   PDFCreator.cOption('UseAutosaveDirectory') := 1;
   PDFCreator.cOption('AutosaveDirectory')    := ExtractFilePath(filename);
   PDFCreator.cOption('AutosaveFilename')     := ExtractFileName(filename);
   PDFCreator.cOption('AutosaveFormat')       := 0; // PDF format
   PDFCreator.cOption('PDFColorsColorModel')  := 0; // RGB format
   PDFCreator.cSaveOptions;
end;


procedure TFPrincipal.StorePDFOptions;
begin
   optUseAutosave :=                     PDFCreator.cOption['UseAutosave'];
   optUseAutosaveDirectory :=            PDFCreator.cOption['UseAutosaveDirectory'];
   optAutosaveDirectory :=               PDFCreator.cOption['AutosaveDirectory'];
   optAutosaveFilename :=                PDFCreator.cOption['AutosaveFilename'];
   optAutosaveFormat :=                  PDFCreator.cOption['AutosaveFormat'];
   optPDFColorsColorModel :=             PDFCreator.cOption['PDFColorsColorModel'];
end;


procedure TFPrincipal.RestorePDFOptions;
begin
   PDFCreator.cOption('UseAutosave')            := optUseAutosave;
   PDFCreator.cOption('UseAutosaveDirectory')   := optUseAutosaveDirectory;
   PDFCreator.cOption('AutosaveDirectory')      := optAutosaveDirectory;
   PDFCreator.cOption('AutosaveFilename')       := optAutosaveFilename;
   PDFCreator.cOption('AutosaveFormat')         := optAutosaveFormat;
   PDFCreator.cOption('PDFColorsColorModel')    := optPDFColorsColorModel;
   PDFCreator.cSaveOptions;
end;

Gracias.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Estoy encontrando código, aunque en VB, que trata este mismo tema y veo que intercalan líneas de código en algunos puntos que hacen sleep al sistema.
¿Será que debo esperar un determinado tiempo antes de hacer algo y después de hacer algún paso?.
Por ejemplo encuentro que después de limpiar caches, capturar impresora,.....
Lo he probado, pero aún así no me imprime, ni crea pdf alguno.
Si me funciona si establezco los controles desde las opciones de menú del PDFCreator (aunque no le puedo dar el nombre de fichero deseado, ya que me pone la fecha como nombre con un formato de yyyymmddhhmmss.pdf), pero establecerlas desde código, sigo igual de atascado.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.138
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
A mi tu código me funciona bien si quito la línea:

Código Delphi [-]
PDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup');

que, según la documentación, lo que hace es precisamente impedir que se procesen los documentos:

Cita:
No processing at startup: When you use this setting, PDFCreator will start without processing any documents. You can manually start processing by going to the Document menu and selecting Print or by unchecking the Printer Stop option in the Printer menu. The setting is useful if you want collect some files first, then combine the files into one and create a pdf.
En caso de que esa línea esté presente, entonces puedes iniciar la impresión con

Código Delphi [-]
PdfCreator.cPrinterStop := false;

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
A mi tu código me funciona bien si quito la línea:

Código Delphi [-]
PDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup');

que, según la documentación, lo que hace es precisamente impedir que se procesen los documentos:



En caso de que esa línea esté presente, entonces puedes iniciar la impresión con

Código Delphi [-]
PdfCreator.cPrinterStop := false;

// Saludos
Ufff, hola he estado de viaje todo el día, pero mañana es lo primero que hago al llegar al despacho. A ver si va a ser eso de no acabar de entender el inglés del todo.....
Gracias Roman.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Desgraciadamente no lo había entendido mal.
Lo que proporciona la ejecución de la instrucción:
Código Delphi [-]
PDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup');
es la NO ejecución del PDFCreator mostrando la ventana para la introducción de datos del propio programa, lo cual es lo que intentamos evitar.
Intentamos o intento precisamente hacer esa configuración desde código sin mostrar ventana alguna.
Aún así gracias Roman.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.

Última edición por Cabanyaler fecha: 07-03-2012 a las 10:47:28.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.138
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
A mi la ventana me aparece de todas formas, pero el caso es que yo he podido imprimir tal como tú quieres, es decir, generando el archivo sin intervención del usuario, con tu mismo código, omitiendo la línea en cuestión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Trabajo con Delphi 6, y el S.O: Windows 7 Profesional de 32 bits.
¿Te importaría enviarme el código completo de tu prueba?.
No consigo hacerlo funcionar.
ES para comprobar carga de las uses, etc y ver si me faltase alguna respecto de tí, aunque no me de error de compilación, quizá no funcione el OLEObject que se crea, porque viendo la cola de impresión del PDFCreator, no se ve aparecer tampoco en ningún momento trabajo alguno.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.

Última edición por Cabanyaler fecha: 07-03-2012 a las 17:14:09.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.138
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Hola,

Observando con más detalle, veo que me he equivocado. Veamos, no hay que quitar la línea que comento sino sólo su parámetro. Si no se llama al método cStart, el PdfCreator no hace nada de nada.

Aquí un ejemplo de código que me ha funcionado:

Código Delphi [-]
var
  PrinterIndex: Integer;
  OldPrinterIndex: Integer;
  PdfCreator: OleVariant;

begin
  PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('PdfCreator');
  if PrinterIndex <> -1 then
  begin
    OldPrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
    Printer.PrinterIndex := PrinterIndex;

    PdfCreator := CreateOLEOBject('PDFCreator.clsPDFCreator');
    try
      PdfCreator.cStart();
      PdfCreator.cOption('UseAutosave') := 1;
      PdfCreator.cOption('UseAutosaveDirectory') := 1;
      PdfCreator.cOption('AutosaveDirectory') := 'c:\ruta\al\archivo';
      PdfCreator.cOption('AutosaveFilename') := 'test'; // la extensión es opcional
      PdfCreator.cOption('AutosaveFormat') := 0; // PDF format

      Self.Print; // A modo de ejemplo, imprimimos el formulario
    finally
      Printer.PrinterIndex := OldPrinterIndex;

      // método rudimentario para saber cuando terminó de crearse el archivo
      while not FileExists('c:\ruta\al\archivo\test.pdf') do
        Application.ProcessMessages;

      // Cerramos el monitor
      PdfCreator.cClose;
    end;
  end;
end;

Observa que no es necesario guardar las opciones anteriores y restablecerlas después ya que no uso el método cSaveOptions.

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Thumbs up

Gracias Román. No me quito el sombrero porque no llebo.
Simple, sencillo, eficaz y eficiente.
Al final lo hemos conseguido, tal como lo deseamos.
No tengo ni que poner una sóla coma a tu código. Sólo faltaría "almibararlo".
Después de estar varios días lidiando con el código, probando cosas "a palos de ciego", visitar mil webs con casi siempre el mismo ejemplo Cute/Paste, preguntar en este foro, atender a todos los que me habéis ayudado, al final lo hemos conseguido. He de confesar que pensé en dejarlo.
Gracias sobre todo a Román, ElKurgan, Eldioni, Caral y a todos aquellos que habéis podido aportar para solucionar este tema, que entre otras cosas aún no estaba expuesto en este inestimable foro de ayuda y compartición del conocimiento, ni tampoco en la página de Trucomania.
Hasta la próxima, que seguro será otro reto quizá más complicado e inóspito.
Lo que echo de menos es un lugar donde encontrar documentación sobre los métodos del OleObject creado con nombre PDFCreator.

Cerramos hilo.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.

Última edición por Cabanyaler fecha: 08-03-2012 a las 10:32:21.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 09-03-2012
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 15
Cabanyaler Va por buen camino
Me queda una cosa por depurar, que al no controlar los métodos de que dispone el OLEObject "PDFCreator", no se controlar.
Al parecer, al crear el primer informe en formato pdf con el anterior código visto en las anteriores respuestas, se crea el objeto PDFCReator y se lanza el proceso llamado del mismo nombre (el cual veo en los procesos desde el administrador de tareas del sistema operativo).
La primera creación del pdf se realiza perfectamente, pero veo que la instrucción ...
Código Delphi [-]
PdfCReator.cClose
... no elimina o mata el proceso, por lo que al intentar crear otro informe en pdf, no funciona.
Si salgo de la aplicación (con lo que se mata el proceso PdfCReator), o bien mato al proceso manualmente sin salir de la aplicación, siempre funciona la creación de informes en pdf.
He probado con la instrucción:
Código Delphi [-]
PdfCReator.Quit
Que aunque compila, al ejecutarla dá error.
¿Alguien me puede decir como matar al proceso del PDFCreator desde código?
Pienso que debe ser un método del objeto del tipo PDFCReator.CKill, o PDFCReator.CQuit, pero no acierto a matar ese proceso sin cerrar el programa.
Gracias.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Al pulsar Enter en un boton funciona como Tabulador weke OOP 8 12-09-2011 20:04:01
Pulsar un Botón de una página web. imossa Internet 4 04-05-2007 11:21:01
Capturar teclado o pulsar botón mientas se recorre un bucle Duc Varios 2 31-10-2006 13:14:33
Evento que se ejecuta al Pulsar el boton de Minimizar de una Forma AGAG4 Varios 2 09-10-2004 18:31:38
Pulsar botón y que cambien los números ciscu Varios 2 10-06-2004 21:51:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi