Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 117
Poder: 6
steelha Va por buen camino
Tengo Problema al deshabilitar opciones de un menu

Buenas tardes
Escribo ahora para ver si me ayudan a solucionar un problemas. Estoy tratando de des-habilitar las opciones de un tmainmenu. Esto viene definido según el valor de una variable, la cual toma el valor al momento del usuario loguearse (este valor esta guardado en una tabla).

Lo que sucede es que antes de tener el código funciona de maravilla, pero aun pongo el codigo en comentario la aplicación sale así como si nada, me explico: me logueo, carga la ventana, presenta todo y se cierra. Aca dejo el código que me afecta no se porque se ve bien (eso creo yo).

Código Delphi [-]
procedure Tfrmprincipal.FormShow(Sender: TObject);
begin
  imgfondo.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\imagen\fondo.jpg');
  nivel_usuario := frmLogin.nivel;

{  N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := False;

  case nivel_usuario of
    0:begin
          Mantenimiento1.Enabled := False;
          Consultas1.Enabled     := False;
      end;
    1-4:begin
          N1Status1.Enabled     := False;
          N3Cargos1.Enabled     := False;
          N4Miembros1.Enabled   := False;
          I1.Enabled            := False;
          N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := False;
      end;
    9:begin
          N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := True;
      end;
  end;
  Salir1.Enabled         := True; }
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2012
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 263
Poder: 8
Caminante Va camino a la fama
Código Delphi [-]
procedure Tfrmprincipal.FormShow(Sender: TObject);
begin
  imgfondo.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\imagen\fondo.jpg');
  nivel_usuario := frmLogin.nivel;

{  N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := False;

  case nivel_usuario of
    0:begin
          Mantenimiento1.Enabled := False;
          Consultas1.Enabled     := False;
      end;
    1-4:begin
          N1Status1.Enabled     := False;
          N3Cargos1.Enabled     := False;
          N4Miembros1.Enabled   := False;
          I1.Enabled            := False;
          N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := False;
      end;
    9:begin
          N0CuentasdeUsuarios1.Enabled := True;
      end;
  end;
  Salir1.Enabled         := True; }
end;
[/quote]

No se si entendí bien pero para empezar si en una sentencia case deseas especificar un rango de opciones se usa ".." es decir "1..4" la forma que has escrito nunca la había visto en un case.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.824
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Caminante Ver Mensaje
No se si entendí bien pero para empezar si en una sentencia case deseas especificar un rango de opciones se usa ".." es decir "1..4" la forma que has escrito nunca la había visto en un case.
Muy buen ojo mi amigo...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
En tu caso ya no te sirve mi ayuda, iba a sugerirte el componente Usercontrol (Brasileño) que hace que todo eso de los permisos y logueos sea pan camido, pero lo dejo por si alguien que entre al hilo buscando ayuda similar le sirva: Aquí su página Recomiendo mucho su uso ya que son libres, vienen con código y son multilenguajes. Bastante fáciles de usar por cierto.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 117
Poder: 6
steelha Va por buen camino
Gracias amigos Caminante, ecfisa la costumbre de imprimir rangos de paginas . Pero aun así porque sucede que me saca la prueba esta en que el usuario posee nivel 0, debería solo tener habilitado la opción de salir. Pero aun asi presenta las opciones deshabilitadas y la opción de salir habilitada pero inmediatamente se termina la ejecución del programa, si lo pongo en comentario como esta ahora también hace lo mismo pero si quito todo el código. funciona perfecto.

Gracias de antemanos por toda la ayuda y consejos suministrados por cada uno de ustedes, es increible todo lo que he aprendido viendo ejemplos y comentarios de los Master como caral, ecfisa, roman y muchos otros mas que ahora mismo no tengo a mano pero que también colaboraron a la produccion de esta película, a mis padres, mis hermanos, tecnicos ... o.O aahhh estos no son los premios Oscar pero GRACIAS de todo modo por querer colaborar en mi aprendizaje continuo. Y este premio Grammy se lo dedico a ustedes Usuarios de CLUB DELPHI.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-07-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 117
Poder: 6
steelha Va por buen camino
Muchas gracias, problema resuelto
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 117
Poder: 6
steelha Va por buen camino
Gracias Azidrain por los componentes, lo he descargado pero para instalar me pide que compile el indy protocol el cual recientemente descargue he instale con un supuesto instalador que anda por ahi pero al tratar de compilar me da un error .... pero esto es parte de otra historia sin fin
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Deshabilitar Opciones de Un MainMenu hondaalberto Varios 6 04-05-2011 15:01:43
Deshabilitar menu de archivos PDf romacruzz Internet 0 01-04-2009 21:29:08
Ayudenme a deshabilitar las opciones de carpeta. scs OOP 3 07-01-2009 18:26:52
Deshabilitar Opciones de Word shoulder Varios 3 11-04-2008 21:34:55
Deshabilitar opciones Quickreport JOMABRI Impresión 1 26-06-2004 02:37:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:08:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi