Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2016
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 82
Poder: 13
Anel Hernandez Va por buen camino
Copiar varias lineas de un stringlist en una sola de otro stringlist

hola,

quisiera copiar varias lineas de un stringlist en una sola de otro stringlist. por ejemplo:

strinlist1:
linea1
linea2
linea3
....
linea100

strinlist2:
linea1+linea2+linea3+linea4...linea10
linea11+linea12+linea13..linea20
...
linea91+linea92...linea100.

lo hago adicionando las lineas del stringlist1 en un string temporal y luego los adiciono al 2do stringlist.

quisiera saber si hay una forma de hacerlo directamente de stringlist a otro sin usar el temporal.

gracias
A
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.138
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
No entiendo para qué usarías un stringlist temporal. Con un sencillo bucle puedes almacenar la concatenación de cadenas en una cadena temporal y luega ésta agregarla al segundo stringlist.

Por otra parte, la propiedad StringList.Text contiene el texto de todas las líeas juntas, pero separadas por #13#10 (CRLF, fín de línea), así que bastaría reemplazar todos los #13#10 por una cadena vacía para obtener el mismo resultado. Por ejemplo, usando la función AnsiReplaceStr:

Código Delphi [-]
StringList2.Add(StrUtils.AnsiReplaceStr(StringList1.Text, #13#10, ''));

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.824
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

A mi tampoco me queda claro el caso, pero el almacenamiento auxiliar no es necesario en absoluto.

Podes usar la propiedad vectorial Strings para realizar la concatenación de forma directa y un contador para acceder al índice, vg.:
Código Delphi [-]
 
 for i := desde to hasta do 
   StringList1.Strings[inx_orig] := StringList1[inx_orig] + StringList2[i]; //(*)
(*) Strings es propiedad por defecto por lo que podes omitir su nombre

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-08-2016
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 82
Poder: 13
Anel Hernandez Va por buen camino
hola,

muchas gracias, debi decir string temporal o cadena temporal que es lo que realmente uso.
gracias por sus sugerencias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con StringList darkone2k4 Varios 7 21-08-2013 20:38:47
Problema con Stringlist Anel Hernandez Varios 5 11-10-2011 22:55:16
Query vs. StringList MaMu Conexión con bases de datos 11 13-03-2008 03:30:53
Recorrer un StringList bustio Varios 2 27-02-2005 20:50:21
Cuál es el nº máximo de líneas que puedo tener en un StringList luisdevis Varios 2 22-03-2004 15:05:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi