Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Problema con consulta en SQLITE

Hola a tod@s

Estoy pasando una aplicación que corre en MySql a SQLite y tengo problemas con una consulta en la que que sqlite dice que una columna no existe.

La tabla en cuestión CONTRATOS enlaza otras tres tablas PROPIETARIOS, PROPIEDADES, INQUILINOS y la creo así:
Código SQL [-]
CREATE TABLE contratos (
       id_clave       INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
       id_propietario INTEGER NOT NULL 
                              CONSTRAINT fk_id_propietario
                              REFERENCES propietarios (id_clave),
       id_inquilino   INTEGER NOT NULL 
                              CONSTRAINT fk_id_inquilino
                              REFERENCES inquilinos (id_clave),
       id_propiedad   INTEGER NOT NULL 
                              CONSTRAINT fk_id_propiedad
                              REFERENCES propiedades (id_clave),
       path_contrato  VARCHAR(250), 
       fecha          DATE    DEFAULT CURRENT_DATE NOT NULL,
       valor          REAL    DEFAULT 0.0          NOT NULL
)
Luego, accedo a ella con esta consulta
Código SQL [-]
SELECT contratos.ID_CLAVE,
       contratos.FECHA,
       propietarios.NOMBRE AS PROP_NOMBRE, propietarios.APELLIDO_1 AS PROP_APELLIDO_1, propietarios.APELLIDO_2 AS PROP_APELLIDO_2,
       propiedades.TIPO, propiedades.DIRECCION, propiedades.NUMERO, propiedades.PLANTA, propiedades.LETRA,
       inquilinos.NOMBRE AS INQ_NOMBRE, inquilinos.APELLIDO_1 AS INQ_APELLIDO_1, inquilinos.APELLIDO_2 AS INQ_APELLIDO_2
  FROM propietarios
       INNER JOIN (propiedades
                   INNER JOIN (inquilinos
                               INNER JOIN contratos
                                  ON inquilinos.ID_CLAVE = contratos.ID_INQUILINO
                   ) ON propiedades.ID_CLAVE = contratos.ID_PROPIEDAD ----> esta es la línea
       ) ON propietarios.ID_CLAVE = contratos.ID_PROPIETARIO
 WHERE STRFTIME("%m", contratos.FECHA) = 4
¿Veis algo raro?

Gracias adelantadas
Salvica
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
La consulta anterior trata de listar los datos de aquellos contratos que cumplen en el próximo mes, he cambiado la consulta a este modelo y parece que funciona
Código SQL [-]
SELECT contratos.ID_CLAVE, contratos.ID_PROPIETARIO, contratos.ID_PROPIEDAD, contratos.ID_INQUILINO,
       contratos.FECHA,
       propietarios.NOMBRE AS PROP_NOMBRE, propietarios.APELLIDO_1 AS PROP_APELLIDO_1, propietarios.APELLIDO_2 AS PROP_APELLIDO_2,
       propiedades.TIPO, propiedades.DIRECCION, propiedades.NUMERO, propiedades.PLANTA, propiedades.LETRA,
       inquilinos.NOMBRE AS INQ_NOMBRE, inquilinos.APELLIDO_1 AS INQ_APELLIDO_1, inquilinos.APELLIDO_2 AS INQ_APELLIDO_2
  FROM contratos
       INNER JOIN propietarios ON propietarios.ID_CLAVE = contratos.ID_PROPIETARIO
       INNER JOIN propiedades  ON propiedades.ID_CLAVE = contratos.ID_PROPIEDAD
       INNER JOIN inquilinos   ON inquilinos.ID_CLAVE = contratos.ID_INQUILINO
 WHERE STRFTIME("%m", contratos.FECHA) = "04"
Sabeis explicarme la diferencia entre las dos?

Gracias
Salvica
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tutorial de SQLite o ejemplos kakarotv5 Conexión con bases de datos 19 18-01-2012 15:13:15
Consulta con SQLite (Like) Nataku Conexión con bases de datos 0 01-04-2008 00:01:12
Instalacion de sqlite en c++builder Nataku C++ Builder 1 04-03-2008 15:42:58
sqlite y caracteres unicode FDB Conexión con bases de datos 2 22-06-2007 21:30:15
Sqlite con Delphi domenor Conexión con bases de datos 0 29-10-2006 02:57:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:38:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi