Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2019
Navegante Navegante is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 6
Poder: 0
Navegante Va por buen camino
Como puedo saber cuando un usuario pasa de un campo a otro?

Hola a todos,

Primero que todo les comento que no tengo un amplio conocimiento de Delphi, aunque aprendía Pascal hace ya algunos años.

Debido a mi trabajo tengo que modificar un programa desarrollado en Delphi y el mismo ejecuta en un sitio web. Necesito desplegar un simple mensaje luego de que el usuario llene información en un campo de un formulario, bueno realmente debe hacerlo . He intentado definir el procedimiento asi procedure TfrmFormTest.UniDBDateTimePicker1Change(Sender: TObject); pero el mensaje se despliega cada vez que el usuario pulsa una tecla dentro de ese campo. Yo necesito que el mensaje se despliegue cuando el usuario pulse enter, tabulador o se cambie a otro campo del formulario, es decir cuando salga del campo.

He buscado en internet ayuda y ejemplos y probé hacerlo de esta forma procedure TfrmFormTest.UniDBDateTimePicker1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

No he logrado que funcione. Alguien puede ayudarme.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-07-2019
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Prueba en el evento OnValidate del Campo, ese se dispara una vez el campo se ha alimentado y se utiliza precisamente para determinar si es permitido el valor, o si hay que corregirlo/formatearlo

saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-07-2019
Navegante Navegante is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 6
Poder: 0
Navegante Va por buen camino
Hola GatoSoft

Como aplico esta propiedad. Perdona, pero no conozco mucho de Delphi y si pudieras darme un pequeño ejemplo te lo agradecería mucho.

Saludos,
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-07-2019
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Navegante Ver Mensaje
Hola GatoSoft

Como aplico esta propiedad. Perdona, pero no conozco mucho de Delphi y si pudieras darme un pequeño ejemplo te lo agradecería mucho.

Saludos,
Aqui el instructivo, cortesia de Movorak
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo saber a que tabla se conecta un select o cualquier otro campo odlarhg Conexión con bases de datos 4 29-10-2019 18:59:34
saber cuando le asigno un valor a un campo de formulario jsc HTML, Javascript y otros 3 26-12-2012 22:08:13
Saber de que objeto viene cuando llega a otro goduquez OOP 1 07-12-2010 09:07:52
Como saber cuando BD fue desconectada? Luis Alberto Conexión con bases de datos 2 24-01-2006 11:16:46
¿Cómo puedo saber desde mi aplicación cuándo se abre por primera vez? nuri Varios 7 21-07-2005 14:07:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:45:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi