Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 18
halizia Va por buen camino
boton con aspecto de link

hola a todos!

estoy tratando de hacer un botón pero que tenga aspecto de link, se hace con un css pero, no m funciona :s Me puede ayudar alguien?

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé si te refieres a algo más o menos como esto:

Código PHP:
<style type="text/css">

.
btnlink {
    
colorblue;
    
bordernone;
    
cursorpointer;
    
background-color#fff;
    
text-decorationunderline;
}
  .
btnlink:hover {
     
colorred;
     
background-color#fff;
  
}

</
style>

<
form>
 <
div>
  <
input class="btnlink" type="button" value="Clic aquí" />
 </
div>
</
form
Una variante (más general) podría ser esta, usando un selector CSS en lugar de una clase:

Código PHP:
<style type="text/css">

input[type=button] {
    
colorblue;
    
bordernone;
    
cursorpointer;
    
background-color#fff;
    
text-decorationunderline;
}
  
input[type=button]:hover {
     
colorred;
     
background-color#fff;
  
}
  
</
style>

<
form action="" method="post">
 <
div>
  <
input type="button" value="Clic aquí" />
 </
div>
</
form
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-04-2007 a las 19:36:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Eso se suele hacer con javascript, no con css, porque segun el navegador, varia la apariencia final, y hay algunas propiedades a las que algunos navegadores no hacen caso si se aplican a botones. En concreto el explorer se pasará por el forro la propiedad hover de un boton, ya que solo hace caso a los :hover de los links.

Código:
<form name="miformulario">

<a href="javascript:document.miformulario.submit();">Submit</a>

</form>
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver... que yo sepa no se puede (con CSS) convertir un enlace en un botón... hasta donde yo llego, ya digo. Por otro lado yo no pensaba en mi respuesta que se refería a que un enlace actuara como un botón, sino que entendí que lo que se quería era que un botón tuviera apariencia de enlace.

Dicho esto, la segunda variante del código que he puesto más arriba (el que hace uso de selectores CSS) no funciona en Internet Explorer 7, es cierto, aunque funciona en Opera y Firefox sin problemas. Pero, el primer código, es decir, el que hace uso de una clase CSS funciona en Internet Explorer 7, Opera y Firefox.

He dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-04-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 18
halizia Va por buen camino
solucionado

Yo solo quería el aspecto y con <style> de dec ha salido lo que quería.
Muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
la segunda variante del código que he puesto más arriba (el que hace uso de selectores CSS) no funciona en Internet Explorer 7
A mi me funciona perfecto en Firefox 2 e Internet Explorer 7, con todo y hover. Gracias por lo de los selectores, no lo conocía.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Román
A mi me funciona perfecto en Firefox 2 e Internet Explorer 7, con todo y hover. Gracias por lo de los selectores, no lo conocía.
Pues chico, cuando lo probé no iba bien...

Respecto de los selectores CSS... yo es algo en lo que estoy pez, pero, me consta que se pueden hacer maravillas con ellos...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah pues...! ¿No es así como debe verse?



// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues chico, yo acabo de probarlo y...



__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-04-2007 a las 23:34:44.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues sí que es raro:



Por cierto, ¿conocen algún equivalente a imageshack que sea más rápido?

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah! Ya ví, no es nada raro, es sólo que tú no tienes un DOCTYPE.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sí; la verdad es que imaginaba algo así. De hecho agregé al código el "HTML", "HEAD", "BODY"... por ver si así se arreglaba, pero, ya sabemos lo hacía falta.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-04-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
El principal problema de usar CSS para eso es que un porcentaje bastante grande de usuarios todavia usan explorer 6 , y aun quedan algunos con explorer 5 (.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Eso es cierto, y, de hecho, yo no entiendo porqué se quiere cambiar así el aspecto de un botón en lugar de utilizar un enlace normal para hacer le submit.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno... pero no estás dejando fuera a ningún usuario, puesto que sólo estás cambiando el estilo del botón: si un cliente no puede "pintar" el botón con ese estilo, vale, pero, no dejará de poder pintar un "botón normal" y santas pascuas.

Otras cosas hay peores... en el sentido de que pueden no funcionar "del todo" en ciertos clientes/navegadores. Pero el tema del estilo es algo distinto: no estás afectando a la "lógica" de la aplicación.

O sea, que no estás dejando fuera a ningún usuario en este caso. Únicamente que un usuario con Internet Explorer 5, por ejemplo, verá un botón y no un enlace, pero nada más: el botón funcionará en todo caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También eso es cierto, pero todo depende de hasta qué punto la funcionalidad de tu sitio dependa del CSS. Sí, ya sé que un sólo botón puede no ser un gran problema, pero en el overall de las cosas puede afectar. Deshabilita los estilos de esta misma página que estás leyendo y dime tú que tanto puedes hacer sin ellos

Claro, el punto es, no bases el funcionamiento en la apariencia, pero eso no siempre lo tenemos muy claro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-04-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 17
semptrion Va por buen camino
Post Botones que se vuelven enlaces y programadores que (por el IE) se vuelven monos

No es por nada, pero observo una gran dependencia del resultado de vuestros contenidos hacia el IE. Valdría la pena dar una ojeada a este documento:

http://www.discapnet.es/web_accesibl...001106_es.html

y luego quiza a éstos:

http://www.w3.org/2005/11/Translatio...ewLang.html#es

Y por favor, dejen de programar como Window-ceros.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por semptrion
No es por nada, pero observo una gran dependencia del resultado de vuestros contenidos hacia el IE. Valdría la pena dar una ojeada a este documento:

http://www.discapnet.es/web_accesibl...001106_es.html

y luego quiza a éstos:

http://www.w3.org/2005/11/Translatio...ewLang.html#es

Y por favor, dejen de programar como Window-ceros.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Thanks for living

Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-04-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Cita:
Empezado por semptrion
No es por nada, pero observo una gran dependencia del resultado de vuestros contenidos hacia el IE. Valdría la pena dar una ojeada a este documento:

http://www.discapnet.es/web_accesibl...001106_es.html

y luego quiza a éstos:

http://www.w3.org/2005/11/Translatio...ewLang.html#es

Y por favor, dejen de programar como Window-ceros.
En la vida real, el 90% de la gente usa explorer, asi que las paginas que uno haga a narices tiene que salir bien en explorer. Y esto no tienen nada que ver con que uno use o no use windows o el explorer, tiene que ver con el 90% de los usuarios y de los clientes para los que uno hace su trabajo y que lo pagan usan explorer.

En concreto yo diseño incialmente usando Mozilla Firefox, entre otras cosas porque trae plugins como el Web developer y otras herramientas, que facilitan muchisimo el trabajo, y despues ajusto el css y los diseños, utilizando si es necesario los tipicos hacks existentes para explorer, para que salgan aceptablemente, tanto en explorer, como en konqueror como en Opera. Y en la mayoria de los casos solo es necesario hacer ajustes o usar hacks para explorer, unas paginas y css diseñados mas o menos correctamente, suelen verse igual de bien en firefox, opera y konqueror.

Ya me gustaria a mi que el explorer, especialmente la version 6 (y de la version 5 ya ni hablar porque esta si que es un cachondeo absoluto), renderizara correctamente las paginas segun las especificaciones, se ahorraria bastante trabajo ( renderizado incorrecto de los divs flotantes, bug de los margenes con divs flotantes, calculo incorrecto de las posiciones de los divs cuando se usa posicionamiento absoluto, falta de semitransparecias en los pngs, bugs de renderizado de fondos con posicionamientos relativos o cuando la pagina es medianamente compleja, etc,etc,etc ... )

En definitiva aqui nadie ha hablado de hacer paginas "solo" para explorer sino que simplemente deben verse correctamente tambien en este navegador.

Un Saludo

Última edición por Mick fecha: 23-04-2007 a las 00:16:35.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aspecto Degradado de un form Rabata Varios 4 11-11-2005 13:42:56
Cambio de color y aspecto de boton en las columnas de un DBGrid Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 2 15-04-2005 17:41:59
Aspecto XP trabuc Varios 2 01-12-2004 16:02:51
Aspecto del formulario sur-se OOP 0 27-09-2004 12:39:46
Formulario con aspecto XP fjolivares Varios 5 09-01-2004 15:55:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi