Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
asignar color a un shape

Hola estoy usando report builder 6.03
y me gustaria saber como puedo asignar un color definido por una variable a un shape (rectangulo)
entiendo que deberia de ser algo parecido a:

Shape1.Brush:= INCIDENCIAS['color_per']

en el onprint, pero no me funcciona.
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-07-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si yo quiero darle color al Shape sería asi:

Código Delphi [-]
 
Shape1.Brush.Color := clBlue;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-07-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

para que se entienda lo que ha puesto jhonny

Código Delphi [-]
Shape1.Brush.Color := clBlue;

Si quieres cambiar el color, debes modificar la propiedad Brush.Color.
Esa propiedad es del tipo TColor y no de tipo String como parece que le estás intentando asignar tú.

Espero haya quedado un poco más claro.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-07-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Bicho
Hola,

para que se entienda lo que ha puesto jhonny


Código Delphi [-]
Shape1.Brush.Color := clBlue;



Si quieres cambiar el color, debes modificar la propiedad Brush.Color.
Esa propiedad es del tipo TColor y no de tipo String como parece que le estás intentando asignar tú.

Espero haya quedado un poco más claro.

Saludos
Ahhh, claro, de pronto creí que los corchetes hacían referencia a alguna propiedad por defecto de alguna clase que el objeto INCIDENCIAS estaba instanciando... Mejor dicho, en el caso que sea lo que comenta Bicho, podríamos usar el siguiente método para convertir ese String a un TColor:
Código Delphi [-]
Shape1.Brush.Color := StringToColor('clBlue');
Espero que esto sirva de algo .

Última edición por jhonny fecha: 10-07-2007 a las 18:19:18.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
...@^^@...
uuu\__/uuu

Gracias, a funccionado, luego cai en la cuenta que el valor que le asignaba era un String -_-¡ en fin un if blablabla y asignar color a mano.

Última edición por NSL94 fecha: 11-07-2007 a las 09:35:11.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un Shape en Runtime David78 Gráficos 4 28-04-2010 22:03:54
shape en tabla anubis Varios 12 16-04-2007 12:27:00
Rotar Shape dicatek Gráficos 3 18-07-2006 23:33:37
Shape en DetailBand TONIAM Impresión 1 25-10-2005 17:59:24
Se puede pintar en un Shape? k2k2k2 Gráficos 4 13-01-2005 11:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi