Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2005
Perio Perio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Argentina
Posts: 71
Poder: 20
Perio Va por buen camino
Question Color de fondo de un ShowMessage()

Hola:
Como estan, pregunto si es posible setear el color de fondo de los mensages del sistema como el ShowMessage()....

Saludos
Perio.
__________________
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2005
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
Creo que el color de fondo del ShowMessage lo coge de clBtnFace, si consigues canviar que coga este valor por otro pues imagino que cogerá otro.
No lo sé, estoy hablando por sugerir ideas.
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
He estado buscando por las librerias de delphi, seria crearte tu propia función ShowMessage(); ve buscando todas las funciones relacionadas con esta, hasta encontrar las que definen el color, lo que pasa es que el ShowMessage() se relaciona posteriormente con TCustomForm y me imagino que si cambias el color cambiaras el color a cada form que crees...
No sé, investiga... Si te cansas de buscar:
http://www.torry.net/pages.php?id=85
He encontrado algunos interesantes...
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-12-2005
Perio Perio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Argentina
Posts: 71
Poder: 20
Perio Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Muchas gracias, ya mismo estoy haciendo las pruebas...

Saludos.

Perio
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-02-2008
RicardoNavarro RicardoNavarro is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 6
Poder: 0
RicardoNavarro Va por buen camino
Color de Message

A quien le Sirva

Código Delphi [-]
function MiMensaje(XTexto, XTitulo: String): Boolean;
var
  LForm: TForm;
  CaptionIndex, i: integer;
  LNombres: array of string;
  LFondo, LColor: TColor;
  LICono: TMsgDlgType;
  LBotones: TMsgDlgButtons;
begin
  LFondo := clGreen;
  LColor := clWhite;
  LIcono := mtInformation;
  LBotones := [mbOK];
  SetLength(LNombres, 1);
  LNombres[0] := '&Cerrar';
  if XTitulo = 'Cuidado' then
    begin
      LFondo := clYellow;
      LColor := clBlack;
      LIcono := mtConfirmation;
      LBotones := [mbYes,mbNo];
      SetLength(LNombres, 1);
      LNombres[0] := '&Si';
    end
  else if XTitulo = 'Peligro' then
    begin
      LFondo := clRed;
      LColor := clYellow;
      LIcono := mtWarning;
      LBotones := [mbYes,mbNo,mbAbort];
      SetLength(LNombres, 3);
      LNombres[0] := '&Si';
      LNombres[1] := '&No';
      LNombres[2] := '&Cerrar';
    end;
  LForm := CreateMessageDialog(XTexto, LIcono, LBotones);
  LForm.Caption := XTitulo;
  LForm.Color := LFondo;
  LForm.BorderIcons := [];
  CaptionIndex := 0;
  for i := 0 to LForm.ComponentCount - 1 do
    begin
      if (LForm.Components[i] is TLabel) then
        begin
          TLabel(LForm.Components[i]).Font.Style := [fsBold];
          TLabel(LForm.Components[i]).Font.Color := LColor;
          TLabel(LForm.Components[i]).Font.Size := 12;
        end;
      if (LForm.Components[i] is TButton) then
        begin
          if CaptionIndex > High(LNombres) then
            Break;
          TButton(LForm.Components[i]).Caption := LNombres[CaptionIndex];
          Inc(CaptionIndex);
        end;
    end;
  with LForm do
    begin
      try
        ShowModal;
      finally
        Free;
      end;
    end;
  if LForm.ModalResult = mrYes then
    Result := True
  else
    Result := False;
end;

Última edición por dec fecha: 05-02-2008 a las 16:17:38.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:56:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi