Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
¿Como puedo llamar un Procedure desde otra unit?

Tengo un aplicacion con tres forms, cada uno tiene sus propios procedimientos , pero me gustaria llamar un procedimento declarado en la Unit1.pas desde la Unit2.pas para no duplicar codigo. HE intentado declararlo como publico en la unit1.pas pero no se hacerlo bien y no me funciona.

Agradezco sugerencias !!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Solo tendrías que usar la unit (Alt+F11 o escribiéndola en el uses), y todas las funciones que esten declaradas en la interface se verán desde la otra unit.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por athal
pero no se hacerlo bien y no me funciona.
Que significa esto exactamente??? que no compila? cual es el mensaje de error?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
Sigue sin funcionar

O sea mi problema exactamente es :

Tengo el procedure buscar_Archivo(encontrado) en la unit1 y quiero llamarla desde la Unit2 .

He añadido Uses Unit1 a la Unit2 pero todavia asin sigue sin encontrarme la función.

He probado añadiendo la declaración en "PUBILC" de la unit1 pero tampoco.

ME FALTA UN DETALLE Y NO SE CUAL ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 2.621
Poder: 18
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por athal
ME FALTA UN DETALLE Y NO SE CUAL ?
Sí, te falta un detalle ...

Cita:
Empezado por jachguate
... cual es el mensaje de error?
Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
el error es el siguiente

Error Unit3.pas(32): Unsatisfied forward or external declaration:'Tform3.Buscar_archivo'

y que falta ???
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por athal
He probado añadiendo la declaración en "PUBILC" de la unit1 pero tampoco.
Yo te diría que no se trata de probar sinó de leer un poco, te recomiendo este hilo: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=10278

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
despues de la lectura ...

He leido atentamente ese hilo, y la base teorica muy buena pero no me ha resuelto el problema ( sera que soy un poco tontito ) alguien puede ilustrarme con un ejemplo
:-)

Gracias !!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
eso es que en form3 lo tienes declarado pero no tienes el cuerpo del procedimiento, eb form3 no lo debes declarar solo utilizarlo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
gracias por la ayuda pero necesito mas !!

Si hago lo que me dices contesta :

"Undeclared Itinfier Buscar_archivo "

y me quedo igual.

GRacias de todos modos !!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Una unit en delphi esta dividida principalmente en dos secciones interface e implementation, digo principalmente porque también pueden aparecer explícitamente las secciones initialization y finalization.
En la sección interface se declaran las constantes, tipos, variables, procedimientos y funciones que serán vistas desde otras units. No se puede poner código en esta sección, solo declaraciones.
En la sección implementation se implementan todos los procedimientos y funciones definidos en interface, también se pueden definir constantes, tipos, variables, procedimientos y funciones que solo serán vistos en la implementación de esta unit.

Cuando creas un nuevo formulario, el IDE de Delphi ya te crea una clase del tipo TForm , las partes private, public y protected que aparecen en la unit, pertenecen a la definición de esta clase, todos los procedimientos o funciones que definas en esa parte, serán métodos del formulario. (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=10278)

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
Por fin!!

Por fin te entendi, funciona perfectament!

Gracias por sacarme de este oscuro pozo !
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi