Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Ver Resultados de Encuesta: ¿Cual te parece mejor?
Visual Basic 8 5,19%
Delphi 146 94,81%
Votantes: 154. Tú no puedes votar en esta encuesta

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2006
woody woody is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 12
Poder: 0
woody Va por buen camino
Post Delphi VS Visual Basic

Hola queria preguntar a aquelllos que tienen experiencia en ambos lenguajes cual de los 2 les parece mejor y por que?
Esta pregunta viene por que me tengo que decidir por uno de los 2 y quiero saber cual es la mejor opcion segun ustedes.
Ventajas y Desventajas

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Thumbs up Pues voté por delphi

Yo, a pesar de tengo poco experiencia, en ambos lenguajes... pero sobre todo en VB.... debo decir que me quedo con Delphi.
Esto de la POO me viene bien... y VB no da soporte alguno para esto. Si bien Delphi es orientado a eventos, se pueden implementar POO muy bien, prácticamente excelente.

Yo me considero un novato, y lo soy, ... pero he tenido que realizar varios sistemas (no puedo decir de qué, ni donde... por contrato en varias prácticas y trabajos profesionales) en VB... y la verdad no pude sacarle el provecho que le sacaría con delphi.

Según tengo entendido... además Delphi... tiene un compilador más rápido y eficiente (creo que posee un optimizador de código, corrijanme si me equivoco). No me acuerdo bien... pero habia leído por algun lado que el compilador de delphi es 5 a 6 veces más rápido que el VB.

Eso si... no me gusta de delphi... el tamaño de sus ejecutables.... es el precio que hay que pagar por la VCL. Pero en este maravilloso sitio se pueden encontrar unos cuantos "trucos" que permiten solucionar, mejor dicho mermar esto.

Lo más seguro es que personas con más experiencia que yo... puedan dar mejores formulaciones que yo ofrecí.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2006
Kosmo Kosmo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 21
Poder: 0
Kosmo Va por buen camino
Otra de las cosas buenas que tiene delphi es la precisión numérica que maneja.

Yo trabajo en una consultora y lo que se lleva en este mundo es "si tienes algo que funciona, sustituyelo por algo creado con un producto de microsoft que funciona peor".

Llevo ya unos cuantos proyectos en delphi y en las empresas lo siguen usando porque en temas en los que la precision numérica respecto a tiempos (milesimas de segundo) es fundamenta microsoft no puede competir.

Última edición por Kosmo fecha: 11-04-2006 a las 10:21:01.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si quieres comparar Delphi debes compararlo con otra cosa.

He trabajado con VB desde la versión 3 en adelante (hasta llegué a hacer mis pinitos con la versión 3 que era para MSDOS -una virguería por cierto-) y creo que es un lenguaje de iniciación. NO lo veo adecuado para proyectos grandes, por sus características en general.

Para proyectos pequeños o para empezar en programación, tal vez, por su simplicidad y rápido aprendizaje, pero no para algo más allá...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Estoy con Neftali.

Yo usé VB 5 durante un año y medio (me iniciaba en lenguajes visuales), despues tuve la posibilidad de probar Delphi 3; con el mismo desprecio que se tira un pañuelo usado, deseché VB.

Con Delphi llevo 5 años, y todavía tengo para rato .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo estuve trabajando con Visual Basic durante un año y cuando querias hacer algo un pelin complicado tenias que recurrir a la API, cosa que no es nada facil ya que habia que importar las funciones una a una. Para mi el basic no vale ni para enseñar, siempre me ha parecido que el pascal es un leguaje mucho mas apropiado para aprender a programar.

Aun asi es sorprendente el numero de empresas que ofrecen puesto de trabajo para programador de visual basic. ¿buena promocion por parte de microsoft? ¿muchos programadores disponibles? ¿expediente X? Lo cierto es que en algunas escuelas se esta utilizando para enseñar a programar y puede que de ahi venga su popularidad.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Creo que es un mal sitio para hacer esa encuesta. No creo que VB gane.

He votado por Delphi, es el lenguaje por el cual he comenzado(*) y el cual tambien me ha gustado. He probado el VB y ... no se, me complica mucho la vida.

*Estoy alrevez de los demas. 1ro con Delphi y despues con los demas (probando un poco)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo trabajo con ambos, y cuando estoy en VB extraño Delphi pero no al revés. Por otro lado, VB tiende a crear malos hábitos, muchos de los programadores que se iniciaron por VB, es muy difícil encarrilarlos en la programación prolija y terrenal (No mágica ). Un comentario mío, que no ha quedado muy viejo:
Cita:
Técnicamente son lenguajes incomparables, aunque Delphi ha nacido como rival de VB, creo que el rival le ha quedado pequeño desde su nacimiento. Cuando en le año 95 salió a la luz Delphi 1, poseía muchas cualidades que vimos hace poco como novedad en VB.NET, tales como: Programación Orientada a Objetos con todo lo que esto implica (Herencia, encapsulamiento y polimorfismo), sobrecarga de procedimientos y funciones, soporte de multithreading, evaluaciones por circuito corto, programación condicional verdadera, integración de la WinApi al lenguaje, posibilidad de bajar y subir de nivel de una línea de código a otra con código assembler integrado, un debugger muy completo... Además de ser un lenguaje fuertemente tipado con una extensa librería de clases, una extensa gamas de componentes con código abierto!!! y un IDE muy customizable. Las versiones posteriores ya compilaban en 32 bits, y tenían ventajas como Herencia Visual, anclaje de componentes (Anchors), programación de aplicaciones Web, WebServices, utilización y creación de objetos COM + ActiveX......
Otra diferencia notable en la primer versión, es que Delphi compilaba en código nativo, sin necesidad de runtimes ni DLL´s extras logrando velocidades de ejecución 9 veces superiores a las de VB3.
Con Delphi Borland lorgó un lenguaje con sintaxis elegante, con una curva de aprendizaje muy cercana a la de VB con una potencia final similar al C.

Para el desarrollo de aplicaciones de base de datos, simplemente hay que ser un buen diseñador, porque en este sentido Borland se ha tomado muy en serio la programación visual, simplemente definiendo las tablas, sus relaciones y las consultas que necesitemos, y arrastrando los campos sobre cualquier formulario, tendremos ya resuelta una grán parte de la aplicación.
Con respecto a los reportes, si quieres algo integrado que quede dentro del EXE puedes utilizar el QuickReports, si este no te gusta, a mi parecer es el talón de aquiles de delphi, puedes utilizar CrystalReports como en VB... o alguno otro de delphi
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 11-04-2006 a las 16:36:36.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
VB tiende a crear malos hábitos, muchos de los programadores que se iniciaron por VB, es muy difícil encarrilarlos en la programación prolija y terrenal
Por más que me guste Delphi sobre VB la verdad no estoy de acuerdo con este argumento. Tanto en VB como en Delphi se puede programar horriblemente y yo le echo la culpa más al RAD en general que a uno u otro lenguaje.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-04-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por vtdeleon
Creo que es un mal sitio para hacer esa encuesta. No creo que VB gane.
Coincido con este comentario.

Si quieres que te digamos con que debes programar, la respuesta es DELPHI por razones obvias.

Y siendo objetivos, podrias hacer esta misma encuesta en un foro para seguidores de VB y te darás cuenta de las tendencias. Yo sugiero que programes con lo que realmente te haga sentir comodo. Ya no depende del foro.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Por más que me guste Delphi sobre VB la verdad no estoy de acuerdo con este argumento. Tanto en VB como en Delphi se puede programar horriblemente y yo le echo la culpa más al RAD en general que a uno u otro lenguaje.
Estoy de acuerdo en que en cualquier lenguaje se puede escribir código horrible. Pero lo he visto en más de un caso, y confirmo lo que digo. VB le da al programador ciertas "facilidades" como la no declaración de variables, la compilación tardía, la magia del lenguaje (Infinidad de detalles que si les interesa con tiempo puedo nombrar), la carencia de tipos de datos (que hacen al programador diseñar incorrectamente funciones y esquemas), la creación automática de ciertas cosas y ciertas no (ejemplo formularios)... etc... etc… etc…
Muchos de estos detalles fueron replanteados en VB.NET que poco tiene que ver con VB mas que heredar alguna sintaxis…

Como dije alguna vez: ¡VB Destroy your mind!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 11-04-2006 a las 17:07:18.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No me convences. Varias de estas características que mencionas a mi me parecen muy prácticas. No digo que en VB pero he visto código en PHP muy prolijo, y PHP me gusta entre otras cosas, precisamente por no tener que declarar cada simple variable, cada I y cada J que usemos de contador- a veces resulta exasperante. Y, bien usado, la falta de tipos me gusta cada vez más. Que una función, por ejemplo, te pueda devolver o bien un objeto o bien false en caso de no existir tal objeto, se me hace muy cómodo, el tipo de datos se adapta a tus necesidades.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
delphi.com.ar:
Cita:
Estoy de acuerdo en que en cualquier lenguaje se puede escribir código horrible. Pero lo he visto en más de un caso, y confirmo lo que digo. VB le da al programador ciertas "facilidades" como la no declaración de variables, la compilación tardía, la magia del lenguaje (Infinidad de detalles que si les interesa con tiempo puedo nombrar), la carencia de tipos de datos (que hacen al programador diseñar incorrectamente funciones y esquemas), la creación automática de ciertas cosas y ciertas no (ejemplo formularios)... etc... etc… etc…
Muchos de estos detalles fueron replanteados en VB.NET que poco tiene que ver con VB mas que heredar alguna sintaxis…
Estoy 1000% de acuerdo .....No!! no hay error!! es un 1000 no un 100 .
Estuve hace una semanas probando funciones de aqellas q reemplazaran el estilo de las DLL (las de las funciones) por clases como "IADS" en el maravilloso mundo de la .NET y lo q en Builder me fue de patadas o en Visual C++ con extenso codigo no me servia sin razon aparente, en Visual Bashit con codigo màgico y mucho mas corto servìa, eso es porq ya existen cosas predefinidas pero si vas a hacer o construir algo serio....vas a sudar la gota gorda.
roman:
Cita:
Que una función, por ejemplo, te pueda devolver o bien un objeto o bien false en caso de no existir tal objeto, se me hace muy cómodo, el tipo de datos se adapta a tus necesidades.
Eso para mì simplemente sería el objeto o un NULL q en mi mundo es simplemente igual q un false (C), para nada aceptarìa una funcion q recibiera parametros e internamente a veriguar q tipo de dato recibió...para mi eso es inaceptable....a excepciòn de los Variant....ellos si lo justifican
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).

Última edición por OSKR fecha: 11-04-2006 a las 20:11:17.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
...me gusta entre otras cosas, precisamente por no tener que declarar cada simple variable, cada I y cada J que usemos de contador...
La no declaración de variables lleva a producir errores totalmente inesperados, y difíciles de encontrar, cuando tenemos un problema sintáctico al nombrar una variable. Digamos, venimos usando una variable iCantidadPersonas y de golpe en algunos lugares de código escribimos iCantdadPersonas, el compilador lo tomará como válido y esa variable no sera "procesada" cuando tenía que serlo.

Cita:
Empezado por roman
...la falta de tipos me gusta cada vez más...
La falta de tipos termina resultando que todos los tipos son tratados como un tipo genérico, absurdamente casi siempre una cadena, lo que es totalmente imperformate. Me gustan mucho mas los lenguajes fuertemente tipados, en el caso que comentas, apuntaría a la sobrecarga de operadores, algo de mucho mas nivel...

PD: Sobre gustos no hay nada escrito, decía la viejita mientras se comía los mocos

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por OSKR
para nada aceptarìa una funcion q recibiera parametros e internamente a veriguar q tipo de dato recibió...para mi eso es inaceptable....a excepciòn de los Variant....ellos si lo justifican
A mi esto me maravilla. Es como si dependiendo del humor con que me levante un día paso unos parámetros y otro día otros de naturaleza totalmente distinta y la rutina tiene que batallar con mis locuras. Las funciones tienen un cierto objetivo, normalmente documentado y deberán usarse así, no le veo problema.

Normalmente no intentaría averiguar qué clase de parámetros estoy pasando. Hacerlo así presupondría que intento usar una misma rutina para múltiples cosas, lo cuál, eso sí, se me hace inaceptable.

Y más me maravilla que los variant, que vienen a ser variables sin tipo, esos sí son válidos. Si la falta de tipos no fue válida, no lo será en ningún caso.

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Digamos, venimos usando una variable iCantidadPersonas y de golpe en algunos lugares de código escribimos iCantdadPersonas, el compilador lo tomará como válido y esa variable no sera "procesada" cuando tenía que serlo.
Ciertamente, y bien podría ser un verdadero problema en VB, no lo sé. Pero digamos en PHP, si yo pongo

Código PHP:
print $hola
el intérprete sí me marcará un warning indicando que la variable $hola no está definida. Sin embargo, si pongo:

Código PHP:
$hola 'pos, hola';
print 
$hola
no tendré ningún problema y aún así no tuve que declarar la variable: el primer uso la declara y determina el tipo de datos.

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
apuntaría a la sobrecarga de operadores, algo de mucho mas nivel
Algo que, por cierto, al menos hasta la versión 7, no existe en delphi.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 11-04-2006 a las 20:34:13.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
La no declaración de variables lleva a producir errores totalmente inesperados, y difíciles de encontrar, cuando tenemos un problema sintáctico al nombrar una variable. Digamos, venimos usando una variable iCantidadPersonas y de golpe en algunos lugares de código escribimos iCantdadPersonas, el compilador lo tomará como válido y esa variable no sera "procesada" cuando tenía que serlo.
Para eso esta la Option Explicit que obliga a declarar las variables antes de utilizarlas. Yo es lo primero que escribia cuando usaba Visual basic
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
roman:
Cita:
A mi esto me maravilla. Es como si dependiendo del humor con que me levante un día paso unos parámetros y otro día otros de naturaleza totalmente distinta y la rutina tiene que batallar con mis locuras. Las funciones tienen un cierto objetivo, normalmente documentado y deberán usarse así, no le veo problema.
Yo supongo q para algo asi se pudo inventar el polimorfismo, lo cierto del caso es q no me importa si es declarada o no la variable, lo q si me enferma es la magia q te devuelve ciertas funciones como el GetObject de VB y un for magico q adivina las iteraciones q ha de hacer respecto a algo q devolvio la funcion anterior, esto es un ejemplo muy especifico...para no ahondar en el tema.
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por OSKR
para no ahondar en el tema
¿Y por qué no hacerlo?

Realmente yo no estoy defendiendo a VB. Yo apenas llegué a la versión 4 y la dejé en cuanto me enteré de la existencia de Delphi. Más que nada la hago de abogado del diablo porque me parece que a veces tendemos a descalificar dando argumentos que no van sobre la esencia misma del problema y a quien se inicia en la programación posiblemente no le quede claro el porqué un lenguaje puede ser mejor que otro.

Por ello no me molestaría en lo más mínimo que se ahonde en el tema. Creo que es el objetivo de preguntas como la de este hilo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 11-04-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
¡visual basic es un lenguaje muy lindo! ... ¡pero hay cosas que con el no se pueden hacer!
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
Para eso esta la Option Explicit que obliga a declarar las variables antes de utilizarlas. Yo es lo primero que escribia cuando usaba Visual basic
Si, si.. es una opción IMPRESCINDIBLE en cualquier proyecto serio en VB... Pero no es una opción por defecto, y me he peleado mas de una vez con el lenguaje, cuando la olvido en un nuevo archivo
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi V/s Visual Basic lavtaro Varios 13 02-05-2006 14:30:47
Apuros, de Visual Basic . NET a Delphi, Programar Automatas Netaiko .NET 4 25-03-2005 22:38:56
Será Visual Basic un clon de Delphi KORN Debates 9 22-09-2004 09:30:40
Otra de Visual Basic a Delphi. torito Varios 2 03-06-2004 22:11:35
de Visual Basic a Delphi... Manipulacion de campos!! abril Varios 5 04-07-2003 23:10:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:09:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi