Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2010
ioel ioel is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 3
Poder: 0
ioel Va por buen camino
Error: conexion remota PostgreSQL

Buenos días,

Tengo establecidas dos conexiones para una misma aplicación:

1. localhost, 127.0.0.1(puerto 5432, es el que viene por defecto para postgres): Funciona correctamente.

2. Con otro servidor(192.168.x.xxx): En esta me salta el erro "org.postgresql.util.PSQLException: El intento de conexión falló.". Yendo un poco más alla me salta el error: "java.sql.SQLException: No suitable driver found for ", es decir, no se porque no me carga los drivers.
  1. Lo que tengo instalado en las dos máquinas:
· JVM: version 6 update 17.
· PostgreSQL 8.4.
· Windows XP version 5.1 running on x86.
2. Lo que he comprobado en el otro servidor:
· En herramientras administrativas: Servicio iniciado, usuario postgres creado, posiblidad de crear un ODBC basado en postgreSQL, Controladores creados tanto ANSI como UNICODE.
· Ping correcto.

La unica diferencia entre las dos aplicaciones es lo siguiente:

192.168x.xxx: URL_bd = "jdbcostgresql://192.168.x.xxx:5432/obras";

localhost: URL_bd = "jdbcostgresql://localhost:5432/obras_pruebas/";

Mi servidor de bbdd "postgreSQL 8.4" esta instalado con el mismo usuario y contraseña en las dos máquinas y desde la máquina "localhost" puedo ver y manipular(insert, update, select, ...) los datos de la bbdd del servidor 192.168.x.xxx.

En el archivo pg.hba.confvienen estas líneas en las que se define el acceso:

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
host all all 0.0.0.0/0 md5
host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 md5
host all all 192.168.xx.xx/32 md5


En el archivo postgresql.conf:

# - Connection Settings -

listen_addresses = '*' # what IP address(es) to listen on;
# comma-separated list of addresses;
# defaults to 'localhost', '*' = all
# (change requires restart)
port = 5432 # (change requires restart)
max_connections = 100 # (change requires restart)

Segun estos dos archivos, en principio, debería poder conectarme, mediante pgadmin III de mi maquina local lo hago, correctamente pero desde la aplicación me sigue saltando el mismo error.

Un saludo y buen día.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola...

Lo que comentas parece mas un problema de controlador como bien te refieres... aunque como no manejo java podria estar diciendo algo erroneo.

te recomiendo que intentes conectar con pgadmin al 192.168.x.x a ver si la conexión es exitosa... si este es el caso entonces deberias tratar el tema desde el lado de controladores o algo así.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2010
ioel ioel is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 3
Poder: 0
ioel Va por buen camino
Hola:

Desde pgadmin conecta bien y puedo realizar insert, select, update... Seguiré probando.

Te agradezco el interes y la respuesta.

Un saludo y buen día.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2010
ioel ioel is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 3
Poder: 0
ioel Va por buen camino
Buenos días,

Después de muchas horas y muchas pruebas...

El problema: como esta configurado el proxy en la red en la que trabajo.

La solución: Abir internet explorer, Herramientas > Opciones de Internet > Pestaña Conexiones > Botón Configuración de LAN > Botón Avanzadas > Panel Excepciones > escribir en el textBox la ip del equipo al que quieras acceder.

Un saludo y buen día.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿? Conexión Delphi - PostgreSQL ¿? sergio_delphi Conexión con bases de datos 3 22-04-2009 13:19:08
Error de conexión remota a Firebird JosepGA Conexión con bases de datos 2 16-09-2008 16:23:52
mejor tipo de conexión a PostgreSql 2-D@monic Conexión con bases de datos 8 13-08-2008 19:05:33
conexión c++ builder 2007 con postgresql 2-D@monic C++ Builder 2 22-05-2008 03:54:39
conexion remota BDE Alejandro Horns Conexión con bases de datos 1 20-07-2006 21:33:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi