Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
Question Ejecutable muy grande

Mi programa los que hace es levantar tres datasets y mostrarlo y 3 grillas y ocupa en memoria 4500Kaproximadamente está hecho en delphi 6 y utilizo BDE con tablas paradox, las tablas tiene menos de 100 registros.
En estas características parecería que es una miseria lo que tendría que ocupar y no es así, como podría reducir el tamaño del programa?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Carambolas! Sí es que es raro. Tengo aquí uno que usa 64 módulos entre formularios y módulos de datos y 32 tablas y mide 1.47 mb. ¿No estarás usando imágenes que ocupen mucho espacio?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por osvrom
y ocupa en memoria 4500K
¿En el disco duro o en la memoria ram?

Si como bien dice Jachguate, tu problema es de gráficos, podrías intentar reducir un poco la calidad de las imágenes.

De esto no estoy muy seguro:Podrías intentar quitar componentes que no vas a usar en tu aplicación (y que si no me equivoco, delphi te añade al ejecutable también) a través de, si no me equivoco, Project -> Options... -> Packages.

Hasta pronto!!
__________________
:)

Última edición por DarkByte fecha: 22-04-2004 a las 08:07:39.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por DarkByte
Si como bien dice Jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo había respondido a este hilo y creo que por un fallo del servidor se borro la respuesta, convendría saber si Jachguate según parece también lo hizo y ocurrio lo mismo.

Un saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

pues según mi servidor local... no...



Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Ups, sorry, acababa de leer el articulo de los procedures jach y tenía el nombre en la mente, mil disculpas román.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
Sorry, por mi demora, andaba medio ocupado.
Mirá mi ejecutable tiene 2 imágenes que son las que trae delphi para los botones (son muy chiquititas) y un icono. Accede a una misma tabla, solo que se abre en tres datasets distintos cada uno con su propio dbgrid y la lógica es casi nada.
Ocupa en memoria, exactamente, en Windows XP con el administrador de memoria 4096 KB , el ejecutable en disco ocupa 830KB (que igual me parece mucho ).
Si quieren les subo los fuentes (es delphi 6) para que lo vean, sólo diganme a donde, o si tienen alguna solución para reducir su demanda exagerada de memoria también.

Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-04-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Entonces lo que ocupa no es memoria física, sino memoria RAM o Random Access Memory (nunca viene mal aprenderse el significado las siglas).

Me parece que, al utilizar muchos hilos de ejecución a la vez, se tiraba mucho de la memoria RAM, pero no estoy seguro.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
Bueno, está bien pero no me decis que puede ser...
Espero ideas. Gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
¿Cuántos formularios tiene tu programa?

Ten en cuenta que si por ejemplo utiliza 20 formularios, debieran de estar prácticamente todos en situación de "availables", sería un error crear todos los formularios automáticamente, sino que habría que crearlos cuando la aplicación los demande y destruirlos cuando no sean necesarios.

Bueno espero nos des más datos para ver que puede ser, en cuanto al tamaño del ejecutable es realmente pequeño por ahí no hay ningún problema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
Paso a dar los detalles del pequeño programa en su concepción y gran ocupador de memoria en su ejecución

Miren el prog tiene estas características:
* 1 y único formulario
* 3 datasets, 3 dbgrids, 3 datasource, 1 label, 1 textbox, 3 speedbuttons, 2 checkbox, ah 1 database
* 1 y única tabla paradox que no llega todavia a los 100 registros

Lo que hace el prog. es un ABM de esa tabla, permite hacer una pequeña búsqueda por dos campos. La tabla es simplemente una especie de diccionario de Inglés, tiene un campo para la palabra en ingles, otro para su significado, otra para una frase o comentario y el ultimo para la fecha de carga.
Son 3 grillas para aprovechar la resolución 1152x864 y mostrar al estilo de 3 columnas la mayor cantidad de palabras.

No tiene más que eso excepto algunas líneas de código para la lógica.
Hoy los datos del prog. son:
* en memoria 4132 KB en el adm.de tareas del XP
* en el disco 830KB

El dilema es porqué tanto memoria requerida

Espero sugerencias
Osvaldo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-04-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ejecuta este procedimiento de nuestro amigo Dr. Marteens dentro de un boton para ver cuanto ocupa antes y despues de pulsarlo:

Código:
procedure LiberarMemoria;
begin
  if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
    SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess, $FFFFFFFF, $FFFFFFFF);
end;
He visto como un programa ocupando 6 megas en RAM se viene a 1.2 Megas.

Saludos y espero tu respuesta.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
Si, efectivamente reduce el tamaño que ocupa el programa a unos 800K primero pero despues interactuando trepa muy rapido 1400-1600-2000 hasta algunas veces a 2400K, se estabiliza en el rango 2000k-2200K.
Igual 2MB me parece mucho para lo que es el programa pero reconozco que es una notable mejora.
Yo lo puse en un botón nomás pero dónde sería el lugar donde se tendría que lanzar este código? ya que al arrancar el programa sigue ocupando los 4MB.
También me gustaría saber que efectivamente hace.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Al principio yo había confundido tu pregunta con espacio en disco duro. Ahora bien, yo creo que aquí la pregunta sería: ¿tu preocupación por la memoria es porque notas algún bajo rendimiento en tu aplicación o en el sistema? Te lo pregunto porque acabo de ejecutar el sistema que mencioné al principio y bueno, el uso de memoria es de aproximadamente 5mb pero de verdad que el rendimiento del sistema no decrece en lo más mínimo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-04-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Reholas osvrom, el otro dia tenía más a mano el código que el artículo original

Si no conocías esa web dale una vuelta para delante y otra para detrás , no tiene desperdicio

Saludos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-04-2004
osvrom osvrom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 31
Poder: 0
osvrom Va por buen camino
lastima que no funciona para win9x. la verdad que ahi es en donde van a correr estos programitas.
Gracias por tus respuestas igualmente me sirvieron.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:25:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi