Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Cómo instalar y utilizar la librería de components GLIBWMI

buenos dias a todos en el club de delphi.

Estoy usando delphi 10.3 que es free por un año. Estoy tratando de instalar GLIBWMI 2.2b pero no hace nada de nada.
lo estoy tratando de instalar de la siguiente manera.
1. en el libriry path añadi la direccion de la carpeta sources donde estan todos los .pas
2. abri el proyecto Groupall
3. Compile e instale
y me sale un mensaje que todo esta bien pero cuando pongo por ejemplo :

Código Delphi [-]
 edit1.text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.DeviceID;

me deja el edit en blanco y no hace nada.

Alguien podria desirme que estoy haciendo mal?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Pareciera que has podido instalar... puesto que dices que el código que has puesto "no hace nada", pero, tampoco dices que falle... entonces, se me ocurre que compruebes si es que acaso "DeviceID" está vacío en tu caso... prueba con otras propiedades / componentes de la librería a ver si te ofrecen resultados... es posible que "DeviceID" no lo haga, pero, ya digo, pareciera que instalar has conseguido instalar la librería...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Instalar GLIBWMI

Probe algunos codigos como usted me dijo

Código Delphi [-]
Edit1.Text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.Caption;
y no sale nada

Código Delphi [-]
Edit1.Text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.Description;
nada


Código Delphi [-]
Edit1.Text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.GetFamilyAsString;
nada


Código Delphi [-]
Edit1.Text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.GetArchitectureAsString;
y me sale 'x86'

si quieres dime un codigo espesifico o una propiedad para ver que pasa.
sera que me falta colocar algo en la uses de la form o lo instale mal?
Lo mas probable es que algo yo haya hecho mal.
podrias chequear si como lo instale esta bien?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Instalar GLIBWMI

Como se instala la libreria?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Yo diría que ya has instalado la librería correctamente... hay dos pruebas de ello: no obtienes errores, que, obtendrías de no haber instalado correctamente la librería. La otra prueba es que "GetArchitectureAsString" te retorna "x86", lo que puede ser correcto. En alguna ocasión, en este tipo de librerías, no obtienes los valores esperados, por ejemplo, porque el sistema / ordenador no los proporciona. Yo diría que este es el caso, y, no que no hayas podido instalar la librería. Prueba a ejecutar un programa de ejemplo (mostrando algunas de las propiedades que ya tratas de obtener) en otro ordenador, a ver si en ese caso sí obtienes datos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
abri el demo del procesador que trae el paquete del instalador y cogio todos los datos sin problemas.
de hecho no se porque salia arquitectura x86 ya que tengo w10 64bit que es como sale con tu demo desde delphi

[IMG]c:\Users\Administrator\Desktop\printscreen.JPG[/IMG]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
me sale de esta manera
NOmbre: Win32_Processor
descripcion: Intel64 Family 6 Model 142 Stepping 9
arquitectura: x64
processor id: BFEBFBFF000806E9
socket: U3E1
family: 206

etc
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
este es la unit del software en que estoy probando como funciona

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, CWMIBase,
  CProcessorInfo;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ProcessorInfo1: TProcessorInfo;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=ProcessorInfo1.ProcessorProperties.DeviceID;
end;

end.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Pues sí; es raro que el "demo" te ofrezca datos y no te los ofrezca el código que estás tratando de usar, pero, tienes que entender por dónde va mi respuesta: si no hubieses instalado correctamente la librería, no es ya que no obtuvieses datos, ¡es que tu código no compilaría siquiera! Por eso uno se atreve a decir que la librería se ha instalado correctamente, y que, es otra cosa la que no funciona como se espera.

La librería GLIBWMI puede descargarse desde la página del compañero Germán:

https://neftali.clubdelphi.com/componentes-glibwmi/

Hay un archivo "instalar.txt" que reza lo siquiente:

Cita:
GLibWMI Component Library 1.8beta
===========================================================

INSTALAR / INSTALL
=======================

1) Instala la BPL que hay en el directorio de Lib para tu version de Dlephi:
Install the BPL for your Dephi version located in Lib directory:


2) Abre las demos y compilalas.
Open the demo prjects and compile it.

NOTA: Tal vez te haga falta añadir al path de las librerías al path de busqueda
Maybe you do need to add the path of libraries to search path
En efecto, he abierto el archivo "ProjectPackages.groupproj" desde Delphi, y, compilado e instalado la "GLibWMI.bpl". Nota que al hacer esto, creo que tú has dicho que no ocurre nada, pero, a mí me aparece un mensaje con los componentes que se han instalado:



Ese mensaje también deberías verlo tú al compilar / instalar la BPL en cuestión. También añadí en el "Library path" la ruta de la carpeta "sources", y, a continuación compilé y ejecuté la "demo" "ProcessorInfo", sin problemas, y, mostrándome la información esperada:



O sea... prueba a instalar de nuevo... asegúrate de que puedes ver el mensaje con los componentes instalados... cuando compiles / instales la librería. A continuación, he creado un "proyecto VCL" nuevo, y, he situado un componente "ProcessorInfo" en el formulario. En efecto, si pruebo tu código sin más, me ocurre lo mismo que a ti: no obtengo datos.

Pero... me he fijado en que dicho componente tiene una propiedad "Active"... que es "False" por defecto... si pongo esa propiedad a "True", en tiempo de diseño o de ejecución, ahora sí, obtengo los datos que se esperan. Y llegados a este punto... como sigo pensando que la librería la has instalado correctamente, tienes que revisar esta propiedad "Active" de que te hablo, y, asegurarte de que está en "True", antes de requerir la información que ofrece el componente en cuestión.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Creo que puedes quedarte con la última parte de mi anterior mensaje:

Cita:
Pero... me he fijado en que dicho componente tiene una propiedad "Active"... que es "False" por defecto... si pongo esa propiedad a "True", en tiempo de diseño o de ejecución, ahora sí, obtengo los datos que se esperan. Y llegados a este punto... como sigo pensando que la librería la has instalado correctamente, tienes que revisar esta propiedad "Active" de que te hablo, y, asegurarte de que está en "True", antes de requerir la información que ofrece el componente en cuestión.
Apuesto a que se trata de eso...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Thumbs up

Ahora mismo voy camino al tatami a entrenar. En cuanto regrese voy a hacer todo de nuevo y voy a poner active en true como me dises. Muchisimas gracias como siempre y que Dios los Bendiga.

Disen que los libros, los paraguas y las mentes solo sirben si se habren
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Gracias por toda la ayuda que he recibido de este club de delphi lleno de gente talentosa.
Active:=true termino resolviendo el problema que tenia con la funcionalidad de este componente que para mi es muy bueno con muchas funciones expectaculares.

Que Dios los siga Bendiciendo a todos.
Gracias una vez mas y que tengan un excelente dia

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-02-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Muchas gracias por todo Dec. Que dios te bendiga
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por YosvanyRL Ver Mensaje
Muchas gracias por todo Dec. Que dios te bendiga
¡No hay de qué!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-02-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Gracias Dec!!!
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-02-2020
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

¡No hay de qué, Germán!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
instalar fastreport 5 y los components ibx IVAND Impresión 0 15-12-2016 00:32:39
Librería GlibWMI para Delphi XE4 Neftali [Germán.Estévez] Varios 6 01-08-2013 18:10:49
¿Cómo instalar la librería OnGuard? systemix Varios 1 02-06-2011 11:14:44
Sobre la Libreria GlibWMI Suriu OOP 2 14-03-2011 14:17:52
¿ Como utilizar una librería construida en .NET en Delphi ? edwardspos .NET 1 06-04-2006 03:44:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:44:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi