Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2006
emiliu emiliu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 28
Poder: 0
emiliu Va por buen camino
comparar con el mod

Hola, soy inexperto en esto del delphi, y tengo una duda, tengo el siguiente código:
Código Delphi [-]
Case cmbalarma.ItemIndex of
0: if ((strtoint(edtcronometro.Text) mod spnalarma.Value)=0) then
 begin
 //suena la alarma
  windows.Beep(200,200);
 end;
1: if (strtoint(edtcronometro.text)>=(60*spnalarma.Value)) then
begin
if ((strtoint(edtcronometro.Text) mod spnalarma.Value)=0) then
 begin
 //suena la alarma
  windows.Beep(200,200);
 end;
end;
end;

El programa consiste en que tengo un edit, y hago que en el evento on change de dicho edit, cada vez que me cambia el valor me compare a ver si en la división del edit entre el spinedit si el resto me da 0 que me haga un sonido

El problema está en que me hace exactamente lo mismo en una que en otra opción

Ejemplo: si el spinedit es un 3 y en el edit pone 3, 6, 9, 12... me sonará en caso de que sea el item del combobox sea 0
si el spinedit pone 3, pero el item del combobox es 0, deberá sonar cuando en el edit ponga 180, 180*2, 180*3...

espero que alguien me pueda ayudar, GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
En este cáso esta utilizando el operador aritmético mod (módulo / resto / residuo), para saber si un número es múltiplo de otro, simplemente averiguando si el resto es 0.
Sabemos que 4 es múltiplo de 2 porque 4 / 2 no deja residuo pero 5 / 2 si deja 1 de resto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comparar dbedit contra registros de una tabla dmagui Conexión con bases de datos 5 19-07-2006 13:59:09
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41
Comparar un campo de usuario y password. alfredosg19 Varios 8 15-03-2005 13:21:00
Comparar campos de un DBGrip conectado a in IBDataSet Durbed Conexión con bases de datos 0 01-10-2004 16:46:16
Comparar dos variables string, bien facil... emeceuy Varios 8 09-02-2004 21:12:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:24:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi