Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2015
Mario94 Mario94 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 8
Poder: 0
Mario94 Va por buen camino
Una ejecucion que devuelva múltiples resultados

Gracias de antemano por la ayuda.

Tengo ingresar en una BD en Access el id y el grupo pero me esta arrojando: que el proveedor actual no permite una única ejecucion que devuelva múltiples resultados. Como se soluciona?
Este es el código, el id no lo puedo poner de otra forma pues no me corre en Embarcadero C++ 2010, esta es la unica forma en la que corre.
Código Delphi [-]

void __fastcall TForm2::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
if (!Edit1->Text.IsEmpty())
{
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 String id = "SELECT MAX(IdGrupos) AS Maximo FROM Grupos";
 ADOQuery1->SQL->Add(id);
 ADOQuery1->Open();
 String idincrementado = ADOQuery1->FieldByName("Maximo")->AsInteger + 1 ;
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery2->Close();
 ADOQuery2->SQL->Clear();
 String ingresargrupos = "INSERT INTO Grupos VALUES ('"+idincrementado+"','"+Edit1->Text+"')" ;
 ADOQuery2->SQL->Add(ingresargrupos);
 ADOQuery2->Open();
 ADOQuery2->Close();

}
else
{
String titulo = "ERROR" ;
String mesage = "La casilla grupo se encuentra vacia" ;
Application->MessageBoxA(mesage.c_str(),titulo.c_str(),MB_ICONERROR);
}
}
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2015
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 20
ozsWizzard Va por buen camino
Creo que la ADOQuery2 debería ser un exec y no un open. (no recuerdo ahora si ExecSql, exec o execute, pero una de las 3)
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Mario94.

Código PHP:
...
{
  if (! 
Edit1->Text.IsEmpty()) {
    
TADOQuery *q1 static_cast<TADOQuery*>(ADOQuery1);
    
TADOQuery *q2 static_cast<TADOQuery*>(ADOQuery2);

    
q1->Close();
    
q1->SQL->Text "SELECT MAX(IDGRUPOS) + 1 AS MAXIMO FROM GRUPOS";
    
q1->Open();
    
    
q2->Close();
    
q2->SQL->Text "INSERT INTO GRUPOS (COL_A_INSERTAR_1, COL_A_INSERTAR2) VALUES(:PAR1, :PAR2)"//(*)
    
q2->Parameters->ParamByName("PAR1")->Value q1->FieldByName("MAXIMO")->Value;
    
q2->Parameters->ParamByName("PAR2")->Value Edit1->Text;
    
q2->ExecSQL();

    
q1->Close();
    
q2->Close();
  }
  ...

(*) COL_A_INSERTAR 1 y 2, son los nombres de columnas (campos) donde vas a insertar los datos.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2015
Mario94 Mario94 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 8
Poder: 0
Mario94 Va por buen camino
Una ejecucion que devuelva múltiples resultados

Gracias a todos funciona de maravilla
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar múltiples Campo de una tabla a múltiples TEdit y TdbEdit novato_erick Varios 21 21-08-2011 01:18:58
como generar ventas multiples (seleccionar multiples items) userdelphi Varios 4 30-12-2010 02:52:21
Función devuelva día del año Moparova Varios 2 23-04-2007 23:03:59
unica ejecucion multiples recordsets Calo Conexión con bases de datos 7 01-04-2005 16:23:10
UDF que devuelva dia de la semana gendelphi Firebird e Interbase 3 05-03-2004 15:30:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:05:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi