Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Yo particularmente hago las actualizaciones de Stock en una tabla cuando se cierra el mes, puesto que dentro del mes pueden hacerse modificaciones, reingresos, eliminaciones, altas, bajas de productos, documentos, etc, lo cual hace que el stock se encuentre en total movimiento

si quiero calcular el stock hago lo siguiente

busaco el dato del saldo anterior (en una tabla)
luego reviso los movimientos del mes (o periodo)
sumo y resto en una tabla temporal para mostarlo....
Hay algo que no entiendo aquí. Si sólo actualizas el stock cada mes, ¿cómo sabes, al momento de hacer una venta, si tienes mercancia disponible?

// Saludos
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Nicolas_2011 Ver Mensaje
Bien.. un form. en el cual tengo dbgrid el cual funcionara como un detalle de venta(por detras esta dicha tabla) en el se reflejaran los productos que seleccionare. un vez que haya puesto la cantidad del producto que se quiere luego se presionara un boton 'agregar producto' el cual abrira el formulario en donde esta el listado de productos. se seleccionara un producto y se presionara boton "seleccionar" esto enviara todos los datos de este producto al dbgrid (detalle de venta) ademas de tambien postearlo en la BD. Lo que quiero que tambien haga este boton es que modifique el stock de el / los productos seleccionados.
A ver, tienes un dbgrid con los detalles de la venta que, imagino, está conectado a una tabla detallesVenta ( o de nombre similar) en la base de datos. La tabla detallesVenta tendrá, como mínimo estos tres campos:

Código:
ventaId, productoId, cantidad
es decir, el ID de la venta a la que pertenece, el ID del producto que se agrega y la cantidad de este producto.

Me parece que lo que yo haría es usar el evento AfterPost del dataset conectado a este DBGrid de detalles. En este evento, dispones entonces del ID del producto en cuestión y de la cantidad. Así, en este evento puedes hacer una actualización del stock:

Código Delphi [-]
procedure TablaDetallesVentaAfterPost(Dataset: TDtaSet);
begin
  // Aquí buscas el artículo en l tabla de productos
  TablaProductos.Locate('ID', DataSet['articuloId'], []);

  // Disminuyes la cantidad vendida
  TablaProcuctos['stock'] := TablaProductos['stock'] - DataSet['cantidad'];

  // Grabas el cambio en la base
  TablaProductos.Post;
end;

Para una compra haces lo mismo en el AfterPost de TablaDetallesCompra, aumentando en lugar de disminuir, la cantidad del stock.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como disminuir una imagen LiAnTe- Varios 2 08-01-2010 09:55:45
Aumentar y disminuir un Timage fasthorse C++ Builder 4 24-04-2008 16:46:46
Disminuir el tamaño de un ejecutable tannyk Varios 6 18-05-2005 06:23:41
Disminuir el tamaño de los archivos .pst (outlook) Alexander Windows 3 11-05-2005 19:42:38
Disminuir tamaño de un programa Leomedellin Varios 1 06-04-2005 18:49:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:49:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi