Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2003
Jose Manuel Jose Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 112
Poder: 22
Jose Manuel Va por buen camino
Como realizar esta Consulta en SQL

Hola, podrían ayudarme con la siguiente pregunta en SQL, el problema es que tengo una tabla con los varios campos, y pretendo obtener un listado con los datos agrupados por el campo COD_2, y ordenados por COD_1


Cod_1 cod_2 importe OTROS CAMPOS
..... ..... ....... ............
105 105.1 10 ??????????
105 105.1 5
105 105.2 20

305 305.3 10
305 305.3 2
305 305.4 1
305 305.4 5


PretendO obtener una consulta como sigue:

Cod_1 cod_2 importe OTROS CAMPOS
..... ..... ....... ............
105 105.1 15 ??????????
105 105.2 20 ??????????
305 305.3 12 ??????????
305 305.4 6 ??????????

He leido que podría hacerse con la instrucción GROUP BY, pero parece que no puedo utilizar todos los campos o no se hacerlo, pues al escribir

SELECT * FROM tabla GROUP BY cod_2 ORDER BY cod_1

me da un error, y me obliga a sustituir el asterisco por el campo Cod_2

Hay alguna forma de realizar esta consulta con una instrucción SQL.

Gracias a todos
Jose Manuel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cuando se agrupa, es para hallar totales, medias....

Por lo que veo y sino me equivoco lo que quieres es ordenarlo por 2 campos:

SELECT * FROM tabla ORDER BY Cod_2, cod_1

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2003
Jose Manuel Jose Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 112
Poder: 22
Jose Manuel Va por buen camino
Hola

En la consulta que quiero hacer, no solo se trata de ordenar los campos sino sumar los totales de un mismo campo.

Cod_1 cod_2 importe OTROS CAMPOS
..... ..... ....... ............
105 105.1 10 € ??????????
105 105.1 5 €
105 105.2 20 €


Pretendo obtener una consulta como sigue:

Cod_1 cod_2 importe OTROS CAMPOS
..... ..... ....... ............
105 105.1 15 € ??????????
105 105.2 20 € ??????????

Un saludo
Jose Manuel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola Jose Manuel, tienes razón en cuanto a lo que leistes, la clausula GROUP BY se usa para lo que quieres pero tienes que configurar bien la declaración tienes que utilizar la función SUM aplicada al campo importe, podrías hacer algo como:
Código:
SELECT cod_1, cod_2, ..,(otros campos que quieres que aparezcan en el resultado), SUM(importe) as totales FROM tabla
GROUP BY cod_2, cod_1, ...(otros campos que pusistes en el SELECT)
ORDER BY cod_1
Totales es un nuevo campo donde tendrás el resultado de la suma por cada cod_1 te recomiendo que pruebes primero sin agregar los otros campos para que veas el resultado solo con cod_1 y cod2.
Saludos

Última edición por Ruben_Cu fecha: 11-10-2003 a las 16:20:54.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:57:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi