Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
formulario de confirmacion

buenas tardes

estoy haciendo un proceso donde se requiere una confirmacion para anular un documento, entonces cuando doy click en el boton anular hago una pregunta

- desea anular el comprobante? y los clasicos botones de si y no

pero quiero agregarle un formulario donde el usuario tenga que digitar la palabra 'ANULAR' para que recien se pueda anular dicha operacion

ya tengo el formulario, pero no se como hacer la pregunta

pseudo codigo

- desea anular el comprobante? and (formularioanular) devolveria true si es que el usuario digito anular en el form


no se si logro hacerme entender
-
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2019
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Le propongo esta solución...

1) Al seleccionar opción de anular, desplegar formulario solicitando confirmación para anular
2) Debe ingresar palabra de seguridad
3) Se habilita la opción de confirmar
4) Confirma o Cancela?



Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-03-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
eso es exactamente lo que tengo planeado, pero no sabia como hacer para que un formulario devuelta true o false
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
esto en lo que tengo en el formulario "ANULAR"

Código Delphi [-]
procedure TfrmAnular.btnAnularClick(Sender: TObject);
begin
  if edtAnular.Text = 'ANULAR' then
      ModalResult := mrOk
  else
      ModalResult := mrCancel;

  _Alert(IntToStr(ModalResult) ,mtError,[mbOK],['Aceptar']);
  Close;
end;

procedure TfrmAnular.btnCancelarClick(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrCancel;
  Close;
end;

procedure TfrmAnular.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
end;

procedure TfrmAnular.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  frmAnular := nil;
end;

esto tengo en la libreria donde invoco al formulario

Código Delphi [-]
  
function _Anular :Boolean;
begin
frmAnular := TfrmAnular.Create(nil);
  if frmAnular.ShowModal = mrOk then
    Result := True
  Else
    Result := False;

  _Alert(IntToStr(frmAnular.ShowModal) ,mtError,[mbOK],['Aceptar']);
end;


el mensaje (_Alert) que aparece dentro del formulario es 1 es decir OK
pero cuando sale del form y quiero ver el resultado del frmanular.showmodal, es 2

no entiendo pq cambia de valor.
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-03-2019
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Estimado Oscarac le propongo lo siguiente...

Código Delphi [-]
...
public
    { Public declarations }
      class function Execute():Boolean;
  end;

...
class function TfrmAnular.Execute():Boolean;
begin
     with TfrmAnular.Create(nil) do
     begin
          btnAnular.Enabled:=false;
          btnAnular.ModalResult:=mrOk;
          btnCancelar.ModalResult:=mrCancel;

          Showmodal;

          Result:=(Modalresult=mrOk);

          Free;
     end;
end;

procedure TfrmAnular.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
     btnAnular.Enabled:=TEdit(Sender).Text='ANULAR';
end;

Código Delphi [-]
function _Anular :Boolean;
begin
        Result :=TfrmAnular.Execute();
        if result then
           _Alert('Anulado' ,mtError,[mbOK],['Aceptar'])
       else 
           _Alert('Cancelado' ,mtError,[mbOK],['Aceptar'])
end;

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-03-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
funcionó muy bien
gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Links de confirmación roman La Taberna 1 25-02-2019 20:05:00
boton de confirmacion en firemonkey FabianSiza FireMonkey 4 29-01-2015 10:32:10
Confirmacion de lectura Gimli Internet 2 23-11-2010 20:56:04
Confirmación de acción obiwuan PHP 2 23-09-2003 21:07:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi