Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2006
h2o_mx h2o_mx is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 17
Poder: 0
h2o_mx Va por buen camino
Archivos de Texto y binario (manejar)

Saludos amigos quiero saber como le puedo hacer para usar
archivos de texto, lo que quiero hacer es una bitacora de texto.

los uso de estas dos formas pero no quedan como quiero:

_____________________(1)_________________________

Código Delphi [-]
procedure Bitacora();
var
  Fichero: TextFile;
begin
  AssignFile(Fichero, 'Prueba.txt');
  if fileexists('Prueba.txt') then begin
    Reset(Fichero);
  end else begin
    Rewrite(Fichero);
  end;
  writeLn(Fichero,'cualquier accion');
  CloseFile(Fichero);
end;

el problema aqui es que el reset que sepa solo abrira el
archivo en caso de que exista pero no lo hace, me marca
un error y si se ejecuta el rewrite jala bien.

_____________________(2)_________________________

Código Delphi [-]
type
TReg=record
      Acc: String[50];
      Usu: String[20]
     end;
    TArch=File of TReg;
var
  Archivo: TArch;
   Registro: TReg;
 
procedure Bitacora();
begin
 AssignFile(Archivo,'ARCHIVO.DAT');
 if FileExists('ARCHIVO.DAT') then 
    Reset(Archivo) {Abre el archivo}
     else Rewrite(Archivo); 
 Seek(Archivo,0);
 Registro.Acc:='cualquier accion';
 Registro.Usu:='X usuario';
 Write(Archivo,Registro);
 CloseFile(Archivo);
end;

//este me pone un caracter raro al inicio de cada
insercon(cosa que no me importa mucho),
pero no aplica el writeln, todo me lo escribe
en una sola linea, he intentado asi
Registro.Acc:='cualquier accion'+char(13);
para que me genere un salto de linea
pero nada.

La otra es sobre Archivos Binarios

quiero guardar claves de usuarios y pass en archivos binarios,
como poder usarlos o que me recomiendan?

Espero me halla dado a entender y me puedan ayudar
gracias!!!!

Última edición por dec fecha: 19-04-2006 a las 10:58:56.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Para los ficheros de texto Reset los abre solo para lectura, para poder escribir en ellos hay que utilizar Append.

Seria algo asi
Código:
procedure Bitacora();
var
Fichero: TextFile;
begin
AssignFile(Fichero, 'Prueba.txt');
if fileexists('Prueba.txt') then begin
Append(Fichero);
end else begin
Rewrite(Fichero);
end;
writeLn(Fichero,'cualquier accion');
CloseFile(Fichero);
end;
De todas fromas para tratar con archivos de texto tenemos la clase TStringList que los maneja de maravilla
Código:
procedure Bitacora();
begin
  with TStringList.Create do
  try
    try
      // Intentamos cargar el archivo, si no existe se genera una excepcion
      // que atrapamos e ignoramos
      LoadFromFile('d:\prueba.txt');
    except end;
    Add('Cualquier texto');
    SaveToFile('d:\prueba.txt');
  finally
    Free;
  end;
end;
Espero que te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2006
h2o_mx h2o_mx is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 17
Poder: 0
h2o_mx Va por buen camino
excelente amigo, se agradece mucho, me ha sido de muchisima
utilidad. Mil Gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir Archivos DFM de binario a Texto (Text DFM) DiDi Varios 4 21-04-2005 19:39:43
Ayuda con Archivos de Texto!! Ariatna Varios 8 03-02-2005 00:21:04
Reporte en Diferentes Archivos de Texto jovehe Impresión 4 14-10-2004 20:36:21
duda sobre archivos de texto eduarcol Varios 4 05-02-2004 15:06:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:28:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi