Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
walito Va por buen camino
Api de ventanas

Hola gente, escribo de nuevo porque mi mensaje desaparecio o fue borrado accidentalmente.

Bueno necesitaria si alguien me puede guiar que tengo que buscar y leer, no pido codigo.

Lo que estoy necesitando saber si windows tiene alguna API que me diga el estado de las ventanas, si hubieron cambios saber en que posicion(XY) si se movio a donde, etc. no se si por medio de mensajes o como poder averiguar esos datos.

desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Averiguar la posición de una ventana no es complicado sabiendo su handle, puedes usar funciones como GetWindowRect, que te dará la posición y el tamaño de la ventana. Lo difícil es obtener el handle de una ventana en concreto, puedes buscar la ventana por su titulo (caption), por su clase, por el ejecutable a la que pertenece, etc ...

Y para vigilar si algo cambia lo mejor es usar un hook e interceptar una serie de mensajes interesantes, como puede ser WM_WINDOWPOSCHANGED. De esta forma no solo sabrás que una ventana ha cambiado su posición, tamaño u orden, sino que además sabrás su handle.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
para obtener la ventana top-most utiliza la función GetForegroundWindow y para obtener la bottom-most utiliza la GetBackGroundWindow. para obtener el handle de todas las ventanas abiertas (si quieres cerrarlas por ejemplo) utilizar enumDesktopWindow con su respectiva función callback.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
XP con ventanas en 3D Bicho La Taberna 4 17-03-2007 14:21:15
Ventanas,Ventanas Mdi=Dolor de cabeza ? IVAND Varios 7 08-05-2006 17:27:24
ventanas en mosaico supermilloriver OOP 1 01-08-2005 01:30:59
Posicion de ventanas Gorehide Varios 4 09-07-2004 14:22:52
Maximizar Ventanas salva2 C++ Builder 3 01-07-2004 17:36:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:46:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi