Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2013
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Excelente blog sobre Firebird

Una gran cantidad de artículos sobre Firebird

Firebird SQL

Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2013
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Para el que no sepa inglés está muy bien.

Para los que entienden inglés, mejor la carpeta doc(umentos) que se instala en la versión servidor de Firebird.

A mí no me gustan intermediarios, prefiero beber de la fuente directamente

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Siempre está bien tener más páginas en castellano y gente que se anime a escribir.

Habrá que seguirle la pista...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2013
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Gracias por el dato. Habrá que seguirlo.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2013
lbuelvas lbuelvas is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 377
Poder: 21
lbuelvas Va por buen camino
Compañero lepe, me parece muy interesante el esfuerzo de quien está detrás del sitio "Firebird SQL", si lo que quieres decir es que sabes mucho inglés pues te felicito, creo que muchos leemos el inglés técnico sin mayores problemas, pero si se encuentra informacion en español de buena calidad como se observa en el sitio web en cuestión es de aplaudir pues habrá quienes le tengan miedo a entrar a Firebird por sus dificultades con el inglés.

Me parece que deberiamos apoyar en vez de desedificar este tipo de esfuerzos.

Saludos.
__________________
Luis Fernando Buelvas T.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2013
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Lo que digo es simplemente lo que he dicho, ni más ni menos, no extrapoles mi comentario porque no hay nada detrás:
- Si no sabes inglés, es bueno tener esos recursos .
- Si sabes inglés, ¿por qué tengo que leer de segunda mano?, los intermediarios nunca son buenos.

Estamos en un foro donde cada uno da su punto de vista, yo, creía que de eso se trataba, pero no, si dices una simpleza, encima te tachan de "desedificar", de "sobrado" y lo que haga falta, pero ¿qué estupidez es ésta?

Yo colaboro en proyectos Open Source y gratuito (sin remunerar, en mi tiempo libre), en los que he traducido del Inglés a Español, más de 400 páginas de una WIKI. También he hecho videotutoriales (de calidad pésima, todo hay que decirlo). No quiero que me hagan un monumento, ni alardeo de ello (lo digo aquí para que veas que mi comentario no iba por donde lo has tomado).

Edito: Y como encima dudarás de lo que he diho, aquí tienes mi perfil, pero claro, el nick tiene una "s" al final, igual ese perfil no es mío...manda webs...

Saludos y paz.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 27-06-2013 a las 10:49:25.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-06-2013
lbuelvas lbuelvas is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 377
Poder: 21
lbuelvas Va por buen camino
Compañero Lepe, te comento que he estado siguiendo la página que se comenta en este hilo, su autor es Walter R. Ojeda y no me parece una traducción de los manuales de Firebird, me ha gustado que el autor presenta usos de caracterisitcas de Firebird de una manera sencilla y en lo personal a pesar de tener muchos años trabajando como freelance (y creo que no tiene importancia colocar mi palmarés) encuentro cosas que se me habian olvidado, cosas que no habia utilizado y otras formas mejores de hace las cosas, no todo es perfecto y algunos temas no comparto totalmente.

Decir que la nformación de esa página es de "segunda mano" es lo que considero desedificante, invito a los participantes de este foro a que se hechen una visita por dicha página y que sean ellos mismo quienes se tomen su propia opinión.

Simplemente he aprendido en la vida a ver las diferentes opciones que se nos presentan, tomar lo mejor de ellas, desechar lo que no nos sirva, respetar las necesidades y alternativas de otros, de otro lado, si existen iniciativas que aportan o benefician a la comunidad total o parcialmente simplemente las apoyo, eso no me hace mas que los demás pero te garantizo que nunca me hará menos.

Espero que no lo tomes como algo personal pero esperaría otra postura (al menos en este hilo) como Miembro Premium que eres.

Un abrazo y éxitos.
__________________
Luis Fernando Buelvas T.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-06-2013
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues yo te recomiendo que leas de primera mano, de la documentadora oficial del Proyecto Firebird: Hellen Borrie. Su libro de oro es: The Firebird Book: A Reference for Database Developers (Yo lo he hecho 2 veces, y lo recomiendo porque asimilar todo en una sola lectura es difícil). Que por cierto, ya tiene sus años; pero la directriz a seguir es esa, leer de primera mano todo lo que salga de su "puño y letra electrónico".

En cuanto a lo de usuario Premium, pues he de decirte que he dado mi opinión personal, que en ningún momento tiene por qué coincidir con las directrices de este foro, siempre y cuando me atenga a las normas y etiquetas del foro. La próxima vez, pregunta primero.

Y vuelvo a repetir, porque parece que se quiere marear la perdiz muy mucho: Si no sabes inglés (o tienes problemas con algunos términos), ese Blog está muy bien.

Edito: Quito la suscripción de este hilo porque no pienso repetirme más.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 28-06-2013 a las 10:18:22.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Todas las opiniones son respetables, hay cosas (en este caso una web) que a algunos les parece bien y a otros no tanto.
Se puede debatir cuanto se quiera mientras no se llegue al insulto y a los malos modos.


Personalmente me parece bien, cuantos más, mejor.
Siempre es bueno para encontrar información en español, aunque también es cierto que prefiero el libro de Hellen Borrie, aunque esté en inglés y mi fuerte no son precisamente los idiomas
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-06-2013
lbuelvas lbuelvas is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 377
Poder: 21
lbuelvas Va por buen camino
Hola compañeros.

Pues el libro es muy bueno, lo utilizo como referencia, es más hace un par de meses compré via internet en la página de IBPhoenix el DVD que contiene el libro y mucho material de referencia, tambien aproveche y compré un par de camisetas, a propósito gracias Paul Beach.

Otra cosa, yo no tengo problemas con el inglés, simplemente recmendaba y sigo recomendando el sitio para aquellos que se sienten más cómodos con el español que pueden ser muchas personas.

Bueno me parece que uno debe ser argumentativo al exponer su posición y los argumentos que estoy presentando son totalmente válidos y en lo personal mantendré la suscripción a este hilo.

Casimiro, muy acertado tu comentario. Lamento si he incomodado a los participantes de este foro.
__________________
Luis Fernando Buelvas T.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-06-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Leer el libro no esta nada mal, pero tener una guía rápida y en español es una gran ventaja.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por lbuelvas Ver Mensaje
Lamento si he incomodado a los participantes de este foro.
Ocurre a veces que "escribiendo" no es lo mismo que "hablando" y nos da la sensación de que se está usando un tono que realmente no es.
No creo que haya problema.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Leer el libro no esta nada mal, pero tener una guía rápida y en español es una gran ventaja.
Pues sí, tiene que haber información para todo tipo de "público" y de situaciones.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
UNIGUI--Excelente Alternativa aplicaciones WEB ASAPLTDA Delphi para la web 31 19-05-2023 04:45:02
Excelente frontend para MySQL AzidRain MySQL 1 18-04-2010 19:28:25
Que pasen un EXCELENTE FELIZ AÑO 2008 AGAG4 La Taberna 5 01-01-2008 01:59:54
Excelente manual de c/c++ para los que se inician chico_bds C++ Builder 0 02-04-2007 01:40:39
Pavo Horneado Al Whisky Super Excelente!!!! vtdeleon Humor 3 18-12-2005 17:32:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:28:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi