Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
ey, estoy intentado lo que me dijiste ahora nuevamente antes de irme
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
ey, todavia no me hace nada con el cambio del time por el date
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 18-04-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
A mi me funciona. Revisa el formato de hora si es 12 o 24.
Pone un showmessage de algo en el evento del timer para ver si esta funcionando, proba distintas cosas porque deberia funcionarte.

Saludos...
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
es 12 el formato de hora
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 18-04-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Proba de la siguiente manera:

Crea una aplicación nueva, agega un Timer.

En el evento OnTimer pone el siguiente codigo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var horita, minutos, segundos, mili : word;
begin
 DecodeTime(Time,horita,minutos,segundos,mili);
 if (horita = 8) and (minutos = 31) then
      begin
      Timer1.Enabled := false;
      ShowMessage('esta vaina funciona');
    end;
end;
Obviamente cambia el 8 y el 31 de la hora y los minutos por los actuales.

En el evento OnCreate del Form pone esto:
Código Delphi [-]
  Timer1.Interval := 1000;
  Timer1.Enabled := true;

Asi tiene que funcionarte.

Última edición por Sotrono fecha: 18-04-2006 a las 01:52:06.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
seguire intentando en casa
esto no se pk no me resulta
y yo lo estoy haciendo igual que tu
parece que tengo un gato negro cruzao
hasta manana
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
Ok nitido

el timer me hizo lo que queria, pero sucede que en mi casa el formato de mi compu es de 24 horas y la de aqui es de 12. Entonces, parece que con el formato de 12 tiene algun tipo de problema.

seria entonces que solamente la podria usar en ese formato?? el problema es que en mi pais el formato mas utilizado es de 12 horas, entonces que podria hacer??
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 18-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
creo que el problema esta en la parte de am y pm en el formato de 12 horas, pk hay que especificarselo pk las horas se repiten tanto de la noche como las del dia. Lo cual eso no sucede en el formato de 24 horas.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 19-04-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 19
Carliviris Va por buen camino
encontre parte de la solucion, que en si fue un error mio:

como esta computadora tiene el formato de 12 horas, entonces cometia el error de poner por ejemplo si eran las 5 de la tarde poner 5:00 pero deberia de poner en si 17:00 porque al parecer, no importa que el formato sea de 12 horas, para referirse a las horas es como si fueran de formato 24.

gracias a todos, sotrono gracias especiales
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 19-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
No he leido a fondo todos los mensaje, espero que esto sirva para algo.

El único problema que hay es que el Interval de un timer sólo puede aceptar un número en milisegundos, que equivale a 9 semanas (dia arriba, día abajo), por tanto:
Código Delphi [-]
uses DateUtils;

FechaAviso:Tdatetime
begin

if fechaAviso > Now then
begin
   if DaysBetween(fechaAviso, now) < 56 then // menos de  nueve semanas
     Timer1.Interval := MillisecondsBetween(fechaAviso, now)
   else 
     Timer1.interval := 55 * 24 * 60 * 60 * 1000
      // ponemos el timer para dentro de 55 días si el ordenador está
     // encendido 24 horas al día... si se apaga todos los días, se puede buscar
    // el cambio de fechas del ordenador y poner el timer en esa fecha. De 
   //  esta forma se chequea cada 24 horas los mensajes pendientes.

  Timer1.Enabled:= true;
end;

Por cierto, usa siempre Tdatetimes poniendo fecha y hora, así puedes hacer los cálculos de fechas y horas correctamente.

Carliviris das muy poca información en el hilo, todavía ni siquiera sé que estas intentando hacer, deberías replantearte el hilo y decir exactamente cuales son los objetivos del programa y como debe funcionar. Si lo hubieses hecho desde un principio, seguro que tendrías respuestas más claras y concisas.


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 19-04-2006 a las 13:29:22.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 19-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Tambien debes tranquilizarte un poquito, yo al menos, solo entro en el foro 1 vez al día, o 2 como mucho, de nada sirve ver mensajes como:
Cita:
ey, estoy intentado lo que me dijiste ahora nuevamente antes de irme
Esto no es un chat, es un foro, y de hecho tiene una guía de estilo que debe respetarse. Si quieres algo más ameno, lee esta otra guia de estilo

Por favor, dedica 5 minutos a leerla y tendrás las claves para formular tus preguntas y obtener las respuestas que buscas.

Saludos de nuevo.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 19-04-2006 a las 13:46:05.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Un TIMER miente!!!???! marceloalegre Varios 18 28-11-2006 23:59:03
timer +1 slim jim Varios 4 02-10-2005 04:03:11
Cronometro Timer cancerbero Varios 2 24-06-2004 15:50:24
Timer Malon OOP 5 25-11-2003 17:19:03
Timer kao Varios 6 30-06-2003 19:02:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:04:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi