Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Thumbs down cambiar color en tiempo de ejecucion?

buenas. tengo que cambiar el color del form cuando inserto. pongo este codigo:

vk_add: begin
fclientes.Color:=clgreen;
botoninsertar.click;
end;

pero me da error. alguna sugerencia ? gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por maruenda
...pero me da error. alguna sugerencia ?
Sería interesantísimo que nos digas que error te da... ¿Estas usando la unit Graphics?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Cool este es el error

estoy usando la unit grapics. y el error es :

access violation at address 0044978c in module apliges .exe. read of address FFFFFFFF
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por maruenda
access violation at address 0044978c in module apliges .exe. read of address FFFFFFFF
Entonces una de dos: o fclientes o botoninsertar no son objetos validos. Posiblemente el formulario fclientes no ha sido creado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Esta Creado

El Formulario Fclientes Esta Creado Ya Que El Codigo Esta En Ese Formulario. El Caso Es Que Puedo Cambiar El Color A Los Dbedit. Ten En Cuenta Que Primero Creo El Formulario, Y Cuando Pulso Insertar, Es Cuando Me Da El Error, Pero El Form Existe. En Cuanto Al Boton, No Creo Que Tenga Nada Que Ver.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por maruenda
En Cuanto Al Boton, No Creo Que Tenga Nada Que Ver.
Si te digo esto es porque la razón más típica para un error de violación de acceso es tratr de referenciar una propiedad o método de un objeto que no ha sido creado o ya se ha destruído y en tu código tienes esas dos líneas que referencian objetos.

¿Exactamente en qué línea te salta el error? ¿Qué pasa si pones un "breakpoint" en esa línea y antes de ejecutarla intentas inspeccionar el objeto (Ctrl-Click)?

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2004
kwan kwan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Ceuta(España)
Posts: 68
Poder: 21
kwan Va por buen camino
Hola yo lo hago con un archivo .ini para que guarde los cambios, pero tengo un edit en el que lo meto en binario osea ceros y unos en total ocho bit, igual no es la forma mas ortodosa pero lo tengo asin y me funciona dpm.

saludos.

Kwan.
__________________
No llores por no ver el Sol que las lagrimas te impediran ver las Estrellas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Parecerá tonto, pero no vale solamente con..

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clGreen
end;

... en el evento on click??. No se muy bien si tus dudas están encaminadas hacia eso y más que ayudarte te he desviado del tema, de todas formas, si me he equivocado, que me corrigan mis amigos del foro
__________________
:)

Última edición por DarkByte fecha: 14-01-2004 a las 21:26:03.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-01-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Talking una chapucilla mas o menos

bueno. al grano. primero . el error me da cuando cambio de color ya que le he puesto que me muestre dos mensajes, justo antes y justo despues. pues bien . el primero me lo muestra, y enseguida me da el error.

he probado en el formulario principal asociar el cambio de color con el evento click sobre el formulario, y cuando hago click no cambia nada , pero si abro un formulario hijo , y lo cierro, el recuadro que deja el hijo, si que cambia de color. he probado a ponerle la propiedad refresh , o repaint y nada.

al final lo que he hecho a sido poner una barra de estado en la parte inferior del formulario, y si que funciona ,y ademas me gusta mas, ya que cambiar el color entero al form, ahora mismo me parece feo. cuando inserto pongo la barra amarilla, y cuando modifico, en rojo. jejeje. gracias a todos por las molestias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:46:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi