Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
Aclaracion de donde van los Procedimientos

Tengo una duda, recien tengo un mes usando este lenguaje, no tengo a nadie que me ayude, mas que google xD y ustedes :P, asi que bueno espero me tengan paciencia. el problema es que no se como declarar los procedimientos creados por mi, y no por los eventos que se crean, en otras palabras
quiero crear un procedimiento que limpie mis edits que tengo en uno en la unidad, por ejemplo tengo edtUsuario, edtNombre, edtPassword, etc etc, soy varios, y lo que quiero saber, es donde declarar el metodo y como definirlo, ya que lo intento hacer pero me marca errro en delphi, esto es lo que hago
Cita:
procedure Limpiar;
var
begin
edtUsuario.Clear;
edtNombre.Clear;
edtPassword.Clear;
.
.
.
end;
aparte en la estructura de delphi en que parte se declaran los metodos(se que mencionan que se declaran arriba de public y private a mi no me funciona o por lo menos no lo hago correctamente), ya que quiero poder llamarlo desde otro mismo procedimiento para hacer varias veces la limpieza de estos edits, pero tambien si lo quiero hacer como les mostre arriba, me marca error ya que supone que aunque edtusuario esta en la unidad, dentro del procedimiento no se esta declarado, asi que no me deja hacer eso, y es por lo que pido ayuda como hago para declarar un procedimiento, en que parte de la unidad, como llamarlo, y como invocarlo desde dentro de otros procedimientos.

Cita:
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, DBGrids, StdCtrls, Mask, DBCtrls, DB, ADODB;

type
TfrmAltaUsuario = class(TForm)
edtUsuarioId: TEdit;
edtPassword: TEdit;
edtNombre: TEdit;
edtCorreo: TEdit;
edtUsuario: TEdit;
edtStatus: TEdit;

procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure btnGuardarClick(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
frmAltaUsuario: TfrmAltaUsuario;

implementation
lo eh intentado declarar antes de las declaraciones private, y public junto con el procedure que se genera al cerrar la aplicacion, y otra cosa, siupongo que la forma de invocarlo si no recibe parametros, podria ser solo refiendose a si mismo, como cualquier metodo o procedimiento(supongo)

Limpiar();

les agradesco si echan una mano con esto, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
ya resolvi el problema, disculpen la molestia despues de llevar como 6 horas buscando como hacerle, ya entendi el concepto en delphi de hacer los procedimientos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-02-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Me alegro de que hayas encontrado la solución.

Siéntete bienvenido en Club Delphi, sigue contando con la ayuda que eventualmente podamos brindarte y cuando tengas algo de tiempo échale un vistazo a estos hilos:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72521

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=71021

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-02-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
Hola que tal muchisimas gracias por la bienvenida, y el ofrecimiento de la ayuda, se les agradece, estare muy al pendiente de todos lo que hay para aprender bien delphi, soy nuevo usandolo, pero ya he usado (aunque no tan bien) c# y otros programas como Phyton y entiendo los conceptos pero la sintaxis de programacion es lo que esta costando un poco, aun no me acostumbro, asi que bueno espero no ser tan molesto con mis preguntas tontas, gracias de nuevo y cualquier duda la hare saber, gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cuando se está aprendiendo no hay preguntas "tontas", así que no tengas miedo. Si dudas, busca y si no encuentras una respuesta, pregunta.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Donde encontrar un listado de Funciones y Procedimientos de Delphi JoAnCa Varios 6 29-10-2008 20:38:47
Aclaracion SQL - novato Deiv SQL 5 19-09-2006 00:52:01
donde almacenar los procedimientos y funciones olbeup MS SQL Server 2 16-04-2006 20:56:07
Donde se puede encontrar buenos ejemplos de Procedimientos alamcenados subzero Firebird e Interbase 3 28-01-2004 18:29:20
Aclaración con el PaintBox1 esquerda21 Gráficos 1 02-06-2003 13:18:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:18:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi