Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-08-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Quiero comprar Delphi y un manejador de Base de Datos

Hola, bueno, tengo planes de comprar Delphi dentro de unos meses, tal vez en unos 3 o 4 meses, y encuentro este precio en la pagina de Codegear (o Embarcadero ya no se jeje):

Delphi 2007 for Win32 R2 Professional New - ESD $874.00

El problema es que no se que tal mal me salga comprar solo eso, o gastarme otros 270 dolares por el soporte y mantenimiento ¿en realidad los vale?, creo que serían anuales (y no se si se aplique en México)

Apaaaarte... esta el:
Delphi 2007 for Win32 R2 Professional Upgrade-ESD

Que cuesta otros 374 dólares. Pero ni siquiera se que es, creo que es para los que ya tenían licencias de versiones de delphi anteriores... pero no se.


Y bueno, la página con las características del Delphi (que aunque seguro muchos ya las saben la pongo) es esta: http://www.codegear.com/products/delphi/win32


Dice algo de que trae algo como Blackfish SQL y dbExpress4, pero no se, me sirve algo de esto de manejador de base de datos? Necesitaré comprar un manejador aparte? O saben si alguna de las cosas que trae el Delphi sirve para crear bases de datos?

Otra pregunta:
Si lo que busco es hacer aplicaciones que manejen bases de datos para pequeñas y medianas empresas principalmente (sin descartar la opción de alguna empresa grande... no mucho jeje) y en multiples plataformas, ¿es una buena inversion? ¿saben si funciona para aplicaciones que manejen BD en red? (me imagino que si, pero prefiero preguntar xD)

Bueno...

Ojalá y puedan ayudarme un poco a decidir qué hacer.


PD. ¿Creen que falte mucho para una nueva version de Delphi? Porque si me lo compro y sale otra version a los 2 días se me va a reventar la vesícula biliar jajaja.

Espero sus respuestas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-08-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
¿que bases de datos vas a usar?

DBX4

tiene capacidad para casi todas.
blackfish es una base de datos incrustada(se ejecuta dentro del espacio
de memoria de tu programa) en dos versiones java y .net
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
¿lo de BDs en multiples plataformas a que te refieres?

la BD de datos va a estar en un servidor linux. unix. o algun sabor nix, o mac
y tu aplicacion en windows va a acceder a esa BD en algun nix.

si se puede.
tener tu aplicacion ejecutandose. en algun nix .. esta dificil a menos que lo hagas
en otro lenguaje de programacion. como java, python.

pero no te lo recomiendo.. python no da facilidad para GUIs.
java, si las da. pero es mas pesado el IDE.. que lo que pesa RadStudio con todo y el .net

ni siquiera con C, C++ obtienes multiplataforma.. cada SO, necesita adecuaciones
a los programas, para que funcionen bien en ellos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
revisa si hay la opcion de que te den el tiburón como actualizacion descargable.
o consigue una de esas licencias de codegear, que puedes pagar solo por año que usas y que como van saliendo versiones. y tu licencia anual aun no vence te dan la ultima version.
cuesta menos esa licencia pero tienes que pagar por anualidad.
y si no pagas no hay ide. o algo asi.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-08-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Cita:
¿que bases de datos vas a usar?

DBX4

tiene capacidad para casi todas.
blackfish es una base de datos incrustada(se ejecuta dentro del espacio
de memoria de tu programa) en dos versiones java y .net
Aún no lo se, qué Base de Datos me recomiendan considerando lo que dije en el primer post?
Pero entonces DBX4 son como componentes para manejar las BD's en el Delphi o que es?

... lo de Balckfish no entendí xD, pero por lo que entiendo es algo ya muy avanzado, ¿o no?... o es como una base de datos hecha con Delphi?... bueno es lo que me imagino cuando leo lo que me dices.

Gracias por contestar. Y sigo esperando sus respuestas y consejos (también para el primer post xD)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-08-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Ah, creo que me expliqué mal... de hecho estuve mal en decir "multiplataforma" (muy mal de hecho jaja).
Solo quería decir que quiero que mis programas funcionen en las distintas versiones de Windows, porque uno no sabe que windows va a tener el cliente.

Perdón por eso >.<

PD.
Otra cosa, en donde podré encontrar eso de las licencias anuales? porque la pagina de codegear no me ha servido mucho de hecho.

Última edición por Forest fecha: 17-08-2008 a las 03:52:09.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-08-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si ya tienes una version de Delphi, obten el upgrade.

Si quieres recibir con seguridad la siguiente version de Delphi, adquiere el "software assurance"

Blackfish es un motor util pero para aplicaciones .NET y Java. Mejor usa firebird mientras tanto (es gratis) o sql server express.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-08-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Cita:
Si quieres recibir con seguridad la siguiente version de Delphi, adquiere el "software assurance"

Blackfish es un motor util pero para aplicaciones .NET y Java. Mejor usa firebird mientras tanto (es gratis) o sql server express.
Y eso de software assurance es lo de soporte y mantenimiento? o donde puedo encontrar información de eso?

Y que me recomiendan más, firebird o SQL server Express? Porque uso el firebird haciendo mis bases de datos en SQL Manager Lite pero no me gusta mucho ese programa, saben de algún otro programa gratuito que me sirva para trabajar el firebird y que sea bueno?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Software assurance es un programa tipo suscripcion que se le agrega a la licencia, donde recibiras actualizaciones gratis por los 12 meses a paritr de la compra y si no recuerdo mal unos 2 o 3 tickets de soporte directo con CodeGear. Hay otros detalles pero creo que mejor lo consultas con el proveedor.

---
No veo algo que haga mejor o peor a Firebird vs. Sql desde el punto de vista de herramientas gratuitas. A nivel basico, todos los motores son mas o menos la misma vaina. Yo uso las herramientas de http://www.sqlmanager.net/en/ para manejar los datos, tanto firebird, sql server, my sql o postgress.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-08-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Una duda más... considerando lo que pienso hacer con el Delphi, hoy me mencionaron que por qué no usaba mejor Visual FoxPro y no estoy seguro de la potencia de este último, así que me dejó pensando.

No creen que me serviría mejor el visual Fox Pro?? o qué diferencia notable existe?

Yo tengo la idea de que el Delphi es mejor xD, pero no tengo bases para decirlo jaja.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Visual FoxPro es excelente, y como herramienta para manejar BD imbatible.

Desafortunadamente, es una herramienta que MS ha ignorado y ha tratado de matar - solo que la comunidad y el equipo interno de desarrollo no han dejao - y por ende no esta al paso de la tecnologia, y no tiene una ruta a futuro muy clara.

Delphi, ademas de ser excelente para hacer BD, no esta limitado a ellas - como ocurre con Fox - lo que significa que puedes integrar muchas mas ideas. Ademas existen rutas hacia Linux usando FreePascal y hacia .NET usando el delphi de borland o Chorme de RemObjects.

Y por ultimo, en Delphi consigues herramientas como www.devexpress.com que no existen para Fox, ni a leguas.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quiero comprar DELPHI 2007 pero... pcicom Varios 2 03-05-2008 17:27:49
¿Existe algún problema si quiero utilizar 2 TQuery para la misma base de datos ? nuri SQL 4 28-07-2005 09:40:54
Que manejador de datos usar? wichosaenz Varios 1 22-03-2005 21:21:46
Manejador de base de datos gescoto99 Linux 1 10-03-2005 23:09:58
Alternativa a un manejador de base de datos VMF Conexión con bases de datos 0 22-05-2003 20:18:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi