Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2004
kamikaz kamikaz is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2004
Posts: 2
Poder: 0
kamikaz Va por buen camino
Question Ayuda Principiante De Delphi Con Mysql

Disculpen, pero ando super necesitado de un alma caritativa que me guie por el camino de como usar el Delphi con Mysql, miren ya pude enlazar via ODBC la tabla pero lo que no se hacer aun es como agregar registros, consultarlos, borrarlos y acutializarlos, alguien tendra un ejemplo o que me ayude, me comentaron que firebird es mejor pero de ese si no se nada de nada.

AYUDAAAAAAAAA...PLEAAASEEEEEEEE.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
hola Kamikaze


si vas a usar Delphi con mysql, bajate estos componenetes, son gratuitos y ofrecen un accesso nativo a mysql,

http://www.zeoslib.net/


Con ellos puedes trabajar a in facto con mysql!!!!!!!


son faciles de instalr y usar, !!!!!!!!!!


empieza por ahi


P.S. con OBDC tambien funciona pero agregas mas capas de software a tu aplicacion!!!!!!
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2004
Avatar de MRSAM
MRSAM MRSAM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Posts: 59
Poder: 21
MRSAM Va por buen camino
Hola ... mira yo tambien en un principio comence a utilzar MySQL con otro tipo de conexiones distintas al nativo del ODBC pero me parecio que no era adecuado.. bueno por que yo utilizo redes... a lo de tu pregunta me parece que si no sabes seria mejor que comenzaras a apreder el lenguaje de SQL en lo personal te recomiendo un libro que se llama MySQL en 24 hrs... lo de 24 hrs es mentira, pero te maneja aspectos muy buenos y generales.
De lo contrario si te interesa mandame un correo y te paso un manualito que tengo por aqui.

Select * from nombre table where nombre_columna="dato" ( Bucar)
Delete from nombre_tabla (borrar )
Update tabla set ( actualizar ) etc.
__________________
J.·.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2007
Avatar de edelphi
edelphi edelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 55
Poder: 18
edelphi Va por buen camino
Exclamation Mantenimiento de BBDD

Mira este codigo lo hice cuando hice una tarea en delphi con Mysql la conexcion es por ODBC espero que te pueda servir de algo pues este codigo no solo es con mysql sino con cualkier base de datos, tiene todo el mantenimiento que se le puede hacer a una base de datos bueno cualquier cosa mandas una respuesta ok bye

Código Delphi [-]
{$R *.dfm}
procedure habilitar();
begin
  Form1.DateTimePicker1.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit1.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit2.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit3.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit4.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit5.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit6.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit7.Enabled:=true;
  Form1.DBEdit8.Enabled:=true;
end;
procedure deshabilitar();
begin
  Form1.DateTimePicker1.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit1.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit2.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit3.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit4.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit5.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit6.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit7.Enabled:=false;
  Form1.DBEdit8.Enabled:=false;
end;
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
//Cerrar
  Application.Terminate;
end;

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
//Obtener fecha
  DBEdit7.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.date);

end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
//conectar BD
SpeedButton6.Click;
ADOQ.ConnectionString:='MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=trans';
ADOQ.Active:=true;
end;

procedure TForm1.SpeedButton7Click(Sender: TObject);
begin
//activar el combo buscar
  if ComboBox1.Visible=false then
  begin
    SpeedButton6.Click;
    ComboBox1.Visible:=true;
    Edit1.Visible:=true;
    Edit1.Text:='';
  end
  else
  begin
    ComboBox1.Visible:=false;
    Edit1.Visible:=false;
  end;

end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
//edit1
  Edit1.Text:='';
  Edit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
//boton nuevo
  if SpeedButton2.Caption='         &Nuevo' then
    begin
      habilitar;
      DBEdit2.SetFocus;
      SpeedButton2.Caption:='         &Cancelar';
      ADOQ.Append;
      DBEdit6.Text:=DateToStr(date());
      SpeedButton3.Enabled:=true;
    end
  else
    begin
      deshabilitar;
      SpeedButton2.Caption:='         &Nuevo';
      SpeedButton6.Click;
      SpeedButton3.Enabled:=false;
    end;
end;

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
//boton guardar
  ADOQ.Post;
  SpeedButton2.Caption:='         &Nuevo';
  SpeedButton6.Click;
end;

procedure TForm1.SpeedButton6Click(Sender: TObject);
begin
//boton actualizar
  deshabilitar;
  ADOQ.Cancel;
  ADOQ.Refresh;
  SpeedButton3.Enabled:=false;
  SpeedButton4.Enabled:=false;
  SpeedButton5.Enabled:=false;
  SpeedButton2.Caption:='         &Nuevo';
  ADOQ.Close;
  ADOQ.SQL.Text:='';
  ADOQ.SQL.Text:='Select * from SANCIONES';
  ADOQ.Active:=true;
  SpeedButton4.Caption:='          &Modificar';
end;

procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
//boton editar y mofificar
  if SpeedButton4.Caption='          &Modificar' then
  begin
     SpeedButton4.Caption:='          &Editar';
     habilitar;
     ADOQ.Edit;
  end
  else
  begin
     ADOQ.Post;
     SpeedButton4.Caption:='          &Modificar';
     ADOQ.Refresh;
     deshabilitar;
     SpeedButton4.Enabled:=false;
     SpeedButton5.Enabled:=false;
     SpeedButton7.Click;
     SpeedButton6.Click;
  end;

end;

procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
//boton eliminar
if messageDlg('Esta seguro que desea Eliminar el Registro de la Base de Datos',mtconfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
begin
  ADOQ.Delete;
  ADOQ.Last;
  ADOQ.Refresh;
end;
  SpeedButton4.Enabled:=false;
  SpeedButton5.Enabled:=false;
  SpeedButton6.Click;
  SpeedButton7.Click;

end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
//boton edit1 buscar
//  if combobox2.Text='NOMBRE'then ADOQClientes.SQL.Text:='Select * from clientes where //      nombre like'+QuotedStr('%'+ edit1.Text +'%');
  ADOQ.Close;
  ADOQ.SQL.Text:='';
  if combobox1.Text='NOMBRE'then ADOQ.SQL.Text:='Select * from SANCIONES where NOMBRE like'''+edit1.text+'%''';
  if combobox1.Text='DNI'then ADOQ.SQL.Text:='Select * from SANCIONES where DNI like'''+edit1.text+'%''';
  if combobox1.Text='LICENCIA'then ADOQ.SQL.Text:='Select * from SANCIONES where LINCENCIA like'''+edit1.text+'%''';
  ADOQ.Active:=true;
  SpeedButton4.Enabled:=true;
  SpeedButton5.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
//boton activar grilla
  SpeedButton4.Enabled:=true;
  SpeedButton5.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.DBEdit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=chr(13) then  DBEdit3.SetFocus;
end;

procedure TForm1.DBEdit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=chr(13) then  DBEdit4.SetFocus;
end;

procedure TForm1.DBEdit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=chr(13) then  DBEdit5.SetFocus;
end;

procedure TForm1.DBEdit5KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=chr(13) then  DateTimePicker1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.SpeedButton8Click(Sender: TObject);
begin
  form2.QuickRep1.Preview;
end;

end.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:48:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi