Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Resaltar Fila StringGrid

Hola a todos

Me he leido casi todos los hilos de pintar en un string Grid pero aun no he solucionado mi problema y ya estoy muy desesperada por eso les pido su ayuda amigos.

Lo que quiero hacer es que se resalte pìntandose toda la fila del StringGrid de la celda que tiene el foco, osea que si me voy moviendo con los cursores que se resalte de otro color la fila donde estoy. Y que tambien pueda pintar el mismo numero de fila de otro stringGrid, osea que en cuanto se pinte la fila seleccionada del primer StringGrid tambien pinte la misma fila del otro StringGrid, espero se entienda.

Esto es lo que hice:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid2DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  i:Integer;
  texto:STring;
begin
   For i:=1 to StringGrid2.ColCount-1 Do
   begin
      If (gdSelected in State) Then
      begin
         StringGrid2.Canvas.Font.Color := clred;
         StringGrid2.Canvas.Font.Style:=[fsBold];
      end
      Else
         StringGrid2.Canvas.Font.Color := clBlack;

      Texto := StringGrid2.Cells[ACol,ARow];
      StringGrid2.Canvas.TextRect( Rect, Rect.Left+2, Rect.Top+2, Texto);
   end;

Con este codigo me resalta de rojo la celda seleccionada pero yo quiero que se resalte toda su fila y nose como hacerlo hice pruebas y no me sale siempre lo mismo solo la celda, nisiquiera puedo pintar la misma fila de otro stringGrid.

Saludos y que tengan un bonito dia
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si haces una búsqueda en los foros por "Color StringGrid" verás que salen bastantes resultados para resolver ésta duda.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Muchas gracias por responder amigo Neftali, te prometo que hice una busqueda y que me he leido todos los hilos en cuanto a "stringGrid color" pero no lo he solucionado .

Cambiando esta condición

If (gdSelected in State) Then

por esta

If (arow=1) Then

pinto toda la fila, pero yo quiero que se pinte la fila que tiene el foco y a lo mas que he llegado es ha pintar la celda que tiene el foco, agradecere mucho su ayuda.
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Prueba a cambiar la propiedad Options del StringGrid y asignar al valor goRowSelect un True.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Eso era lo que faltaba, muchisimas Gracias amigo Neftali, sera posible si me podrias dar una pequeña idea de como soluciono mi otro problema que mensione arriba por favor.

Cita:
Empezado por Caro
............

Y que tambien pueda pintar el mismo numero de fila de otro stringGrid, osea que en cuanto se pinte la fila seleccionada del primer StringGrid tambien pinte la misma fila del otro StringGrid

..............
es posible hacer esto, como manejaria el otro stringGrid, creo que estoy volando no se como hacerlo, Muchisimas gracias por adelantado.
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Pero entre ambos grids y las filas existe alguna concordancia? ¿O te refieres al númro de fila, 3ª, 4ª,...?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Si existe condarcia Neftali, lo que pasa es que necesitaba hacer dos columnas fixed por el hecho de que estas columnas por mas que recorras entre las celdas, siempre son visibles, pero esta segunda columna fixed debia ser la ultima columna, por lo cual me respondieron en un hilo que abri que no era posible mover columnas fixed, entonces lo unico que se me ocurrio fue poner otro stringGrid a lado del primer stringGrid y sincronizarlos que cuando me mueva en uno tambien se mueva el otro hasta aqui todo bien. Ahora si estoy resaltando la fila del primer stringGrid tambien debo resaltar la misma fila del segundo StringGrid, para que parescan que son uno solo, espero se entienda y muchisimas gracias por seguir ayudandome.
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ahora sí te he entendido.
Suponiendo que el segundo StringGrid se llame StringGrid2 (qué original ) en el evento OnSelectCell del primero coloca éste código:

Código Delphi [-]
  StringGrid2.Row := ARow;

y listo!!
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-06-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Muchisimas Gracias amigo Neftali, ya tenia puesto el codigo que pusiste en mi codigo y la verdad si que funciona como yo queria, yo estaba cometiendo un error, en mi primer StringGrid pintaba desde la columna 1 hasta el final y tambien en el segundo stringGrid, pero el segundo solo tenia una columna , por lo que debia pintar solo la columna 0, ahi era mi error que ahora esta arreglado, muchisimas gracias por haberme hecho dar cuenta .

Saludos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar fila de un StringGrid santiago14 Varios 6 28-06-2014 18:04:02
Eliminar Fila de StringGrid...Consulta BlueSteel Varios 2 07-06-2006 10:47:52
Resaltar una fila de una grilla zugazua2001 Varios 1 11-09-2005 20:28:20
Eliminar una Fila Completa de un StringGrid BlueSteel Varios 7 22-10-2004 15:21:39
Eliminar fila intermedia en StringGrid andre OOP 0 30-06-2003 15:57:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:15:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi