Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2004
cesar_winston cesar_winston is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Lazaro Cardenas, Mich
Posts: 3
Poder: 0
cesar_winston Va por buen camino
Unhappy como hacer una base de datos local don dbase

hola amigos, soy reeeeeenovato con el delphi y apenas me he estado metiendo a programar con el. Antes habia programado con Fox, Basic y C++, quiero empezar a programar con delphi porque lo he estado manejando y me parece que tiene buenas herramientas que ayuda a disminuir mucho el trabajo, sin embargo tengo unas tablas en dbase IV ya creadas que son las que utilice en otro proyecto y quiero reutilizarlas, mejorando mi proyecto pero ahora utilizando delphi, la verdad estoy veerdee en lo que respecta a delphi , tengo la version 6 de delphi, ya tengo formularios hechos y todas las relaciones con los mismos, intente usar el sql explorer y cree un enlace llamado link para tablas de dbase y trato de usarlo con el programa y me pide contraseña la verdad estoy algo estresado llevo 2 noches tratanto, si hay algun tip se los agradesco.......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2004
Avatar de OmarMtz
OmarMtz OmarMtz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Posts: 33
Poder: 0
OmarMtz Va por buen camino
Lo primero que hay que saber es si estas usando el Driver de DBase o estas tratando de conectarlas solo con las tablas. La sig. pregunta es si ya hiciste un alias de tus bases de datos o simplemente no sabes como. Si no lo has hecho entonces lo que tienes que hacer es ir al Database Desktop y hace un alias nuevo basado en ningun driver (esto es importante para que no te pida password) y direccionarlo con el Browser a donde tienes tus tablas de Dbase. Si esto no te ayuda entonces manda un nuevo hilo, y ver como es como tienes configurado tu Database Desktop Saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2004
Fita Fita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Pilar - Argentina
Posts: 216
Poder: 21
Fita Va por buen camino
Bases dBase local

Hola. También utilizo Delphi 6 y tablas dBase. La forma mas sencilla es crear un Alias para tus tablas. Yo utilizo la BDE (esta en tu panel de control). Una vez que hayas creado un alias (en el cual figura el path a tus tablas) simplemente utilizalo en tus componentes Ttable, etc...
Espero que te sirva.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2004
cesar_winston cesar_winston is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Lazaro Cardenas, Mich
Posts: 3
Poder: 0
cesar_winston Va por buen camino
Talking gracias..........

gracias ya quedo. disculpen las molestias, , espero terminarlo pronto,
una pregunta mas se puede hacer busquedas por fechas, ando algo atoradillo con eso... muchas gracia, la verdad no pense que me contestaran, se me hacia algo tonta la pregunta, pero como me decia un profe no hay preguntas tontas .... gracias...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2004
Fita Fita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Pilar - Argentina
Posts: 216
Poder: 21
Fita Va por buen camino
Busquedas por fechas

Hola Cesar!!!
Efectivamente, puedes efectuar busquedas por fecha. Dependiendo de lo que quieras hacer hay varias formas posibles. Para darte una idea con esto te comento algo que me dio resultado. Tengo una tabla historica de movimientos indexada por fecha. Para saber los movimientos entre dos fechas utilizo la función Setrange(comienzo, final), donde comienzo y final se explican a si mismos. La funcion setrange te filtra la tabla utilizando el indice y es muy rapida. Otras ideas: usa la propiedad filter, utiliza un componente Query, en fin hay varias formas de hacerlo...
Espero te sirva a modo de arranque.
Un abrazo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi