Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Errores con mi formulario de acceso....

el primer mensaje lo reedite, porque la verdad daba pena por lo largo, esta mas abajo,

gracias por su ayuda....

Última edición por Kenobi fecha: 16-04-2007 a las 16:20:50.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La verdad me es muy difícil leer tu mensaje.
Yo te recomendaría que leyeras la Guía de Estilo de los foros y que utilizaras TAG's en los mensajes cuando coloqes código Delphi.

Prueba a eliminar el Application.Terminate y dejar que la aplicación acabe por sí sóla. Creo que la estás forzando a terminar antes de que se p`rocesen todos los mensajes que hay en la cola.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Cierto lo que dices..

la verdad me faje a escribir, cosa de ser explicito, pero al final cuando envie me di cuenta que era larga la pregunta, no necesito la guia de estilos (creo) porque el sentido comun me basta para saber que esta largo y confuso y por eso me disculpo con todos, pero lo de los tags eso si lo desconozco, me alegro que haya sido un usuario avanzado como usted el que respondio porque la verdad revise en otros hilos y veo que lo estoy haciendo bien, por ende no entiendo que pasa ....

Resumo....
desde la unidad principal ejecuto el codigo de antes, que llama a un form modal donde meto usuario y clave, con esos valores llamo a una consulta con parametros, si encuentra el valor el form devuelve modalresult=mrok, Si no mrcancel y en ese caso application.terminate, tambien devuelve mrcancel si por ejemplo el usuario cierra la ventana, yo lo veo bien

ahora el orden de creacion de los forms es asi

primero el modulo de datos.
luego dinamicamente el form de clave.
si mrok el resto de los modulos ......

yo lo veo bien ayuda please.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
corrijo el primer mensaje....

Tengo varios fomrs creados con sus controles
tengo un datamodulo con sus tablas....

y en la unidad pricipal este es el codigo ....

Código Delphi [-]
Application.Initialize;
Application.Title:='Mi proyecto';
Application.CreateForm(TDataSir, DataSir);
frmClave:=TFrmClave.Create(Nil);
if FrmClave.ShowModal=1 then
begin
Application.CreateForm(TFrmPrincipal, FrmPrincipal);
Application.CreateForm(TFrmprimero, Frmprimero);
Application.CreateForm(TFrsegundo, FrmSegundo);
.
Application.Run;
end
else Application.Terminate;
end.
como se ve esta rutina llama a un form modal en el que ingreso la clave y el usuario.....

el formClave que llamo de forma modal tiene dos tedit con las que coloco el usuario y la clave
para luego ejecutar la consulta.....

Código Delphi [-]
procedure TFrmClave.BtnIngresarClick(Sender: TObject);
begin

c_usuario.Close;
C_usuario.Params.ParamValues['ValUsuario']:=TxtUsuario.Text;
C_usuario.Params.ParamValues['Valclave']:=Txtclave.Text;
C_usuario.Open;

if not C_usuario.Eof then modalresult:=mrok
else modalresult:=mrCancel;

end;

como se ve lo que hago es lanzar una consulta con dos parametros y si devuelve al menos un resultado (no eof) entonces entro si no se lanza el application.terminate

en caso de que el usuario cierre la ventana

Código Delphi [-]
procedure TFrmClave.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
modalresult:=mrCancel;
end;
ASI PUES ME SALE EL SIGUIENTE ERROR(EN UNA VENTANITA)

Proyect Miproyecto raised exception class
EAccessViolation with message 'Access Violation
ata address 00672377 in module 'Miproyecto' read
of address 00EF1908'. Proyect stopped

Y ME COLOCA EN LA SIGUIENTE RUTINA OLEDBACcess(EL DEPURADOR)

Código Delphi [-]
procedure TOLEDBConnection.Disconnect;
begin
if FConnected then begin
if FIDBInitialize <> nil then
FIDBInitialize.Uninitialize;// ESTA LINEA....................

ReleaseInterfaces;

FConnected := False;
FreeAndNil(FColumnsMetaInfo);
FreeAndNil(FColumnsRowsetFieldDescs);
end;
end;
LA VERDAD NO SE QUE ES LO QUE HAGO MAL ACA ....

AGRADEZCO SU AYUDA O ALGUN METODO ALTERNATIVO DE HACER UN FORM PARA CLAVE QUE ENTRE O NO A LA APLICACION SEGUN LOS DATOS SUMINISTRADOS....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
sigue el error....

hice lo que me recomendaron, quite la linea application.terminate, y sigue el error, por un lado pense que era el acceso via consulta a la tabla USUARIOS pero no es eso, porque quite esa declaracion y cambie por variables locales,

Código Delphi [-]
if  (TXT1.text='Usuario')and(TXT2.Text='Clave') then ModalResult:=1 
                                                                else ModalResult:=mrcancel;

y sigue el problema es como que no se puede gestionar formularios modales desde la unidad principal.... O NO.....

estoy pensando llamar al form clave desde el form principal ya creado pero no creo que este truco sea muy elegante(digo yo) preferiria hacerlo como estoy planteando sera que alguien sabe la solucion....
please help......
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema acceso a popiedad otro formulario mguixot OOP 1 07-09-2005 16:42:15
Control y captura de errores in acceso BBDD Interbasse con ibExpress radiohead Conexión con bases de datos 1 05-11-2004 12:13:22
Problema acceso propiedades de un componente de otro formulario mguixot OOP 3 01-11-2004 02:40:09
errores y excepciones en acceso a BBDD (dbExpress - Interbase) radiohead Firebird e Interbase 1 29-07-2004 18:14:44
Acceso a componente de formulario padre???? mguixot OOP 6 11-06-2003 14:54:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:44:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi