Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Más sobre VirtualTreeview

Después de muchas batallas he conseguido instaler este componente. Para ir enterándome de como funciona en un formulario limpio he puesto un TVirtualStringTree vacío, sin más. Al compilarlo de ha dado dos errores en el fichero uxtheme.h que solucionado gracias a la ayuda de otro foro, pero una vez solucionados ambos me aparece otro error más al enlazar el proyecto:
Cita:
[Linker Error] Unable to open file 'VIRTUALTREES.RES'
He buscado y ese archivo lo tengo en dos carpetas, en C:\Program Files (x86)\Soft Gems\Virtual Treeview\Source y en C:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Source\vcl.

Por otra parte, en las opciones del entorno tengo puestas en Library path
C:\Program Files (x86)\Soft Gems\Theme Manager\Source y C:\Program Files (x86)\Soft Gems\Virtual Treeview\Source; están las últimas del listado y no sé si habrá que hacer algo más.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Ciertamente nunca he usado ese componente. Pero por el mensaje de error y dado que por defecto el enlazador busca los archivos de recursos en la misma carpeta donde reside el archivo que contiene la directiva de inclusión del recurso, te pregunto:
¿ Has intentado copiando el archivo VIRTUALTREES.RES a la carpeta donde está el proyecto o especificando la ruta al mismo ?

v. gr.:
Código PHP:
#pragma resource "C:\\...\\etc\\...\\VIRTUALTREES.RES" 
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-12-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
¿ Has intentado copiando el archivo VIRTUALTREES.RES a la carpeta donde está el proyecto o especificando la ruta al mismo?
Sí, lo copié en la carpeta del proyecto pero da el mismo error. Lo que no he probado es incluirlo como directiva.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-12-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
¿ Has intentado copiando el archivo VIRTUALTREES.RES a la carpeta donde está el proyecto o especificando la ruta al mismo ?
Todo aclarado. Tengo dos carpetas con nombre similar y había copiado el fichero en la que no era.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-01-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Estoy tratando de enterarme como funciona este elemento. De momento tengo un solo formulario en el que puesto nada más que un VirtualStringTree, pero al compilar ese formulario me da un error el compilador:
Cita:
VirtualTrees.hpp: E2321 Declaration does not specify a tag or an identifier
y apunta a estas líneas de dicho fichero:
Código:
struct TSHDragImage;
typedef TSHDragImage *PSHDragImage;

#pragma pack(push, 1)
struct TSHDragImage
{
    tagSIZE sizeDragImage;
    Types::TPoint ptOffset;
    HBITMAP hbmpDragImage;
    unsigned ColorRef;
};     // Esta es la línea en la que está dando el error
#pragma pack(pop)
y no sé como salir del atolladero ops:
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2019
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
He hecho una búsqueda y al parecer el compildor no encuentra el nombre de la struct. Pero no me cuadra, porque la definición es correcta (struct nombre { campos }; ). ¿No será que el preprocesador está haciendo algo como declarando una macro vacía con el nombre de la struct? Pero es un bug muy raro que debería estar detectado...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-01-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
He hecho una búsqueda y al parecer el compildor no encuentra el nombre de la struct. Pero no me cuadra, porque la definición es correcta (struct nombre { campos }; ). ¿No será que el preprocesador está haciendo algo como declarando una macro vacía con el nombre de la struct? Pero es un bug muy raro que debería estar detectado...
El fichero está tal cual lo deja el instalador, por eso me tiene totalmente despistado. Por si alguno es capaz de ver algo más que yo (eso seguro), os dejo aquí el fichero problemático. Lo tengo puesto en C:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Include\Vcl
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar VirtualTrees.rar (22,4 KB, 1 visitas)

Última edición por Angel.Matilla fecha: 03-01-2019 a las 20:04:13.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-01-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Sigo haciendo pruebas. He creado un proyecto en el que sólo tengo un fórmulario y he añadido al mismo únicamente un TVirtualStringTree, y al compilarlo no da níngún error. Cada vez lo entiendo menos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-01-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te podría pasar ejemplos en delphi, pero creo que no te serviría de mucho
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-01-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias. Ya encontré la solución y es una estupidez que no sé como no se me ocurrió antes. El fichero de cabecera VirtualTrees.hpp se pone por defecto, y como es lógico, en el formulario que contiene el TVirtualStringTree; se ve que en la compilación algún otro fichero de cabecera machaca parte de ese código. Me ha bastado con poner ese hpp en formulario que lanza el resto de la aplicación para que ya no dé error.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-01-2019
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Parece que se confirma lo que dije del preprocesador, seguro que influido por el orden en el que se cargan las cabeceras. Quizá sea buena idea hacer un bug report para los desarrolladores del componente.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
VirtualTreeView para Builder 6 Angel.Matilla C++ Builder 8 01-12-2018 12:14:48
¿Cómo manejar un VirtualTreeView? jesconsa Conexión con bases de datos 18 27-03-2014 21:32:20
Componente VirtualTreeView katuxa OOP 1 20-03-2009 18:39:46
Tutorial del VirtualTreeview Chandra OOP 5 02-05-2007 19:56:41
VirtualTreeview porreres Varios 8 19-09-2005 14:05:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi