Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2008
Avatar de El Mike
El Mike El Mike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Posts: 15
Poder: 0
El Mike Va por buen camino
ERROR: Data Type mismatch in criteria expression

Hola amigos y amigas del club..

Explico mi problema: manejo delphi 2006 y acces, estoy tratando de hacer una consulta entre fechas y otro dato (digamos modelo), pues bien el asunto es que al hacer mi consulta por medio de un TADOQuery me arroja el siguiente error: "Data Type mismatch in criteria expression".

Ya revice mis tipos de datos en la DB y son de tipo 'Date'.

les pongo el codigo de mi consulta para que lo chequen y me digan si estoy mal... segun yo el codigo esta bien.

para sacar las fechas utilizo dos TDateTimepicker, uno para la fecha inicial y otro para la fecha final.

Código Delphi [-]
QC.Close;
   QC.SQL.Clear;
   QC.SQL.Add('SELECT * from envios');
   QC.SQL.Add('Where (envios.modelo = :mod) and (envios.fecha Between (fecha >= :Fecha1) and (fecha <= :Fecha2))');

   QC.SQL.Add('ORDER By envios.Fecha');
   QC.Parameters.ParamByName('Mod').Value:=frmfreportes.Edopcion.Text;
   QC.Parameters.ParamByName('Fecha1').Value:=frmfreportes.MCdesde.Date;
   QC.Parameters.ParamByName('Fecha2').value:=frmfreportes.MCHasta.Date;

   QC.active:=true;
   QC.Open;


Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Así debería ir:
Código Delphi [-]
QC.Close;
   QC.SQL.Clear;
   QC.SQL.Add('SELECT * from envios');
   QC.SQL.Add('Where (envios.modelo = :mod) and (envios.fecha Between :Fecha1 and :Fecha2)');

   QC.SQL.Add('ORDER By envios.Fecha');
   QC.Parameters.ParamByName('Mod').Value:=frmfreportes.Edopcion.Text;
   QC.Parameters.ParamByName('Fecha1').Value:=trunc(frmfreportes.MCdesde.Date);
   QC.Parameters.ParamByName('Fecha2').value:=trunc(frmfreportes.MCHasta.Date);

   QC.active:=true;
   QC.Open;

he retocado la sintaxis de between y añadir el trunc porque Tdate y Tdatetime es lo mismo en delphi, así que le pasaba también la hora.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de El Mike
El Mike El Mike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Posts: 15
Poder: 0
El Mike Va por buen camino
k tal Lepe... gracias por tu respuesta.

utilice el codigo con la modificacion que hiciste, pero me sigue marcando el mismo error, la verdad sigo sin entender por k me lo marca, ya revice todos mis tipos de datos relacionados con la consulta y es en las fechas donde me marca el error.

mencionas que tal vez es por que tambien le pasaba la hora, revice mi base de datos y solo guardo la fecha (sin la hora), verificare ese punto.

saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
y modelos que tipo de campo es? concuerda con lo qe el usuario pueda escribir en el texto?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de El Mike
El Mike El Mike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Posts: 15
Poder: 0
El Mike Va por buen camino
buen dia Eduarcol

modelos es solo un string que paso desde un Tedit.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de El Mike
El Mike El Mike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Posts: 15
Poder: 0
El Mike Va por buen camino
amigos....

Cambie los TDateTimePicker por TMaskedit y la consulta me sale a la perfeccion.

Seguire buscando el por que con los TDateTimePicker no me sale la consulta.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por El Mike Ver Mensaje
amigos....

Cambie los TDateTimePicker por TMaskedit y la consulta me sale a la perfeccion.

Seguire buscando el por que con los TDateTimePicker no me sale la consulta.

Saludos.

¿Podrias colocar el trozo de codigo modificado según las instrucciones de Lepe?

Es raro que no salga
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de El Mike
El Mike El Mike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Posts: 15
Poder: 0
El Mike Va por buen camino
es el mismo que muestra el compañero Lepe...

lo estoy manejando con TMaskedit.. debido a la urgencia con que me estan pidiendo este proyecto y como ya tenia una semana batallando con lo mismo,

ahora tengo otro problema que es que no me muestra el QuickRep en el que pretendo mostrar los datos, tal parece que el preview no funciona bien por k se salta hasta la pantalla que quiero mostrar al cerrar el preview.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error adoqry empresa mismatch type forfield " id_campo" expecting: largeint actal bcp Yun-i Varios 3 02-05-2008 00:21:07
Error [Oracle][ODBC]restricted data type attribute violation bego Oracle 3 06-01-2007 19:55:23
Error: Type mismatch in expression gusanita Varios 11 28-01-2006 19:12:17
type mismatch in expression noe SQL 1 12-02-2005 03:41:26
Database Desktop, Type Mismatch Expression en campo fecha fjolivares SQL 1 19-01-2005 14:45:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:01:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi