Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2005
Tangela Tangela is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 18
Poder: 0
Tangela Va por buen camino
Unhappy Mostrar fecha en un tDateTimePicker

Hola a todos:
mi problema es el siguiente: quiero hacer una consulta SQL que toma como parámetros dos fechas que se obtienen de sendos controles tDateTimePicker, pero resulta que no me devuelve la fecha en formato dd/mm/yyyy, sino con un número del tipo 34864, por ejemplo, con lo cual la consulta nunca funciona.
La claúsula de la consulta es la siguiente:
Código Delphi [-]
 'SELECT * from prestamo WHERE prestamo.data_pres>=" '
 + DateToStr(dateTimePicker1.Date)+ '" AND prestamo.data_pres<=" '
 + DateToStr(dateTimePicker2.Date) + ' "';
¿Me podeis decir dónde está el fallo y como solucionarlo? Gracias.

Última edición por dec fecha: 11-10-2005 a las 02:52:06. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Puedes usar params y dejar que el componente se encargue del formato'
Código Delphi [-]
Dataset.SQl.Text:='SELECT * from prestamo WHERE prestamo.data_pres Between :fecha1 and :fecha2';
Dataset.ParamByName('fecha1').AsDate:=dateTimePicker1.Date;
Dataset.ParamByName('fecha2').AsDate:=dateTimePicker2.Date;
Dataset.Open;

Nt:Creo que cae bién aquí este Hilo
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2005
Tangela Tangela is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 18
Poder: 0
Tangela Va por buen camino
Thumbs up perfecto

Muchas gracias, vtdeleon: probé el código y era exactamente lo que quería.
Yo lo había intentado previamente com parámetros, pero como no soy muy experto, no dio resultado. Gracias de nuevo.
¡Ah! y de paso, me recordaste BETWEEN. ¡Más no se puede pedir!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:47:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi