Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Ejecutar script en mysql

Holas. Tengo una inquietud. Necesito ejecutar las instrucciones de un archivo .sql en mysql 4. Actualmente lo estoy haciendo con un archivo bat, algo asi:

Cita:
@echo off
"c:\mysql\bin\mysql" --user=usuario --password=pass dbnombre < archivo.sql
Debo decir que funciona muy bien. Pero lo que estoy buscando hacer ahora es ejecutar ese archivo.sql pero desde instrucciones del mysql.

Sera posible? Como se hace?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Sera algo así

mysql>source d:/mis documentos/run.sql;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Hola axesys. Creo que algo asi lo que necesito, pero como hago para ejecutar esa instruccion en delphi? Porque intente ejecutarla desde un TQuery y me da error, tambien probe desde el mysqlfront y lo mismo.

Código:
1064 - You have an error in your SQL syntax.  
Check the manual that corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax to use near 
'source d:\actualizaciones.txt' at line 1.
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
Creo que deberías poner el contenido del archivo .SQL, osea la consulta en la propiedad "SQL".

Si es un archivo podrías agregarlo con la siguiente sentencia:

Código Delphi [-]
Query1.SQL.LoadFromFile('script.sql');


Luego si es un archivo de sentencias que no devuelven resultados, por ejemplo, sentencias insert, update, delete, etc. tendrías que ejecutar el query de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
Query1.ExecSQL;

Espero haberte sido de ayuda.
Mucha suerte.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Hola santus. He probado lo que me dices. Me da un error de sintaxis de mysql. Creo que es porque son varias instrucciones insert, update y detele. Cada una separadas por ; porsupuesto.
Habra alguna otra forma de ejecutar ese tipo de archivo?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar script desde el isql victork_py Firebird e Interbase 9 25-05-2017 20:56:54
Ejecutar script sql en firebird jlalvarez Firebird e Interbase 8 05-03-2008 01:25:42
Ejecutar Script SQL con DELPHI patay SQL 1 06-08-2007 18:12:26
No puedo ejecutar un script (trabajo) en otro servidor... Delphiboy MS SQL Server 3 06-10-2005 15:38:14
Componente ejecutar Script buitrago Conexión con bases de datos 3 27-11-2003 09:40:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi