Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2008
pvizcay pvizcay is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 147
Poder: 18
pvizcay Va por buen camino
Exclamation captions de action lists

hola amigos del foro, algo que me está volviendo loco a ver si alguno ya se lo cruzó..

tengo en cada formulario un action list con las acciones cargadas.. mínimamente relaciono cada acción con dos controles: un menú contextual y un botón (de una botonera)..

el tema es que los botones son gráficos nomás osea tienen un icono pero no quiero que tengan texto.. el caption del action lo dejo seteado con la cadena que tiene que ir en el menú..

Action1.Caption := "Comando 1"
menu1.Action := Action1;
boton1.Action := Action1;
boton1.Caption := ''; // sin caption

ahora en tiempo de diseño los botones se ven bien sin texto, pero al arrancar la aplicación es como que las actions se re-sincronizan y vuelven a setear el caption de los botones (que al ser chiquitos y estar pensados solo para un ícono se ven mal)

alguna idea?

graciass!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola pvizcay, tienes que limpiar el caption en ejecución, digamos que en el evento OnCreate de tu form.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Button1.Caption := '';
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Aquí tienes otra idea:
Código Delphi [-]
Action1.Caption := ''

Siempre que se modifica el action, modifica el caption del control asociado, y en tiempo de ejecución hará lo mismo.

Si quieres tenerlo en tiempo de diseño para "entenderte tu mismo", prepara una rutina al inicio que recorra todos los actions que tenga ese ActionList y borre el caption (es igual que recorrer un Tstringlist más o menos).


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Siempre que se modifica el action, modifica el caption del control asociado, y en tiempo de ejecución hará lo mismo.
Hola Lepe, estoy de acuerdo contigo, pero, por lo que he entendido cada Acction esta relacionada con dos controles, un menuItem y
un Button y solo quiere limpiar el Caption del Button y no del menu, si limpiamos el Caption del Action se limpiaran de los dos. Por eso mi respuesta de limpiar en ejecución el caption del Button.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-11-2008
pvizcay pvizcay is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 147
Poder: 18
pvizcay Va por buen camino
si tal cual como dices caro.. pense que se podía hacer de alguna manera en tiempo de diseño pero no hay caso..

te agradezco!

saludoss
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dual Lists Pippodelphi OOP 0 12-08-2008 16:28:03
Menu, Iconos y captions... Kreyser Varios 0 27-09-2005 11:44:21
Cambiar captions de botones en InputQuery Perio Varios 2 01-06-2005 16:59:41
grafico de php en action script srangel PHP 1 09-02-2005 16:11:24
TPageControl. Cambiar Captions adebonis Varios 2 23-12-2003 09:25:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:33:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi