Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2006
levache levache is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 1
Poder: 0
levache Va por buen camino
Componente activex

Hola

Tengo un pequeño problema.
Me han pedido que programe un componenete activex en Delphi, para usarlo como si fuese un applet de java, es decir que lo quieren llamar desde un javascript y se supone que eso se queda instalado en la maquina del cliente.
En principio yo solo me ocuparia de la parte de delphi, es decir, solo del componente, ni instalarlo ni bajarlo ni nada solo Delphi.
Estoy mirando un poco aqui y alla y deduzco de he de crear un componente COM Object, pero estoy haciendo pruebas veo que no puedo llamar a ninguna libreria estandar.
¿Tendria alguien algun ejemplito o tutorial de este tema?
Es delphi 6, para un componente no visual.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-12-2006
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Estoy igual que tu.

¿Alguna ayuda?

Gracias . . .
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues no sé qué tan actualizado estará, pero, buscando en Google, la segunda o tercera URL ofrece este documento:

How to develop ActiveX invisible component library in Delphi.

Está en formato HTML y en formato PDF... no sé si servirá para empezar, al menos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 07-12-2006 a las 01:42:28.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2006
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Bueno, lo he solucionado.

En el cliente hay una aplicación que se encarga de abrir un cajón portamonedas (va en el COM1).

Hay una aplicación Delphi muy sencilla a la que he llamado abrecaja.exe y está en c:\ (del cliente) (Programa normal, no activeX, aunque me he quedado con la desilusión de poder hacerlo de esa forma)

Esta es la aplicación

Desde HTML he utilizado:

Código PHP:
<script language="javascript">
<!--
function 
abre() 

RegWsh = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
RegWsh.Run("c:\abrecaja.exe"); 
}
//-->
</script> 
También he tenido que poner http://localhost/ como sitio de confianza en el Internet Explorer del cliente y personalizar con todos los permisos.

La intranet está montada con Win Xp SP2, Apache, PHP y MySql.

Gracias a todos por vuestra ayuda.

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Muy interesante pero que tal sobreescribir un *.txt

Hola muy interesante, aunque desde php tambien es posible ejecutar el *.exe o desde el mismo javascript como lo tienes, PEROOO mira mi caso ademas de ejecutar el *.exe necesito sobreescribir un *.txt alojado en c:\\imprimir.txt
en la pc cliente.....

Es decir mi aplicacion en PHP sobreescribira el c>imprimir.txt y luego llamara al ejecutable c>imprimir.exe que esta en la pc cliente y este imprimir.exe trabaja bien y imprime con los codigos de ESC de las mini-impresoras o las impresoras de punto de evntas..

El problema esta en que nunca se sobreescribe el archivo imprimir.txt como lo haria con un activex en delphi, utilizo php y wamp.. thanks
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-12-2006
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Cita:
Empezado por newdelphi7
Hola muy interesante, aunque desde php tambien es posible ejecutar el *.exe o desde el mismo javascript como lo tienes, PEROOO mira mi caso ademas de ejecutar el *.exe necesito sobreescribir un *.txt alojado en c:\\imprimir.txt
en la pc cliente.....

Es decir mi aplicacion en PHP sobreescribira el c>imprimir.txt y luego llamara al ejecutable c>imprimir.exe que esta en la pc cliente y este imprimir.exe trabaja bien y imprime con los codigos de ESC de las mini-impresoras o las impresoras de punto de evntas..

El problema esta en que nunca se sobreescribe el archivo imprimir.txt como lo haria con un activex en delphi, utilizo php y wamp.. thanks
Si ejecuta bien el ejecutable . . ¿por que no haces que ese ejecutable escriba el fichero imprimir.txt?

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-12-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Tienes razon pero no habia trabajdo con Delphy y MYSQL

Tienes razon peor nunca habia trabajado con mysql en delphi, pero al parecer tendre que hacer toda mi aplicacion ya hecha en php en delphi nuevamente porque no se puede siobreescribir un fichero en la pc cliente desde php....

BUeno ya me he descargado los componentes ZEOS tratare de instalarlo a ver como hago la coneccion, alguien tiene un manual sencillo de ejemplos de delphi y ,ysql utilizando Zeos.....?

aunque en realidad para concluir si pudiera aunuqe sea pasarle desde php 5 variables a delphi tendria el sistema hecho, pero vere que hago...

AAAAAH no se puede imprimir directamente desde php porque es una mini-impresora star sp-200 y la mando a imprimir desde delphi leyendo el txt de la siguiente manera:

Código:
Var
iImpresora: TextFile;
Fichero: TextFile;
Linea: String;
begin
AssignFile(Fichero,'c:\ticket.txt');
Assignfile(iImpresora,'Lpt1');
Reset(Fichero);
While Eof(Fichero)=False Do
 Begin
 Readln(Fichero,Linea);
 Rewrite(iImpresora);
 Writeln(iImpresora, Linea);
end;
Closefile(Fichero);
end;
Puedo hacer eso mismo desde php es decir no leer el fichero sino mandarle a imprimir directamente por el puerto paralelo......
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ActiveX FerCastro Varios 3 02-05-2006 20:42:37
Ver componente ActiveX piccolo2101 Varios 1 05-12-2005 09:59:23
Eliminar componente ActiveX Coco_jac Varios 5 08-08-2005 18:43:52
Instalacion componente ActiveX pablo Varios 3 26-04-2005 01:22:53
ActiveX s2f C++ Builder 2 08-09-2004 20:54:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:28:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi