Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
ZQuery: Field 'Nombre' not found delphi

Buenas amigos tengo un problema con lo siguiente realizo esta consulta

Código Delphi [-]
try
ZQuery2.Close;
ZQuery2.SQL.Clear;
ZQuery2.SQL.Add('Select A,B,C from DetallePersonal Inner Join TipoPersonal On cod_tipo=codigo and cedula='+quotedstr(cedula));
ZQuery2.Open;
   IF Not ZQuery2.Eof Then
    Begin
     A:=ZQuery2.fieldbyname('A').AsInteger;
     B:=inttostr(ZQuery2.fieldbyname('B').AsInteger);
     C:=ZQuery2.fieldbyname('C').AsInteger;
    End;
Except on e: exception do
End;

y de vez en cuando me arroja esta excepción

Código Delphi [-]
ZQuery2: Field 'D' not found

lo que me parece muy raro es que en la consulta no estoy trayendo el valor de D ni mucho menos estoy tratando de asignárselo a ninguna variable.

no se si es que el ZQuery2 esta trayendo una consulta vieja, pero pensando en eso hago ZQuer2.Close; ZQuery2.SQL.Clear;

agradeceria su ayuda
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puede ser que hayas creado campos persistentes en algún momento y no los hayas borrado de la lista y se te haya quedado el campo D, que ahora no existe?.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola JerS, yo también pienso que tienes campos persistentes, has doble click sobre tu ZQuery2 para que los veas.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-07-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Amigos le di doble click tal cual como me comento Caro , pero no muestra ningún campo persistente!
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo, otra cosa que se me ocurre, es que talves tengas en tu ZQuery en diseño una consulta como 'Select * From tabla' y en algún lado el campo 'D' hayas relacionado con algún componente de base de datos como un DBEdit ........., en ese caso también te daría ese error, ya que con la nueva consulta no estarías mostrando el campo D.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-07-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Caro no tengo asociado ese ZQuery a ningun componente de base de datos pero mas adelante en mi codigo utilizo el mismo ZQuery para hacer una consulta en la que si Incluyo el campo 'D' y como este evento donde esta asociado este ZQuery se ejecuta varias veces por minuto no se si pueda afectar

Código Delphi [-]
sqla:='';
sqlb:='';
ZQuery2.close;
ZQuery2.SQL.Clear;
sqla:='Select A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,(if(P="00:00:00","00:00:00",P))as Q,R,S,T ';
sqlb:='from DetallePersonal d inner join TipoPersonal t On d.cedula='+quotedstr(cedula)+'and d.cod_tipo=t.codigo';
ZQuery2.SQL.Add(sqla+sqlb);
ZQuery2.Open;
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-07-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puede ser que haya concurrencia en el uso del Zquery2, creo que si creas un Zquery3 para este propósito y dejas el 2 para el anterior quedará resuelto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-07-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por marcoszorrilla Ver Mensaje
Puede ser que haya concurrencia en el uso del Zquery2, creo que si creas un Zquery3 para este propósito y dejas el 2 para el anterior quedará resuelto.

Un Saludo.
Muchas gracias por el Dato! lo tomare en cuenta! aunque si la forma de ejecutarse el secuencial no debería de presentarse problemas de concurrencia! porque para poder pasar por el lado B tiene que pasar primero por el A.
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS

Última edición por JerS fecha: 07-07-2011 a las 20:35:41.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borland license information was found, but it is not valid for Delphi Alexis De la Cr Varios 5 24-01-2015 01:47:24
indexfieldnames, field not found anubis Firebird e Interbase 7 03-01-2011 15:10:04
Error en Delphi (FILE NOT FOUND) Paola_PGR C++ Builder 7 29-11-2007 22:07:42
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26
EdatabaseError FIELD NOT FOUND en consulta JOIN syntetiko SQL 5 02-10-2004 00:35:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:20:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi