Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2005
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
Unhappy codigo que dejo de funcionar con php 5.1

Saludos, tengo una pagina con un formulario donde al dar clic al boton solo tomo el valor de una variable y la uso en esa misma pagina, comparo si no existe la variable para mostrar el formulario y si existe ejecuto otro codigo, todo esto en el mismo formulario, funcionaba sin problemas pero al actualizar a php 5.1 dejo de funcionar.
aqui esta el codigo por si alguien sabe que paso
Código PHP:
<?
if(!isset($variable)   //si la variable no existe muestra un pequeño formulario
{
?>
 
<h1 align="center">Ingrese Usuario y Password</h1>
<form method = post action = "">
 <table width="50%" border="9" align="center">
 <tr> 
     <td colspan="2" align="center">
       </td>
   </tr>
 <tr>
  <th> mivalor </th>
  <td> <input type = text name = variable> </td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan =2 align = center>
  <input type = submit value = "darclic">
  </td>
 </tr>
</form>
<?
}
else 
{
   
//si la variable existe ejecuta este codigo
   //codigo...
}
?>
Gracias por cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, en el código no estás usando sino la función "isset", no creo (aunque no lo sé de fijo) que haya cambiado con PHP 5. Lo que me da la impresión que puede estar pasando es que tú necesitas acceder a la variable desde el "array global" $_POST['variable'].

Acaso antes tenías habilitada en la configuración de PHP la opción "register global variables" (o algo así, no recuerdo el nombre exacto, y eso que hace poco se habló del tema en estos Foros), la cual te permite acceder a las variables "POST" y "GETS" tal como intentas hacer, pero, no es una cosa recomendable, parece ser, tener activada esa opción en PHP.

Así que eso es posible lo que ha cambiado. Que en el servidor en que trabajes ahora esa opción de PHP está deshabilitada: no que te hayas topado con una incompatibilidad de PHP 4 respecto de la nueva versión 5. Vamos, eso creo. Ya dirás.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

O lo que dice dec o algun error de sintaxis:
Código PHP:
...
<?
if(!isset($variable)   //si la variable no existe muestra un pequeño formulario
{
?>
...
abres el paréntesis del IF pero no lo cierras, por lo tanto es un error que para la ejecución del script. Debería ser:
Código PHP:
...
<?
if( !isset($variable) )   //si la variable no existe muestra un pequeño formulario
{
?>
...
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
Unhappy

El error de sintaxis fue mio al momento de escribir el mensaje pero en el que funcionaba esta bien escrito.
no se si sea algo que haya cambiado con isset() pero les digo que funcionaba perfectamente hasta que se actualizo a PHP 5.1

voy a seguir buscando, ojala tengan alguna otra sugerencia.

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Busca aqui los cambios sobre ISSET haber si afecta en algo a tu código
http://www.php.net/ChangeLog-5.php
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:28:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi