Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Question excepcion

Buenos dias!!
Utilizo firebird y delphi7.
Creo en delphi un procedimiento almacenado, (porque mas adelante lo puedo utilizar en otra base de datos). Si no esta creado se crea, hasta ahi bien.
El problema es cuando esta creado da un error EIBInterbaseError- 'Unsuccessful metadata update procedure CompruebaCampo already exists'. He hexo una busqueda por el foro y e encontrado algo de ayuda, pero sigo sin poder solucionar mi problema.

Añado a uses IB. Y en el codigo hago:

Código Delphi [-]
procedure TDM.ProcStorec();
begin
  try
    try
      with QrProcedimiento.SQL do
      begin
        Clear;
        Add('Create  procedure compruebaCampo (Campo varchar(30)) ');
        Add('Returns(Valor varchar(30)) as begin ');
        add('if (Campo is null) then Valor = ''(Null)''; ');
        Add('else Valor = ''Campo''; end');
        QrProcedimiento.open;
      end;
    except
       on E: EIBInterbaseError do
        showmessage('Procedimiento ya creado);
    end;
  finally
  end;
end;

Me sigue saliendo el mensaje de error y yo quiero q solo muestre el mio y continue con la ejecucion. He probado ya con varias cosas pero sin exito.
Si alguien puede ayudarme gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Comprueba que tienes este CheckBox desactivado:

Tools // Debugger Options // Language Exceptions // Stop on Language exceptions
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Si que estaba activado. Muchas gracias, !!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por nenufer
Si que estaba activado. Muchas gracias, !!!!
pues acuérdate de activarlo cuando estés depurando y quieras encontrar un error.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Gracias por avisar. Esa parte no la tenia muy clara.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Una pregunta.... ¿no sería QrProcedimiento.ExecSql en lugar de QrProcedimiento.open?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Question

Pues la verdad es que con el open me crea el procedimiento, y normalmente siempre lo hago con open y funciona. Asi que ahora no se . Pero por lo que he leido,tiene mas sentido ExecSql. Acepto cualquier opinion o correccion.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excepción EIdNoExecuteSpecified R_Richards Internet 3 21-09-2005 17:39:37
TreeView excepción jymy788 Varios 2 08-03-2005 14:09:19
Excepcion...Urgente Seba_18 Varios 2 12-10-2004 21:33:03
Tipo de Excepción AGAG4 Varios 3 07-09-2004 02:27:40
Lanzando una excepción en una DLL cht666cht Varios 3 12-02-2004 09:49:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:33:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi