Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Thumbs up Cuando trabajan dos usuarios simultaneos solo graba la factura de uno

Hola querido Foro

Tengo un sistema de facturacion que en forma monousuaria andaba barbaro, utilizando delphi 6 e Interbase 6 (el que trae delphi ) , componentes Ibdataset y windows 98 2da edic..
El problema me surgio cuando configure una maquina como servidora y quise facturar con el mismo programa en forma simultanea con dos puestos de trabajo, solamente me graba lo que hace un solo usuario, lo que factura el otro no graba nada en absoluto, siendo el mismo ejecutable y la misma base de datos. algo rarisimo, el codigo de la parte que grabo es el siguiente

Procedure tformu_FaCtura.Graba;
var
J : Integer;
sql ,input: string;
year, month, Day, hour, min : Word;
begin
try
tablas.t_nro_factu.Open;
tablas.t_nro_factu.active:=true;
nro_factu:=tablas.t_nro_factuAnro_factura.asinteger;
nro_factu:=nro_factu+1;
tablas.t_nro_factu.edit;
tablas.t_nro_factuAnro_factura.asinteger:=nro_factu;
tablas.t_nro_factu.post;
tablas.tran.CommitRetaining;

tablas.t_cabe_fac.Open;
tablas.t_cabe_fac.Append;
tablas.t_cabe_facnro_factura.asinteger:=nro_factu;
tablas.t_cabe_facsuCUrsal.asinteger:=1;
tablas.t_cabe_facnro_cliente.asinteger:=strtoint(edit_nroC.text);
tablas.t_cabe_facfe.value:=date();
tablas.t_cabe_factipo_fac.asstring:='A';
tablas.t_cabe_facestado.asstring:='A';
tablas.t_cabe_facimporte.asfloat:=neto ;
tablas.t_cabe_facforma_de_pago.asstring:='A';
tablas.t_cabe_facu.asstring:=F_PASSWORD.USUARIO;
tablas.t_cabe_fac.post;

tablas.t_items_fac.open;
FOR J:=1 TO 33 DO
Begin
If v_cod[J]<> '' then
begin
tablas.t_items_fac.Append;
tablas.t_items_facnro_factura.asinteger:=nro_factu;
tablas.t_items_facsucursal.asinteger:=1;
tablas.t_items_faccod_articulo.asstring:=v_cod[J];
tablas.t_items_facdesCri.asstring:=v_des[J];
If v_buluni[J]='B' then
tablas.t_items_faccantidad.asinteger:=v_canti[j]
Else
tablas.t_items_faccanti_uni.asinteger:=v_canti[j];
tablas.t_items_facimporte.asfloat:=v_impo[j]-(v_Jivatot[J]);
tablas.t_items_faciva.asfloat:=v_Jivatot[j];
tablas.t_items_facdesCu.asfloat:=v_desCuento[J];
tablas.t_items_facTIPO_FAC.asSTRING:='A';
tablas.t_items_facestado.asSTRING:='E';////emitido
tablas.t_items_fac.post;
End;
End;

tablas.tran.CommitRetaining;

except
tablas.tran.RollbackRetaining;
end;


/////////////

Por favor si me ayudan porque no me doy cuenta que puede pasar

Saludos y Gracias

tulio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2003
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Hola, aparentemente puede ser un problema de licencias

Porque no pruebas con Firebird
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Gracias ivand

dos preguntas, donde consigo Firebird , y los componentes Ibdataset que uso con delphi 6 me son compatibles

Saludos tulio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
http://sourceforge.net/project/showf...?group_id=9028

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-10-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

De las distintas descargas que hay disponibles de Firebird, te recomiendo la versión 1.03

http://prdownloads.sourceforge.net/f...2.exe?download

Es practicamente compatible 100% con Interbase 6, por lo que no tendrás problemas por usar tu base de datos actual, y tampoco deberás tocar ni una linea de código.

NOTA : Se recomienda que hagas una copia de seguridad de tu base de datos, desde Interbase 6, y la restaures con Firebird 1.03, antes de empezar a trabajar con ella.

En breve saldrá una versión nueva de Firebird, la versión 1.5. Lleva mejoras considerables, aunque para poder aprovecharlas y para no tener problemas de compatibilidad, seguramente deberás cambiar los componentes que utilizas (en lugar de usar IBX, será mejor usar IBO, FibPlus, el driver dbExpress de www.upscene.com, ...).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Gracias Marcoszorrilla y guilletmar

voy a probar con firebird .

Entonces mi problema de no grabar dos usuarios simultaneos es un problema de licencias ?

saludos tulio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

No lo sé, quizá IVAND nos podría explicar la razón. A mi más bien me parece que el Interbase 6 que viene con Delphi, lleva 5 licencias de conexión simultanea, para trabajar en el desarrollo de la aplicación.

Aunque, quizá esas conexiones solo se pueden realizar en local. La verdad es que lo desconozco puesto que nunca he usado ese Interbase.

NOTA : Cambiar Interbase 6 por Firebird 1, es una buena idea, independientemente de ese problema. Aunque solo sea por la cantidad de bugs que tiene corregidos (y sin olvidar, evidentemente, el hecho de que podrás conectar tantos usuarios como desees, sin necesidad de adquirir ninguna licencia comercial).
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Muchachos

Instale el FIrebird y me anda todo el sistema aparentemente sin problemas.
Una duda, Cuando quiero ejecutar FIREBIRD PANEL DE CONTROL me salen un monton de carteles ' esta no es valida win32'
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Ni idea, a mi siempre me ha funcionado bien. En todo caso puedes borrar el applet de panel de control (es un archivo .cpl en la carpeta System32) que tienes ahora, y instalar este :

http://www.achim-kalwa.de/fbmgr.html

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Gracias guillot marc

Probe y anda todo bien.

Una pregunta Firebird es exactamente igual de confiable que Interbase o hay alguna limitación, de ser asi me pasaria definitivamente a Firebird

saludos tulio
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Firebird 1 es más confiable que Interbase 6, puesto que se ha creado a partir de su código, corrigiendo muchos bugs.

Otra cosa es preguntarse, que es mejor, si Interbase 7 o Firebird 1.5. Ahora són dos proyectos distintos, con sus propias mejoras cada uno. Personalmente me gusta mucho Firebird, pero esto es una evaluación que debe hacer cada uno.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-10-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Gracias Marc Guillot

Me convertiste en un usuario mas de Firebird

Gracias por todos tu consejos

saludos tulio
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:44:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi