Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Finalmente la solución salió:

Extract requiere que se le pase un valor tipo datetime por lo que es forzoso hacer un cast, al pasarle un parametro tdatetime simplemente no sabe como manejarlo y le es imposible hacer el cast o manejarlo directamente. Curiósamente si utiliza uno el parametro tipo date para otras funciones o bien comparando directamente mediante "<,>, o =". Para usarlo con extract hay que hacer esto:

Código Delphi [-]
ClientDataset2.Close;

 f :=   StringReplace( datetostr(efecha1.Date),'/','.',[rfReplaceAll]);

 SQLDataset1.ParamByName('fecha1').AsString :=  f;

 ClientDataset2.Open;

Y el query queda:
Código SQL [-]
  select * from facturas 
  where  extract(day from cast(:fecha1 as date)) >5

En el caso de Delphi, por claridad convertimos el valor del datepicker a un formato que nos reconozca FB, en este caso la fecha separada con puntos que es como FB reconoce que se trata de una fecha en formato "DD.MM.YYYY", si se la pasamos tal como la tiene el datepicker FB dará por hecho que es una fecha en formato americano tan solo por contener las diagonales.

Posteriormente en el query, hacemos un cast al contenido del parametro, que en este caso es una cadena simple, y lo convertimos en un valor date que extract si se digna en aceptar.

Y así si funciona, aunque implica unas líneas más de código.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
AzidRain, me alegro que hayas logrado lo que buscas. Yo habia probado metiendo cast por un lado, sacando por el otro..., pero no se me ocurrió hacer algo así.

Ahora si podrás dormir tranquilo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
tipo date jSr MySQL 7 14-11-2007 08:36:57
Como funcionan los indice para una tabla de tipo TADOTable locotenentul Conexión con bases de datos 1 10-04-2007 13:46:58
Como seleccionar de una campo tipo date solo el dia Gaby123 Conexión con bases de datos 1 06-09-2006 16:55:50
Como filtrar un campo tipo Date en una Tabla? JuanErasmo C++ Builder 6 21-12-2005 09:24:59
campo tipo date Giniromero Firebird e Interbase 21 13-08-2003 13:47:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:26:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi