Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2003
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Cantidad de caracteres en un edit

Lo siento estoy aprendiendo, y ignoro casi todo. jeje

A ver si alguien puede ayudarme que seguro es facíl para vosotros

Para simular un Componente memo, tengo 4 edit y quiero insertar una cantidad de caracteres fija.

Pongo la propiedad maxlength a convenir y hace algo muy raro hay veces que se para en el sitio que le marco en dicha propiedad y otras no. ¿ que tengo que hacer para que solo se pueda insertar por ejemplo 58 caracteres en mayusculas incluido espacios?


Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
El MaxLength hace que en ese TEdit se puedan agregar como máximo la cantidad de caracteres especificada, no entiendo muy bien cual es tu problema.
Si lo que quieres es que visualmente el último caracter aparezca siempre en la misma posición horizontal, vas a tener que cambiar la fuente del edit a alguna como "Courier New", donde todos los caracteres tienen el mismo tamaño.


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Un efecto curioso que puedes lograr es adaptar el ancho del Edit según vayas escribiendo:

Código:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
edit1.width:=canvas.TextWidth(Edit1.text);
end;
Un Saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola botones67, si te entendí bien debes realizar lo siguiente:
1.- Pon la propiedad CharCase en ecUpperCase para que te aparezca el texto siempre en mayúsculas.
2.- Con relación al MaxLength solo te acepta el edit la cantidad que le hayas introducido, revisa si tienes asignado valor a la propiedada en los 4 edit, acabo de probarlo y me trabaja bien. La cantidad definida en la propiedad tiene en cuenta los espacios.
Revisalo e intentalo de nuevo.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2003
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
MUCHAS GRACIAS A TODOS.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:52:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi