Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
Seleccionar fila en DBGrid

Hola a todos, a ver si me podéis ayudar con esto:

Tengo 2 formularios: Form1 y Form2.

En Form1 tengo 1 botón y 3 DBLookUpComboBox (DBLCB)

En el 1º DBLCB se pone poblacion
En el 2º DBLCB se pone provincia
En el 3º DBLCB se pone pais

El botón sirve para abrir el Form2.
El Form2 sirve para buscar provincia o paises o poblaciones mediante un sólo campo.
Por ejemplo pongo en provincia: Barcelona.
En el DBGrid del Form 2 me aparece una lista con todos los registros que tengan en su campo provincia la palabra Barcelona.

Hasta ahí todo bien. Ahora quiero que cuando selecciono un registro del DBGrid y le doy al botón Aceptar, los DBLCB del Form1 se rellenen con la información correcta del registro.

Si he seleccionado un registro en Form2 con poblacion: reus, provincia: tarragona, pais: españa; que en Form1 los DBLCB1, 2 y 3 salgan estos 3 nombres.

Alguna sugerencia?

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2008
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 264
Poder: 22
Rockin Va por buen camino
Vamos a ver, tiene que hacer algo parecido a esto.

Hacemos clic en la fila del DBGrid, y al darle a aceptar algo parecido a esto.

Código Delphi [-]


with DataSet do
begin
Close;
CommandText:= 'select provincia from tabla_provincia'; //Seleccionamos los registros que quieras; Por ejemplo: Provincias
Open;
Last;
end;

DBLCB.ListSource:= Tu_DataSource;
DBLCB.KeyField:= 'provinicia';
DBLCB.ListField:= 'provincia';
DBLCB.KeyValue:= DBGrid.Fields[columnadelcampo].Text

Así con los 3 DBLCB, cambiando la columna del campo que quieras mostrar.

El CommandText es porque uso ClientDataSet, s¡ tu usas otros componentes adaptalo.

Espero que te valga, saludos.

Última edición por Rockin fecha: 07-11-2008 a las 18:22:33.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
Ya me salió, es así

Código Delphi [-]
procedure TFPostal.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
with DMMestres.ADOQBuscar do
  begin
    vciu:= fieldbyname('loc').asstring;
    vpro:= fieldbyname('reg_code').asstring;
    vpos:= fieldbyname('code_post').asstring;
  end;
end;

procedure TFPostal.DBGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  DBGrid1CellClick(nil);
end;

procedure TFPostal.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  FEmpresa.DBLCBCposGenEmp.keyvalue := vpos;
  FEmpresa.EPovGenEmp.text          := vciu;
  FEmpresa.EProGenEmp.text          := vpro;

end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seleccionar una fila de un dbgrid luigi_cr Conexión con bases de datos 3 24-08-2007 22:32:32
Seleccionar una fila de un DBGrid zvf Conexión con bases de datos 6 29-09-2006 02:28:54
Seleccionar una fila en un DBGRID erickperez6 Conexión con bases de datos 1 02-05-2004 16:49:34
seleccionar fila de un DBGrid empty Varios 1 31-03-2004 12:00:47
Seleccionar una fila de un dbgrid NuncaMas Conexión con bases de datos 3 22-01-2004 09:55:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:31:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi