Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-06-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Question ¿Es ANYDAC más rápido que dbExpress?

Estimados amigos Delphianos, tengo una consulta. Alguien ha probado AnyDac? en la pagina del autor encuentro este diagrama:



Si bien, me interesaria que me comentaran acerca de la parte "Native Drivers" , pues lo que yo entiendo es que no necesita intermediarios para conectarce y asi ser muy veloz. Esto es cierto? Si lo compro y DBX termina siendo mas rapido seria una lastima haber adquirido esta VCL. No es necesario que ya lo hayan probado sino que me den su opinion del diagrama. Agradezco de antemano cualquier comentario (cualquiera!).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Evidentemente lo más rápido son los componentes de "acceso directo" como fibplus, ibx, etc.
¿Puedes hacer alguna prueba con los que has indicado tú mismo y nos cuentas los resultados?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Sipi

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Evidentemente lo más rápido son los componentes de "acceso directo" como fibplus, ibx, etc.
¿Puedes hacer alguna prueba con los que has indicado tú mismo y nos cuentas los resultados?
Por supuesto, voy a descargar AnyDAC trial o shareware y posteo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-06-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Veo dificil encontrar componentes DB mas rapidos q DBExpress..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Ok

Cita:
Empezado por Delfino Ver Mensaje
Veo dificil encontrar componentes DB mas rapidos q DBExpress..
Surgió la duda porque muestra en el diagrama que con dbexpress tiene un intermediario mientras anidac aparentemente no. Estoy de acuerdo contigo.

Delfino, abusando de tu buena voluntad (y de que al leer la pregunta no te resististe a contestar): existe algún query que te devuelva un reporte de velocidad por una consulta realizada? Sucede que quisiera testear velocidades pero con un cronometro en mano seria ridículo Pero en ultimo caso seria la una opción,

Gracias por su tiempo,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Como he dicho antes, todos los componentes de acceso directo son más rápidos, lógicamente, que los que tienen un "intermediario".

Mira este hilo, se habló de este tema.
Y mira este documento.

EDITO: También te puede interesar este hilo.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 26-06-2011 a las 10:35:08.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Wink Enormes gracias

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Como he dicho antes, todos los componentes de acceso directo son más rápidos, lógicamente, que los que tienen un "intermediario".

Mira este hilo, se habló de este tema.
Y mira este documento.

EDITO: También te puede interesar este hilo.

Te agradezco mucho los links, es increíble el desempeño de los componentes ibx, realmente son veloces recomiendo este post!

(wow si que son rápidos los SSD, no me alcanza para uno así que continuo con los HDD)

Creo que este hilo puede dance por concluido a menos que alguien tenga una experiencia diferente.

Gracias a los colaboradores

Última edición por Diego827 fecha: 26-06-2011 a las 17:22:23.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
AnyDAC is an unique set of Universal Data Access Components for developing database applications on Delphi, C++Builder and FreePascal. With its powerful common architecture AnyDAC enables native high-speed direct access from Delphi to Firebird, SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle, PostgreSQL, DB2, SQL Anywhere, Advantage DB, Interbase, Access, Informix and more.
Comparativamente hablando serían igual de rápidas ambas, solo que AnyDAC soporta más bases de datos

Considerar además que un disco SSD todo anda más rápido, pero cuesta casi el triple por GB que un disco común y aún pronto (sino este año el próximo) comenzara la baja de precios de los SSD, los SATA3 no se quedan atrás.

P.D.: los SSD tienen desventajas...

Última edición por MAXIUM fecha: 26-06-2011 a las 20:48:55.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Diego827 Ver Mensaje
(wow si que son rápidos los SSD, no me alcanza para uno así que continuo con los HDD)
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Considerar además que un disco SSD todo anda más rápido, pero cuesta casi el triple por GB que un disco común y aún pronto (sino este año el próximo) comenzara la baja de precios de los SSD, los SATA3 no se quedan atrás.P.D.: los SSD tienen desventajas...
Si leéis el enlace que he puesto, al final, veréis que no son tan rápidos esos discos y que todavia no valen la pena.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-06-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Desventaja de los discos SSD. Considerando los 3 últimos puntos, no se si sea buena idea mantener una base de datos ahí...

P.D.: Desfragmentar estos discos, también disminuyen su vida y estan diseñados principalmente pata Windows 7. En una de las PC Magazine de este año, leí un buen artículo sobre discos duros y lo que se biene
Cita:
Menor velocidad en operaciones I/O secuenciales.

Menor tiempo de vida confiable – Los discos duros basados en Flash tienen ciclos de lectura y escritura limitados (entre 100.000 y 300.000 los modelos convencionales y entre 1 y 5 millones los modelos de alta duración), mientras que los discos duros pueden durar hasta una década sin fallos mecánicos. Esto es significativo debido a que en muchos sistemas, los discos son leídos regularmente miles de veces en cortos periodos de tiempo. Sistemas de ficheros especiales así como nuevos diseños de Firmware resolverían el problema extendiendo la zona de lectura/escritura sobre todo el dispositivo en lugar de concentrarlo en una única zona.

Menor recuperación – Después de un fallo mecánico los datos son completamente perdidos pues la celda es destruida, mientras que en un disco duro normal que sufre daño mecánico los datos son frecuentemente recuperables usando ayuda de expertos.

Vulnerabilidad contra ciertos tipo de efectos – Incluyendo perdida de energía abrupta (especialmente en los SSD basado en DRAM), campos magnéticos y cargas estáticas comparados con los discos duros normales (que almacenan los datos dentro de una Jaula de Faraday).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayudenme Rapido, Rapido omarys Varios 6 04-06-2011 09:45:34
DBexpress es realmente el más rápido? Diego827 MySQL 1 03-06-2011 19:14:40
¿Qué es más rapido? jcarteagaf Humor 3 05-07-2008 02:48:58
Bonita comparacion entre AnyDac y KbMemTable! Epachsoft Noticias 1 05-04-2007 01:57:09
BDE igual de rápido q DBExpress Oxa78 Conexión con bases de datos 14 27-01-2005 00:05:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:13:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi