Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2018
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 60
Poder: 9
LuisAlf:: Va por buen camino
Aplicación en segundo plano

Hola a todos!

Tengo la necesidad de capturar en Segundo plano la lectura de un escaner, sin interferir con la aplicación actual en uso en la pc, es posible realizar una aplicación que haga tal cosa?
Espero de su asesoramiento de alguien que haya trabajado con algo parecido.

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por LuisAlf:: Ver Mensaje
Hola a todos!
Tengo la necesidad de capturar en Segundo plano la lectura de un escaner, sin interferir con la aplicación actual en uso en la pc, es posible realizar una aplicación que haga tal cosa?
Das pocos detalles sobre cómo es el scanner y cómo se realiza la captura.
Por ejemplo, hay algunos que emulan las pulsaciones de teclado, por lo tanto para el sistema o la aplicación actual que estás ejecutando, es como si escribieras el código por teclado.
Con esta premisa es difícil hacer lo que pides, ya que esas "pulsaciones" se vuelcan o se escriben sobre la pantalla/formulario que tengas activo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Sin mas detalles puedo suponer lo siguiente:

Puede ser que se trate de un escaner de imágenes (digitalizador de imágenes).
Normalmente lo configurarías para que las guarda en una carpeta con el formato que quieras (JPG, PDF, etc.).
Cuando el programa las necesite lees la carpeta...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2018
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 60
Poder: 9
LuisAlf:: Va por buen camino
Buen día

En efecto el escaner es para leer código de barras, el detalle como comentan es que donde se encuentra el cursor es donde se recibe la lectura y lo que me piden es que se lea en mi aplicación que esté en segundo plano.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2018
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 160
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Para código de barras, yo prefiero configurarlo con emulación de puerto serie (casi todos los lectores medio decentes tienen esa opción), y pones un componente (hay varios gratuitos) que registren las entradas por el puerto serie. Así no depende de si pones el cursor en un determinado control o no para recibir la entrada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-06-2018
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 60
Poder: 9
LuisAlf:: Va por buen camino
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
Para código de barras, yo prefiero configurarlo con emulación de puerto serie (casi todos los lectores medio decentes tienen esa opción), y pones un componente (hay varios gratuitos) que registren las entradas por el puerto serie. Así no depende de si pones el cursor en un determinado control o no para recibir la entrada.
Hola WHILENOTEOF, a que te refieres exactamente con emular puerto serie?, como podria configurar el puerto usb para que sea detectado como serial? no se si sean cosas diferentes o si sean posibles ambas soluciones.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-06-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
LuisAlf, el que emula es el lector.
Tendrás que ver las especificaciones del lector y ver como se conecta al PC.

Puede ser que el PC vea al puerto USB como teclado.
Cada vez que lee un código de barras, simula que se han presionado las teclas y, según configuración, agrega la tecla Intro.

También puede ser que se pueda configurar para actuar como puerto serie. En ese caso, el PC verá al puerto USB como un puerto serie.
Si tienes esa posibilidad, podrás quedarte a la espera de datos a través del puerto serie y cuando te llegue algo actuar en consecuencia.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-06-2018
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 160
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por LuisAlf:: Ver Mensaje
Hola WHILENOTEOF, a que te refieres exactamente con emular puerto serie?, como podria configurar el puerto usb para que sea detectado como serial? no se si sean cosas diferentes o si sean posibles ambas soluciones.

Saludos
Los lectores, aunque se conecten por usb, suelen tener la opción de configurar el lector para emular puerto serie, normalmente se consigue leyendo unos códigos de barras que sirven para cambiar los settings del lector (normalmente si la conexión es usb, viene por defecto simulando entrada por teclado). Adicionalmente es posible que necesites instalar un driver que añadirá un nuevo puerto COM, que será al que conectarás el componente que pongas en el formulario para interceptar los mensajes que llegan por ese puerto. Los lectores de mano de marcas como Honeywell, Zebra, Datalogic, vienen con esta opción. Hay algún lector más barato que no tienen esa opción. A lo mejor te interesa que la conexión no sea por cable, y se lo envíe a una base por bluetooth, los lectores que te he comentado tienen modelos para eso.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-06-2018
CrazySoft CrazySoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 52
Poder: 14
CrazySoft Va por buen camino
Buenos días, me pareció interesante el tema, podrías poner un ejemplo como realizas la lectura del puerto serial en segundo plano

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
aplicacion activa estando en segundo plano Jorgeeyv Varios 7 09-03-2018 07:23:46
Aplicación en segundo plano Fossy Desarrollo en Delphi para Android 1 27-01-2014 02:27:52
aplicacion en segundo plano jocey Varios 5 20-06-2008 05:37:47
aplicacion en segundo plano (Servicio en backgound) voldemmor Varios 6 07-08-2007 18:06:32
Ejecutar aplicación en segundo plano y recoger los mensajes Angel Fernández API de Windows 3 04-06-2004 17:37:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:58:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi