Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2018
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Posts: 28
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
Duda comenzar proyecto delphi 7 access

hola a todos tengo una idea de realizar un programa para un local comercial que tengo de reparaciones , lo que necesito hacer son 2 programas 1) se ingresan las reparaciones con su estatus y fecha esto se guarda en access y el 2) solo muestra la información que recibe del otro, ahora la duda es como alimentar el 2do programa via internet , no se si es posible exportar la tabla de 1ero a un archivo de texto subirlo a un almacenamiento en la nube (drive , dropbox etc) y en el destino importarlo al 2do programa , es como lo he imaginado es posible hacer esto automatizado (subir y descargar el archivo de texto) ? o hay alguna mejor manera de hacerlo ? , gracias de antemano .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.500
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si apenas vas a arrancar te recomiendo que no uses Access sino un motor mas responsable como https://firebirdsql.org/. Se puede usar similar a Access sin instalarlo como servidor.

Access no es muy bueno en multiusuario y esta quedado hace años.

--

Con lo de como alimentar el programa, usando una carpeta de dropbox puede funcionar sin problemas. Debes colocar un "escucha" que detecte cambios en los archivos/carpetas y es todo.

La otra opcion es usando web services o un servidor REST. Tambien podrias usar https://www.dataabstract.com/da/relativity/default.aspx que es una aplicacion prearmada para exponer bases de datos como REST. Tocaria que hicieras llamados web con delphi.

Delphi en verrsiones mas modernas usa DataSnap. No estoy seguro si la ultima version gratuita lo incluye.

Pero todo esto requiere mas esfuerzo, asi que si lo de dropbox te funciona yo iria por ahi...
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2018
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Posts: 28
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
Gracias por tu respuesta ,Vale estudiaré firebird y me iré por el dropbox , y lo del escucha cómo sería ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.500
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Googleado por ti!

https://www.google.com/search?hl=es&...toreo+archivos
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-06-2018
Alex Mireles Alex Mireles is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2014
Posts: 32
Poder: 0
Alex Mireles Va por buen camino
Entiendo que si tu aplicacion no demandara muchos usuarios concurrentes , lo puedes hacer sin problema con la BD de ACCESS y para la parte de ser consultado desde internet lo puedes hacer sin problema con complemento de IntraWEB que viene incluido desde Delphi-7. Con IntraWeb puedes hacer aplicaciones muy robustas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-06-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.500
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Tecnicamente, Alex, estas en lo cierto, pero el punto es que Access (el engine de BD) es un producto inferior incluso en su *categoria*. Es mucho mejor sqlite.

La unica razon de peso para usar access es por compatibilidad con.... access. De resto, de empezar cualquier app, hay que considerarlo igual que las tablas Fox, dbase o similar. Un producto de antaño.

Y ya que hay varias alternativas que cubren el nicho y de sobra, la eleccion es muy facil. No tiene sentido elegir "suficiente" cuando se puede "mejor" sin esfuerzo...
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Tecnicamente, Alex, estas en lo cierto, pero el punto es que Access (el engine de BD) es un producto inferior incluso en su *categoria*. Es mucho mejor sqlite.

La unica razon de peso para usar access es por compatibilidad con.... access. De resto, de empezar cualquier app, hay que considerarlo igual que las tablas Fox, dbase o similar. Un producto de antaño.

Y ya que hay varias alternativas que cubren el nicho y de sobra, la eleccion es muy facil. No tiene sentido elegir "suficiente" cuando se puede "mejor" sin esfuerzo...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi desde 0 por donde comenzar ? radamanthysxd Varios 4 18-01-2012 07:42:52
Duda en access dark_monk999 Tablas planas 8 21-08-2007 18:10:53
Algun consejo para comenzar proyecto edlm Varios 1 01-06-2006 01:46:56
Duda con una consulta en access bustio Tablas planas 2 14-03-2005 15:51:35
Duda sobre proyecto dape Varios 5 11-06-2004 04:21:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi