Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-11-2005
chipsoni chipsoni is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 75
Poder: 13
chipsoni Va por buen camino
conectando con MySQL

Es la primera vez que uso una base de datos MySQL y no tengo ni idea de como va. He instalado la componente MYDAC 1.30.
He creado un datamodule y me puesto un Tmyconecction y la he conectado con la base de datos del servidor y despues he agregado una Tmytable para cada tabla de la base de datos, pero ahora intento enganchar un bdedit de una ventana con algun campo de alguna tabla y no ve nada.
¿Alquien me podria dar un enlace a un manual de esa herramienta o algo que me aclare que tengo que hacer?.
Estoy un poco perdida.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por chipsoni
pero ahora intento enganchar un bdedit de una ventana con algun campo de alguna tabla y no ve nada.
Para esto debes usar un DataSource de intermediario entre el DBEdit y el MyTable. ¿Has hecho esto? Y finalmente tienes que poner en true la propiedad Active de MyTable.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2005
chipsoni chipsoni is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 75
Poder: 13
chipsoni Va por buen camino
Si que lo he hecho y tambien he puesto el dtamodule en uses, pero cuando despliego la propiedad datasource del inspector de objetos del dbedit, no veo ningun datasource.

¿Que hago mal?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por chipsoni
cuando despliego la propiedad datasource del inspector de objetos del dbedit, no veo ningun datasource.
Al momento de hacer esto, ¿tienes abierto el datamodule? Debe estar abierto para que el inspector de objetos "vea" sus componentes.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-11-2005
chipsoni chipsoni is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 75
Poder: 13
chipsoni Va por buen camino
¿Como que abierto el datamodule?.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2005
chipsoni chipsoni is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 75
Poder: 13
chipsoni Va por buen camino
Ayuda, por favor, alguien me dice si mi problema puede ser eso de que no tengo el datamodule abierto, ¿como se abre un datamodule, para que pueda asociarle un datasource a un dbedit?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
roman se refiere (creo) a que si lo tienes a la vista en tiempo de diseño.

Es muy curioso qeu no aparezca el datasource con la propiedad del dbedit si ya has puesto en uso el datamodulo. Verifica bien.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por vtdeleon
Es muy curioso qeu no aparezca el datasource con la propiedad del dbedit si ya has puesto en uso el datamodulo.
Bastante curioso, en efecto. Pero cierto. El DataModule debe estar abierto. Aunque no directamente, pero quizá esta duda que tuve yo aclare un poco el panorama.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi